Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

E-cigarettes — более безопасная альтернатива курению горючих сигарет, исследование подтверждает

Поскольку использование электронных сигарет продолжает расти, сохраняются опасения относительно их долгосрочного воздействия на здоровье. Теперь новое исследование показывает, что курильщики, которые переключаются только на электронные сигареты — как и те, кто переключается на заместительную терапию никотином, — имеют меньше канцерогенов и токсинов в своих телах через 6 месяцев, чем те, кто продолжает курить горючие сигареты.

человек

Исследование Cancer Research, финансируемое Великобританией, опубликовано в.

По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление табака убивает около 5 миллионов человек, которые курят в год, и более 600 000 некурящих, которые подвергаются воздействию вторичного табачного дыма.

Известно, что по меньшей мере 250 из 4000 химических веществ в табачном дыме вредны, в том числе 50, которые, как известно, вызывают рак (канцерогены).

Электронные сигареты (электронные сигареты) — это устройства с батарейным питанием, которые подают никотин, который ароматизируют, а также другие химические вещества через пар, а не дым.

В Соединенных Штатах на рынке представлено более 250 наименований электронной сигареты. Некоторые из них похожи на традиционные горючие сигареты, сигары или трубы, которые подают никотин путем сжигания табака, в то время как другие выглядят как повседневные предметы, такие как USB-накопители и ручки. Новые, многоразовые устройства могут выглядеть по-другому.

Исследование анализирует потребление химических веществ

В то время как электронные сигареты часто пропагандируются как более безопасные альтернативы традиционным горючим сигаретам, авторы нового исследования отмечают, что не было проведено много исследований по долгосрочным последствиям воздействия электронных сигарет на здоровье.

В некоторых сообщениях указывается, что электронные сигареты приносят такой же вред, как и горючие сигареты, но авторы исследования отмечают, что они основаны на исследованиях, которые не отражают реальное воздействие на потребителей электронной сигареты.

Новое исследование является первым в своем роде, поскольку оно анализирует потребление потенциально опасных химических веществ.

В предыдущих исследованиях была измерена потенциальная токсичность электронных сигарет путем анализа химических веществ в продуктах и ​​их парах.

Электронные сигареты могут быть полезной долгосрочной помощи при выходе

Из образцов слюны и мочи исследователи измеряли потребление потенциально опасных химических веществ у различных групп людей, в том числе: бывшие курильщики, которые использовали электронные сигареты только на 6 месяцев; бывшие курильщики, которые использовали лицензированную никотиновую заместительную терапию (NRT) только в течение 6 месяцев; и курильщиков, которые продолжали курить горючие сигареты.

Быстрые факты о том, чтобы бросить курить

  • Исследования показывают, что мало кто знает о конкретных рисках для здоровья, связанных с употреблением табака
  • Большинство курильщиков, которые знают об опасностях, хотят бросить курить
  • Консультирование и медикаменты могут более чем удвоить вероятность успешного ухода.

Узнайте о том, чтобы бросить курить

Результаты показали, что, хотя их уровень никотина оставался почти таким же, бывшие курильщики, которые использовали только электронные сигареты или NRT только в течение 6 месяцев, имели значительно более низкие уровни токсичных химических веществ и канцерогенов в их организме, чем люди, которые продолжали курить горючие сигареты ,

Тем не менее, участники, которые использовали электронные сигареты или NRT, продолжая курить горючие сигареты, не демонстрировали такого же значительного сокращения, что указывает на необходимость «полного переключения», чтобы увидеть значительное снижение воздействия токсинов.

Ведущий автор доктор Лев Шахаб, преподаватель кафедры эпидемиологии и общественного здоровья Лондонского колледжа Лондона в Великобритании, говорит, что их исследование подтверждает, что электронные сигареты (например, НЗТ) гораздо безопаснее, чем курение, и добавляет, что:

«Мы показали, что уровни токсичных химических веществ в организме от электронных сигарет значительно ниже, чем это было предложено в предыдущих исследованиях с использованием имитированных экспериментов. Это означает, что некоторые сомнения в безопасности электронных сигарет могут быть ошибочными».

Он и его коллеги полагают, что электронные сигареты могут быть полезной долгосрочной помощью для прекращения курения для людей, которые пытаются отказаться от использования других методов. Тем не менее, они предупреждают, что польза для здоровья будет только начисляться, если пользователи полностью прекратят курить горючие сигареты.

«Это исследование добавляет растущие доказательства того, что электронные сигареты являются гораздо более безопасной альтернативой табаку, и предполагает, что долгосрочные последствия этих продуктов будут минимальными».

Элисон Кокс, директор по профилактике рака, Cancer Research UK

Узнайте, как курить 20 сигарет в день в течение года может означать 150 мутаций легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: