Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Эфирные масла и менопауза: Могут ли они помочь?

Менопауза может вызвать ряд симптомов, поскольку смена гормонов и рождаемость снижаются. Некоторые лекарства, в том числе гормональная терапия, могут помочь.

Тем не менее, гормональная терапия (ХТ) связана с некоторыми формами рака, и многие женщины обеспокоены безопасностью приема искусственных гормонов.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что эфирные масла могут помочь с симптомами менопаузы. Свидетельства разбросаны и непоследовательны, поэтому то, что работает для одной женщины, может не работать для другого.

Женщинам важно работать со своим врачом, чтобы оценить, подходят ли им альтернативные средства правовой защиты. При медицинском наблюдении эфирные масла могут быть альтернативой традиционным методам менопаузы.

Симптомы менопаузы

Для большинства женщин симптомы менопаузы являются раздражающими, но недостаточно серьезными, чтобы подорвать общее качество жизни. Женщины, которые испытывают изнурительные симптомы менопаузы, должны проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать домашние средства.

Многие симптомы, связанные с менопаузой, начинаются во время перименопаузы, переходная фаза в менопаузу. Этот период может длиться 8-10 лет. Многие люди называют это время менопаузой, хотя термин менопауза технически относится к тому времени, когда у женщины не было периода в течение 12 месяцев.

Эфирные масла

Некоторые из наиболее распространенных симптомов, связанных с менопаузой, включают:

  • нерегулярные периоды перименопаузы
  • изменения сна, включая бессонницу
  • тревоги, депрессии, раздражительности и других изменений настроения
  • изменения в либидо, особенно снижение интереса к сексу
  • сухость и боль влагалища во время полового акта
  • увеличение веса, особенно вокруг талии
  • потеря кости и хрупкие кости
  • мышечная потеря

По мере того как менопауза продолжается, некоторые женщины замечают другие изменения, такие как увеличение волос на лице или теле, изменения в голосе, истончение волос или изменение структуры волос или кожи.

Могут ли помочь эфирные масла?

Народные средства использовали эфирные масла для поколений. Однако основное направление медицины только начинает рассматривать их последствия. Это означает, что исследования по их эффективности ограничены.

Хотя несколько исследований указывают на мощь эфирных масел, не все эфирные масла были протестированы. Это означает, что исследователи еще не полностью понимают, какие эфирные масла являются наиболее эффективными, почему некоторые масла, по-видимому, работают только для некоторых женщин, или факторы образа жизни, такие как диета и физические упражнения, могут влиять на то, насколько хорошо работают эфирные масла.

В некоторых случаях существует неопределенность в отношении правильной дозировки или обсуждается вопрос о том, безопасно ли эфирное масло потреблять или использовать на коже.

Женщины, заинтересованные в использовании эфирных масел, должны применять метод проб и ошибок. Хороший вариант — попробовать разные масла и дозы под руководством врача и эксперта по эфиру.

Масла, чтобы попробовать

Следующие масла могут помочь уменьшить или облегчить симптомы менопаузы.

Фитоэстрогены

сосновое масло

Фитоэстрогены — это растительные эстрогены. Эфирные масла, содержащие фитоэстрогены, могут помочь сбалансировать гормоны.

Поскольку многие изменения, связанные с менопаузой, вызваны снижением эстрогена, фитоэстрогены могут улучшить ряд симптомов, включая колебания настроения, приливы и нерегулярные периоды.

Согласно одному из исследований, глицидный мудрец, фенхель, кипарис, ангелика и кориандр могут поддерживать гормональный баланс.

Следующие эфирные масла могут уменьшить дискомфорт, связанный с менопаузой. Специалисты рекомендуют женщинам начинать только одно эфирное масло с низкой дозой для проверки толерантности, постепенно добавляя больше масел или более высокую дозировку по мере необходимости.

Сосновое масло

Исследования, проведенные на крысах, у которых были удалены яичники, показали, что сосновое масло уменьшает потерю костной массы, защищая от остеопороза. Это исследование показало, что сосновое масло также может работать на людях.

масло

масло из целомудренного дерева, также называемое chasteberry и бальзам Авраама, — это эфирное масло, о котором, вероятно, знают исследователи. Исследования показывают, что масла как из ягод, так и листьев могут влиять на различные симптомы менопаузы, включая нерегулярные периоды и перепады настроения.

В отличие от убеждения, что масло из ягод было самым полезным, в исследовании 2002 года было обнаружено, что масло из листьев было фактически самой эффективной частью растения.

лаванда

Лаванда уже давно используется в ароматерапии, чтобы способствовать расслаблению и поддерживать здоровый сон.

В дополнение к уменьшению беспокойства менопаузы, лаванда может помочь уменьшить симптомы менопаузы, такие как приливы, головные боли и учащенное сердцебиение.

Роза

Некоторые исследователи предположили, что розовое масло усиливает матку, что потенциально затрагивает проблемы менструального цикла. В период менопаузы розовое масло может улучшить настроение и уменьшить приливы, балансируя гормоны.

Герань

Герань показал аналогичные преимущества для розового масла, балансируя гормоны, поддерживая регулярность менструального цикла в перименопаузе и улучшая настроение.

Использование масел

Эфирное масло

Концентрация эфирных масел в разных формулах может варьироваться. В результате безопаснее следовать рекомендациям производителя при их использовании, поскольку два масла могут существенно отличаться по концентрации.

Сторонники эфирных масел считают, что использовать их для ароматерапии достаточно, чтобы получить хорошие результаты. Разбавление 3-5 капель эфирного масла в растворе с водой может способствовать расслаблению в течение дня. Эфирные масляные диффузоры широко доступны в магазинах натурального здоровья и в Интернете.

Эфирные масла также можно использовать в массаже. Пользователи должны разбавлять масло маслом-носителем, таким как кокосовое масло или масло жожоба. Затем смесь может наноситься на импульсные точки или использоваться во время массажа.

В обзоре 2007 года нескольких эфирных масел у женщин в менопаузе было обнаружено, что еженедельного массажа живота, рук и спины в течение 8 недель было достаточно, чтобы увидеть результаты.

риски

Эфирные масла являются натуральными, но это не значит, что они безопасны в каждой рецептуре и дозировке. Потребление эфирных масел является спорным, особенно потому, что некоторые эфирные масла являются ядовитыми в больших дозах.

Со временем, потребление эфирных масел может вызвать раздражение желудка или рта и может вызвать даже более серьезные симптомы. Даже в небольших дозах некоторые эфирные масла могут раздражать кожу. Самый безопасный способ использования эфирных масел — в ароматерапии или нанести на кожу массажное масло.

Люди должны лечить эфирные масла, как и любые другие лекарства, и принимать следующие меры предосторожности:

  • Избегайте использования более рекомендуемой дозы. Если человек случайно использует слишком много, они должны обратиться в центр контроля токсичности.
  • Выполните патч-тест на небольшой области кожи перед использованием эфирных масел для массажа.
  • Внесите только одно эфирное масло за раз. В противном случае, если возникает аллергическая реакция, невозможно узнать, какое масло вызвало ее.

Если у кого-то есть аллергия на растение, из которого производится эфирное масло, эфирное масло также может вызвать аллергическую реакцию.

Другие процедуры

Для женщин, которые хотят избежать ЗГТ, эфирные масла не являются единственной альтернативой. Средства защиты от образа жизни также могут помочь при многих симптомах менопаузы. К ним относятся:

  • потребляющие продукты, такие как соя, которые содержат фитоэстрогены
  • едят здоровую, сбалансированную диету и ограничивают кофеин
  • получение не менее 30 минут упражнений в день, 5 дней в неделю
  • бросить курить
  • поддержание здорового веса
  • принятие методов управления стрессом, таких как медитация и глубокое дыхание
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: