Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Эффекты живости и пригодности на белом фоне

Исследование, опубликованное перед печатью в BritishJournal Sports Medicine, показало, что упитанность увеличивает уровень воспалительной активности в организме, измеряя количество белых кровяных клеток. Исследователи также обнаружили, что уровни активности воспаления ниже у людей, которые более физически подходят.

Нейл М. Йоханнсен (Пеннингтонский биомедицинский исследовательский центр, Соединенные Штаты) и его коллеги изучили 452 здоровых мужчин, которые участвовали в исследовании продольного исследования Aerobics Center. Исследователи измеряли уровни различных групп лейкоцитов (нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, базофилов и эозинофилов) во время физических упражнений и анализировали их отношения к жиру тела и физической форме. В дополнение к получению образцов крови и измерений артериального давления участники взвешивались и измерялись. Ни один из участников не был курильщиком, и никто ранее не был диагностирован с серьезным заболеванием или долгосрочным условием, которое может повлиять на увеличение количества лейкоцитов.

Исследователи обнаружили, что после контроля за возрастом мужчины, которые были физически здоровы, имели самые низкие уровни групп белых кровяных клеток. Объединение групп белых кровяных клеток создало меру общего количества лейкоцитов крови, которая используется в качестве маркера для воспалительной активности. Высокое общее количество лейкоцитов также ассоциировалось с болезнью и смертью от ишемической болезни сердца. Высокие уровни белых кровяных клеток были связаны с более высоким уровнем жира в организме, измеряемым индексом массы тела (ИМТ).

У мужчин, которые имели как высокий уровень жировых отложений, так и низкий уровень физической достоверности, было наибольшее общее количество белых клеток и самые высокие уровни лейкоцитов, лимфоцитов и базофилов. Высокие уровни белых клеток также были связаны с мужчинами с более низким весом тела и нижним уровнем пригодности. Исследователи отмечают, что влияние дополнительного количества жировых отложений на количество белых кровяных телец может быть сведено с высокой степенью физической работоспособности.

По мнению авторов, регулярные физические упражнения могут более эффективно обучать тело тем самым физическим потребностям, хотя vigorousexercise имеет тенденцию повышать количество белых клеток.

Ассоциация концентрации субфракции белых клеток крови с достоверностью и плотностью
Нил М. Йоханнсен, Элиза Л. Прист, Вишва Д. Диксит, Конрад П. Эрнест, Стивен Блэр и Церковь Тимоти С.
Британский журнал спортивной медицины (2008).
doi 10.1136 / bjsm.2008.050682
Нажмите «Просмотреть»

Автор: Питер М Кроста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: