Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

E-сигаретные ароматизаторы оказались токсичными

Недавние исследования, опубликованные в журнале, изучают влияние электронных паров сигарет на два типа лейкоцитов. Полученные данные показывают, что соединения, которые дают электронные сигареты, их аромат являются токсичными, а некоторые ароматы хуже других.

человек, держащий электронную сигарету через облако пара

Несмотря на то, что электронные сигареты (электронные сигареты) помогают некоторым людям отказаться от курения обычных, устройства содержат много других неикотиновых химикатов, последствия для здоровья которых все еще исследуются.

Здесь мы стараемся держать вас в курсе всех последних научных открытий, когда дело доходит до расплывания сложных эффектов использования электронных сигарет или «вапирования».

Например, в нескольких исследованиях, о которых сообщалось, было высказано предположение, что электронные сигареты могут иметь неблагоприятные сердечно-сосудистые эффекты и что они могут замедлять сердечный ритм.

Тем не менее, некоторые из этих исследований либо наблюдательны — и, следовательно, неспособны объяснить причинность — или выполняются у мышей.

Однако новые исследования берут вещи в лабораторию. Ученые из Медицинского центра Университета Рочестера в Нью-Йорке решили проверить гипотезу о том, что использование электронных сигарет, не содержащих никотин, будет менее вредным, чем обычные сигареты.

С этой целью исследователи, которых возглавил старший автор доктор Ирфан Рахман, сосредоточили внимание на «эффектах иммунотоксического и окислительного стресса этими химическими веществами для ароматизации электронных сигарет на двух типах линий моноцитарных клеток человека».

Окислительный стресс — это процесс, в котором кислородные радикалы производятся в избытке, что приводит к ряду повреждающих эффектов, включая повышенную токсичность, повреждение нашей ДНК или даже рак.

Моноциты — это тип лейкоцитов, которые играют критическую роль в нашем иммунном ответе на воспаление. Поэтому результаты нового исследования являются ключевыми для нашего понимания взаимосвязи между электронными сигаретами и нашей иммунной системой.

Корица, ваниль, масляные ароматы — худшие

Чтобы оценить потенциал ароматизаторов для возникновения окислительного стресса, команда измерила производство так называемых реакционноспособных видов кислорода (ROS).

«Мы выдвинули гипотезу, — пишут авторы, — что ароматизаторы, используемые в электронных соках / электронных жидкостях, вызывают воспалительный ответ, клеточную токсичность и продукцию ROS».

Как и ожидалось, тесты на цитотоксичность, проведенные первым автором Dr. Thivanka Muthumalage и коллегами, показали, что лечение этими химическими веществами усиливает воспаление и повреждение тканей. Все это было сделано путем увеличения уровней окислительного стресса.

Кроме того, «Смешивание различных вкусов привело к большей цитотоксичности и бесклеточным уровням ROS по сравнению с обработками с индивидуальными ароматизаторами, что говорит о том, что смешивание нескольких ароматов электронных жидкостей более вредно для пользователей», — добавляют исследователи.

Авторы пришли к выводу, что «наши данные свидетельствуют о том, что ароматизаторы, используемые в электронных соках, могут спровоцировать воспалительную реакцию в моноцитах, опосредуемых производством ROS, обеспечивая понимание потенциальной токсичности легких и повреждения тканей у пользователей электронной сигареты».

«Наиболее токсичные были химические вещества из корицы, ванили и масла, но наши исследования показали, что смешивание ароматизаторов электронных жидкостей, вызванное самой токсичностью для лейкоцитов».

Доктор Тиванка Мутумаладж

Д-р Рахман комментирует значимость этих выводов, заявив: «В настоящее время [не содержащие никотин электронные сигареты] не регулируются, а привлекательные названия вкусов, такие как конфеты, торт, рулет с корицей и мистическая смесь, привлекают молодых женщин. "

«Наши научные данные показывают, что ароматы с электронной жидкостью могут регулироваться и должны регулироваться, а бутылки с электронным соком должны иметь описательный перечень всех ингредиентов. Мы призываем регулирующие органы действовать для защиты общественного здоровья», — добавляет он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: