Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Эфирные масла для боли в горле: лимон, перечная мята и многое другое

Болезненное горло обычно уходит без лечения. Тем не менее, внебиржевые лекарства не всегда эффективны при лечении болей в горле, и может потребоваться несколько дней, чтобы воспаление горла стало лучше. Эфирные масла являются альтернативным подходом, который может обеспечить облегчение боли в горле.

Эфирные масла изготавливаются из листьев, цветов или корней отдельных растений. Через процесс, известный как дистилляция, эфирные масла извлекаются в виде высококонцентрированной формы растения. Они содержат многие из оригинальных лекарственных свойств растений.

Эфирные масла имеют долгую историю использования в альтернативной медицине для лечения таких разнообразных состояний, как состояние кожи и депрессии. В этой статье будут рассмотрены 10 эфирных масел, которые могут быть полезны при лечении боли в горле.

Десять эфирных масел для боли в горле

Следующие эфирные масла могут помочь при боли в горле:

1. Перечная мята

эфирные масла, такие как перечная мята, хороши для боли в горле

Мята перечная является одним из самых популярных эфирных масел для лечения боли в горле. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что масло перечной мяты обладает антимикробными свойствами против патогенов, которые проникают в организм через рот.

Более недавнее исследование показало, что масло перечной мяты также действует как антибактериальный агент, то есть может помочь бороться с бактериями. Мята перечная содержит также ментол, который является основным ингредиентом многих заболеваний горла, таких как лепешки.

2. Лаванда

В 2005 году обзор показал, что лаванда обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Эти свойства могут поддерживать лаванду как лечение боли в горле.

3. Эхинацея

В обзоре 2007 года утверждается, что части растения эхинацеи могут помочь лечить симптомы простуды. Эфирное масло получают из растения эхинацеи и могут иметь аналогичные преимущества.

4. Эвкалипт

Эвкалипт широко используется в косметике, уборке и альтернативной медицине. Исследования показали, что масло из листьев эвкалипта является антибактериальным. Некоторые исследования даже предложили использовать его в качестве природного антибиотика для лечения инфекций.

5. Имбирь

Имбирь является общим ингредиентом во многих разных кухнях. Он также широко используется в альтернативной медицине, особенно для лечения желудочно-кишечных заболеваний, таких как тошнота и рвота.

Исследования показывают, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами, что также может быть полезно при лечении боли в горле.

6. Лимон

Многие лекарства от горла, включая боль в горле, приправлены лимоном. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что эфирные масла лимона обладают антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь в лечении ангины и предотвратить инфекцию.

7. Тимьян

Исследования, проведенные в 2008 и 2014 годах, показали, что эфирные масла тимьяна обладают сильными антимикробными свойствами, что может помочь бороться с вредными патогенами. Тимьян может быть полезен при лечении ангины, вызванной бактериальными инфекциями.

8. Горький апельсин

Горький апельсин ранее использовался в качестве пищевой добавки для облегчения потери веса. В одном из исследований было установлено, что он может также иметь противомикробные и антиоксидантные свойства, которые могут помочь облегчить боль в горле.

9. Чайное дерево

Масло чайного дерева чаще всего используется в продуктах кожи, но также может быть полезно для лечения боли в горле. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что масла чайного дерева обладают противомикробными свойствами, которые защищают от возбудителей, попадающих в организм через рот.

10. Мудрец

Было показано, что сочетание эхинацеи и шалфея облегчает дискомфорт от боли в горле. При использовании в качестве эфирного масла они могут иметь такой же эффект.

Как использовать эфирные масла

Эфирные масла можно использовать ароматически, рассеивая их в воздухе или разбавлять в масле-носителе и наносить местно, но их никогда не следует принимать внутрь.

Ароматическое использование

эфирные масла для воспаления горла могут быть рассеяны до вдыхания

Эфирные масла могут использоваться ароматически, что означает, что человек вдыхает их. Это можно сделать несколькими способами, в том числе:

  • Использование комнатного диффузора для распространения эфирного масла в окружающий воздух.
  • Вкладывая до 7 капель эфирного масла на 2 стакана кипящей воды в миску, помещая полотенце над головой и вдыхая пар.
  • Добавляем до 3 капель эфирного масла на хлопковый шарик или ткань и вдыхаем пары.
  • Добавление эфирных масел в чистящие средства для бытовых поверхностей или белья.

Люди должны быть очень осторожны в использовании эфирных масел вокруг детей и домашних животных. Многие эфирные масла токсичны или смертельны для домашних животных, особенно для кошек.

Актуальное использование

Смешайте несколько капель эфирного масла с маслом-носителем, таким как согретое кокосовое или сладкое миндальное масло, и нанесите его непосредственно на горло. Мягкое массирование области поможет абсорбции.

Перед увеличением дозы рекомендуется начинать с 1 или 2 капель. Это поможет предотвратить неблагоприятные кожные реакции, такие как сыпь или зуд.

риски

Важно отметить, что Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не контролирует и не регулирует качество эфирных масел. Это означает, что не всегда можно точно знать, какие ингредиенты использовали изготовители. По этой причине люди должны обязательно покупать масла из уважаемого источника.

Люди должны всегда делать тест-патч, прежде чем использовать масла на теле, так как они могут иметь аллергическую реакцию. Чтобы сделать тестовый патч, поместите пятно размером в разницу разбавленного масла на внутреннюю руку. Если после 24 часов реакции нет, масло безопасно использовать.

Эфирные масла очень концентрированы и их следует использовать только в небольших количествах. Даже в небольших дозах они не полностью безопасны и могут вызывать неблагоприятные побочные эффекты, в том числе:

  • аллергические реакции
  • раздражение кожи (при местном применении)
  • солнечная чувствительность
  • учащение пульса
  • сбивчивое дыхание

Если кто-либо испытывает какие-либо неблагоприятные побочные эффекты, им следует прекратить употребление эфирных масел и поговорить с врачом.Любой, кто принимает лекарства, должен также поговорить с врачом, чтобы проверить, реагируют ли эфирные масла на лекарства.

Неясно, безопасно ли много эфирных масел для беременных женщин или детей.

навынос

Эфирные масла являются многообещающей альтернативой внебиржевым лекарствам для лечения ангины. Тем не менее, необходимы более качественные доказательства для поддержки использования и эффективности эфирных масел.

Эфирные масла часто ошибочно принимают за безрисковую форму терапии. Важно помнить, что они являются высококонцентрированными веществами и могут иметь неблагоприятные побочные эффекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: