Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Экспертный обзор: что это такое и почему мы это делаем?

Экспертная оценка является мерой контроля качества медицинских исследований. В экспертном обзоре специалисты рассматривают работу друг друга, чтобы убедиться, что она является точной, актуальной и значительной.

Научные исследования направлены на улучшение медицинских знаний и поиск лучших способов лечения заболеваний. Публикация результатов в медицинских журналах позволяет другим ученым поделиться событиями, проверить результаты и продолжить исследование.

Экспертная оценка является центральной частью процесса публикации медицинских журналов. Он считается наилучшим доступным способом гарантировать, что исследования, представленные учеными, заслуживают доверия и что медицинские услуги, которые они защищают, являются безопасными и эффективными для пациентов.

Быстрые факты о экспертной оценке:

Вот некоторые ключевые моменты в отношении экспертной оценки. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Рецензируемая статья проверена другим специалистом, который не участвовал в проекте. Например, если исследование касается нового препарата, это важно для безопасности пациентов.
  • Этот процесс помогает журналам максимизировать качество исследований в своих публикациях.
  • Различные публикации имеют разные способы проведения экспертной оценки, и это может соответствовать их редакционному видению.
  • Иногда автору рекомендуется советовать сделать больше исследований, прежде чем их работа будет опубликована.

Почему необходим экспертный обзор?

Исследователи должны провести свою работу перед публикацией, чтобы убедиться, что она является точной и актуальной.

Экспертная оценка помогает предотвратить публикацию ошибочных медицинских исследовательских работ.

Недостатки исследования включают:

  • Полученные результаты и результаты мистификации, которые не подтверждены надлежащими научными исследованиями
  • Опасные выводы, рекомендации и выводы, которые могут нанести вред пациентам
  • Плагиационная работа, когда автор берет идеи или результаты других исследователей.

У коллегиального обзора есть и другие функции. Например, он может принимать решения о грантах на финансирование медицинских исследований.

Что это значит?

Для медицинских журналов экспертная оценка означает запрос экспертов из той же области, что и авторы статьи, чтобы помочь редакторам решить, следует ли публиковать или отклонять рукопись, предоставляя критику работы.

Не существует отраслевого стандарта, который бы определял детали процесса экспертной оценки, но большинство основных медицинских журналов следуют указаниям Международного комитета редакторов медицинских журналов.

Код содержит основные правила, такие как «Комментарии рецензентов должны быть конструктивными, честными и вежливыми».

Комитет по этике публикаций (COPE) является еще одной ассоциацией, которая предлагает этические рекомендации для медицинских коллег-рецензентов. COPE также имеет большое членство среди журналов.

Эти ассоциации не устанавливают правила для отдельных журналов. Они регулярно напоминают рецензентам, чтобы консультировать редакторов журналов.

Код суммирует роль рецензента следующим образом:

«Редактор ищет для них предметные знания, здравый смысл и честную и справедливую оценку сильных и слабых сторон работы и рукописи».

Процесс экспертной оценки обычно «ослеплен». Это означает, что рецензентам не сообщили личность авторов, и, как правило, авторы не знают, кто проводит экспертную оценку.

Предоставление анонимного обзора может помочь уменьшить предвзятость. Оценщик будет оценивать документ, а не автора.

Для прозрачности в некоторых журналах, в том числе, есть открытая система, но они препятствуют непосредственному контакту между рецензентами и авторами, не поощряются.

Экспертная экспертная оценка помогает редакторам решать, следует ли отклонять документ напрямую или запрашивать различные уровни пересмотра перед публикацией. Большинство медицинских журналов спрашивают авторов, по крайней мере, о незначительных изменениях.

Качество, актуальность и важность

Точные задачи рецензента для медицинского журнала сильно различаются в зависимости от журнала, в котором они работают.

Все рецензенты помогают редакторам решить, следует ли опубликовать документ, но разные журналы имеют разные критерии.

Рассматриваются три общие области, с похожими примерами:

  • Качество: насколько хорошо было проведено исследование и насколько надежны его выводы? Это проверяет достоверность и точность оцениваемой науки.
  • Актуальность: является ли статья, представляющая интерес для читателей этого журнала, и подходит ли она для этой области работы?
  • Важность: Какое клиническое воздействие может иметь исследование? Получают ли выводы что-то новое?

Редактор может решить, подходит ли документ, есть ли у них место для этого, или если в другом журнале было бы лучше.

Если редакторы решат, что это актуально, они могут искать мнения рецензентов на более тонких научных интересах.

Редакторы принимают окончательное решение. Процессы экспертной оценки должны сообщать редактору решение. Рекомендации рецензентов не должны приниматься журналом.

Различные способы проведения экспертной оценки

Различные журналы имеют разные цели, а отдельные названия можно рассматривать как «бренды». Редакционная позиция журнала влияет на критерии, используемые для принятия решений о том, следует ли публиковать документ.

Например, основное внимание уделяется выводам, которые актуальны и важны для текущего управления болезнями. Они говорят: «Эксперт проверяет все материалы, которые он получает. Мы уделяем приоритетное внимание статьям, которые помогут врачам принимать более правильные решения».

Государства заявляют, что он «отдает приоритет отчетам оригинальных исследований, которые могут изменить клиническую практику или думать о болезни». Тем не менее, это также придает приоритет бумагам, которые могут быть поняты «общим читателем» вне медицинской специальности автора.

Медицинский журнал может публиковать в деталях конкретную форму обзора, которую он использует. Это обычно появляется в рекомендациях для авторов.Эти политики являются еще одним способом установления стандартов качества отчетов об исследованиях.

Что ищут рецензенты?

Очерки, которые оценивают его медицинские редакторы, перед тем, как отправить документы рецензентам.

Этот «начальный проход» проверяет следующие моменты:

  • Своевременный и оригинальный материал
  • Четкое письмо
  • Соответствующие методы исследования
  • Действительные данные
  • Разумные выводы, которые поддерживаются данными.

Информация должна быть важной, и эта тема должна представлять общий медицинский интерес.

Как журналисты отвечают?

Журналы могут отвечать на запросы несколькими способами.

Редакторы, например, используют три ответа, помимо прямого отклонения, после принятия решений на основе экспертной оценки.

Эти:

  • Основная редакция: журнал «заинтересован» в рукописи, но необходим пересмотр, потому что он «неприемлем» для публикации в его нынешнем виде.
  • Малая ревизия: «Некоторые изменения» необходимы до того, как представление может быть принято для публикации.
  • Недовольство: авторы должны «проводить дополнительные исследования или собирать дополнительные данные», чтобы сделать рукопись подходящей для публикации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: