Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Эксперты определяют ожирение как болезнь

В консенсусном заявлении, опубликованном в журнале, эксперты из Всемирной федерации ожирения принимают решение об определении ожирения как процесса болезни. Они утверждают, что, признавая первичный агент как пищу, а не инфекционный микроб, она подходит к широко принятой модели болезни.

[ожирение - болезнь]

В своей работе д-р Г.А. Брей, из Центра биомедицинских исследований штата Пеннингтон в Университете штата Луизиана в Батон-Руж, и его коллеги объясняют, как их консенсусное заявление следует за спорными дебатами, которые продолжаются уже сто лет, и которые привели к появлению все большего числа медицинских учреждений, включая американцев Медицинская ассоциация — соглашаясь, что ожирение — это заболевание.

С 1980 года глобальные показатели ожирения более чем удвоились, и он достиг того уровня, когда большинство людей живут в странах с избыточным весом или ожирением, что является более серьезной причиной смерти, чем недостаточный вес.

Чтобы сделать свое дело для определения «ожирения как хронического прогрессирующего рецидивирующего заболевания», д-р Брей и его коллеги используют «эпидемиологическую модель» болезни.

В эпидемиологической модели существует «экологический агент, который действует на хозяина, чтобы произвести болезнь», и болезнь «связана с вирулентностью агента и восприимчивостью хозяина».

Авторы утверждают, что пища является основным экологическим агентом для ожирения. Обычно западная диета изобилует недорогими, вкусными и удобными продуктами, которые обеспечивают «приятные награды от еды», вызывая те же самые части мозга — «центры удовольствия» — которые активируются вызывающими привыкание веществами.

Авторы также выдвинули предположение о снижении физической активности в качестве второй причины заболевания ожирением. Снижение произошло одновременно с тем, что продукты в западной диете становятся все дешевле и богаче, обеспечивая двойной стимул ожирения.

Многие функции, общие с «инфекционным заболеванием»,

Авторы также отмечают, что различные другие факторы окружающей среды также способствуют увеличению ожирения, в том числе сокращению сна, некоторым лекарствам, эндокринным нарушениям и старшему родительскому возрасту.

Быстрые факты о ожирении

  • Более трети взрослых в Соединенных Штатах страдают ожирением.
  • Ожирение выше среди людей среднего и старшего возраста в США.
  • В 2008 году средняя медицинская стоимость в США для взрослых с ожирением была на 1,429 долл. Выше, чем для одного из нормальных весов.

Узнайте больше об ожирении

При обсуждении факторов на стороне хозяина д-р Брей и его коллеги объясняют, что более 100 генов были идентифицированы как факторы риска ожирения, а некоторые — такие, как те, которые вызывают дефекты лептина, — имеют больший эффект, чем другие.

Кроме того, у людей, которые генетически предрасположены к ожирению, неиспользованная энергия из пищи накапливается как избыточный жир в жировых клетках.

Авторы утверждают, что тот факт, что эти жировые клетки становятся больше или более многочисленными для хранения избыточной энергии, являются патологическими последствиями этого заболевания.

По их мнению, еще один патологический эффект ожирения — увеличение воспаления, которое происходит в результате изменений жировых клеток, взаимодействующих с сопровождающим изменением состава кишечных микробов.

Д-р Брей и его коллеги заключают, что, хотя ожирение является «процессом, не связанным с инфекционными заболеваниями», эпидемиологическая модель, описывающая ожирение, показывает, что у нее есть «ряд общих черт с« инфекционной болезнью », включая агенты окружающей среды, и принимайте ответы на эти агенты ».

Д-р Брей говорит, что важной причиной для просмотра ожирения как болезни является то, что он привлекает внимание от пациентов, которые несут исключительную ответственность за их состояние и фокусируют его на том, как бороться с болезненным процессом.

Он также добавляет, что «это показывает, что если мы сможем успешно лечить ожирение, многие из его связанных заболеваний будут устранены».

Укрепляет дело для медицинского обслуживания

В сопроводительном письме-комментарии другие эксперты подчеркивают аргументы против классификации ожирения как болезни, но в конечном итоге заключают, что, в остальном, аргументы в пользу такого решения перевешивают их.

Можно утверждать, что они отмечают, что ожирение не следует классифицировать как болезнь, потому что это «прежде всего фактор риска для других состояний, а не сама по себе болезнь». Кроме того, «медицируя» состояние, такой шаг эффективно заявляет, что значительная часть населения «болен».

Они предполагают, что это может также подогревать опасения по поводу большей зависимости от наркотиков и хирургии и может уменьшить акцент на борьбе с ожирением посредством мер общественного здравоохранения, направленных на решение основных социальных и коммерческих причин.

С другой стороны, они говорят, что определение ожирения как болезни может помочь людям, у которых есть доступ к медицинской поддержке, а также усилить призыв к действию для решения социальных, экологических и системных причин увеличения веса.

Такой шаг может также уменьшить внутреннюю стигму, которая затрагивает некоторых людей с ожирением, и изменить общественное мнение о том, кто виноват в этом состоянии.

Это также может изменить отношение к тому, как финансировать медицинские расходы на ожирение. Например, в некоторых странах схемы страхования не выставляют платежи за условия, которые не классифицируются как болезни. Эксперты заключают:

«Хотя признание ожирения как болезни имеет потенциал для чрезмерной медико-санитарной помощи в связи с проблемой социального происхождения, у нее также есть потенциал для улучшения доступа к лечению и результатов лечения и может способствовать укреплению мер по уменьшению ожирения окружающей среды, в которой население разоблачил «.

Узнайте, почему некоторые люди могут иметь сладкий зуб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: