Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

E-cigarettes: «Подростки» не должны использовать их вообще »

Новое исследование подтверждает, что электронные сигареты вредны для подростков и побуждают подростков перестать подвергать свое здоровье риску.

Подросток

Электронные сигареты (электронные сигареты) — это устройства с батарейным питанием, которые регулярно используются в качестве более здоровой альтернативы обычным сигаретам.

Электронные сигареты иногда содержат никотин, а иногда используют никотин-свободные растворы.

Они предлагают пользователям подобное ощущение курения, но они не производят дыма. Вместо этого они нагревают электронную жидкость, которую они содержат, и создают пар, поэтому использование этих устройств иногда называют «вапированием».

Однако, хотя многие взрослые пользователи выбирают электронные сигареты, чтобы облегчить себе привычку курить, некоторые исследователи высказывают опасения, что подростки могут использовать их в качестве шлюза в эту самую привычку.

Использование электронных сигарет кажется популярным среди многих подростков, несмотря на то, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) запретило продажу таких устройств людям моложе 18 лет.

Но недавние исследования из Калифорнийского университета в Сан-Франциско теперь показывают, что мы можем больше беспокоиться о том, когда речь заходит о подростковом использовании электронных сигарет — за пределами зависимости и о возможности перехода на традиционные сигареты.

Ведущий автор исследования доктор Марк Л. Рубинштейн и его команда обнаружили, что подростки, которые «vape» могут подвергать себя опасным химическим веществам, которые были связаны с раком. Их результаты были опубликованы в журнале.

Исследователи добавляют такие токсичные вещества, как в электронных сигаретах, так и в традиционных, и подростки должны знать, что даже при выборе устройств, не содержащих никотин, они могут по-прежнему наносить вред.

«Подростки должны быть предупреждены о том, что пар, вырабатываемый электронными сигаретами, не является безопасным водяным паром, но на самом деле содержит некоторые из тех же токсичных химических веществ, которые содержатся в дыме от традиционных сигарет. Подростки должны вдыхать воздух, а не продукты с токсинами в них».

Доктор Марк Л. Рубинштейн

Канцерогены угрожают здоровью подростков

Для достижения своих выводов доктор Рубинштейн и команда собрали и проанализировали образцы мочи у 104 подростков в возрасте 16,4 лет в среднем.

Из них 67 пользовались электронной сигаретой, 17 использовали электронные сигареты, а также традиционные, а 20 не курили или не вибрировали (контрольные).

Их анализ показал, что у подростков, которые были вены, в три раза превышала концентрацию токсичных соединений в их телах, чем у их нетронутых сверстников. В случае подростков, которые употребляли как табачные сигареты, так и электронные сигареты, концентрация токсичных химических веществ в организме была в три раза выше, чем у подростков, которые только образовывались.

«Электронные сигареты, — говорит доктор Рубинштейн, — продаются взрослым, которые пытаются уменьшить или бросить курить в качестве более безопасной альтернативы сигаретам. Хотя они могут быть полезны для взрослых как форма снижения вреда, дети не должны использовать их вообще ».

Это было первое исследование, в ходе которого было исследовано присутствие токсичных, канцерогенных веществ в телах подростков-потребителей электронных сигарет. Некоторые из вредных химических веществ, на которые были проверены ученые, были акрилонитрил, акролеин, пропиленоксид, акриламид и кротональдегид — все они перечислены как канцерогенные или потенциально канцерогенные для человека.

Некоторые из испытуемых веществ были обнаружены в телах подростков, которые использовали ароматизированную, никотиновую электронную сигаретную жидкость. К ним относятся пропиленгликоль и глицерин, которые, хотя и одобрены FDA, «могут образовывать канцерогенные соединения при нагревании».

«[W], и ​​они нагреваются до высоких температур, необходимых для испарения, они могут производить токсичные вещества, которые потенциально являются канцерогенными», — отмечает доктор Рубинштейн.

Авторы исследования заключают: «[A] s с традиционными сигаретами, обмен сообщениями с подростками должен включать предупреждения о потенциальном риске от токсического воздействия канцерогенных соединений, создаваемых этими продуктами».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: