Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Дыхательные упражнения для людей с ХОБЛ

Хроническая обструктивная болезнь легких — это расстройство легких, затрудняющее дыхание. Его основной причиной является курение, но оно также может быть вызвано воздействием загрязнения, паров или других раздражающих веществ.

Состояние не имеет лекарств, и это третья ведущая причина смерти в Соединенных Штатах.

ХОБЛ и легочная реабилитация

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) обычно представляет собой сочетание двух состояний: эмфиземы и хронического бронхита.

Старшей женщине помогают некоторые легкие занятия фитнесом

При эмфиземе крошечные воздушные мешки в легких могут разрушаться, растягиваться или разрушаться, что приводит к проблемам с газообменом в легких.

Легкие не могут получить столько кислорода, сколько должны, поэтому человек с эмфиземой может чувствовать дыхание во время тренировки или даже в состоянии покоя. Они также могут испытывать длительный кашель, который не исчезает.

Хронический бронхит, другая часть ХОБЛ, связан с воспалением в дыхательных путях легких. Поскольку дыхательные пути всегда воспаляются, они продуцируют слизь и могут засориться.

Это затрудняет перемещение воздуха внутрь и наружу. Это часто вызывает чувство одышки, стеснение в сундуке и хронический или длительный кашель, вызывающий слизь.

Многие люди с ХОБЛ находят, что даже легкая деятельность может заставить их запыхаться, и со временем может возникнуть труднее дышать. Это может привести к тому, что цикл становится менее активным и становится все более бездыханным с уменьшенной активностью.

Как легочная реабилитация может помочь

Легочная реабилитация — это программа для людей с проблемами дыхания, таких как ХОБЛ. Это часто делается в больнице или клинике. Пациент работает с группой легочной реабилитации, которая может включать врачей, медсестер, легочных терапевтов и других медицинских работников.

Легочная реабилитация направлена ​​на то, чтобы помочь человеку улучшить свое самочувствие и качество жизни. Это может включать:

  • Тренировка и фитнес-тренинг с учетом потребностей пациента и способности к дыханию
  • Консультирование по вопросам питания и питания
  • Образование об COPD и способах управления им
  • Консультирование и поддержка
  • Дыхательные упражнения

ХОБЛ не может быть отменено, но легочная реабилитация может помочь легким работать лучше.

Дыхание с проклятой губой при ХОБЛ

В то время как дыхательные упражнения являются частью легочной реабилитации, их также можно выполнять дома или всякий раз, когда человек чувствует нехватку дыхания.

Это может помочь избежать быстрого дыхания и паники при недостаточном дыхании. Выполненные регулярно, правильные дыхательные упражнения могут помочь легким избавиться от старого неокисленного воздуха, чтобы они могли более эффективно использовать свежий, богатый кислородом воздух.

Дыхание с проклятой губой — одно из самых популярных дыхательных упражнений для людей с ХОБЛ. При регулярной практике это упражнение может помочь замедлить дыхание и, следовательно, получить больше воздуха в легких и из него.

Это улучшает способность легких получать кислород и углекислый газ. В опубликованном исследовании было установлено, что он улучшает способность человека осуществлять ХОБЛ.

Чтобы практиковать это упражнение, человек должен:

  • Сядьте в удобное место
  • Расслабьте шею и плечи
  • Дышите медленно через нос, сохраняя рот закрытым
  • Похлопайте или сушите губы, притворяясь свистком или выдувая свечу
  • Дышите всем воздухом в легких, медленно и мягко, через поджатые губы
  • Цель состоит в том, чтобы сделать выдох длиннее, чем дыхание

Для дыхания с проклятой губой может потребоваться практика и концентрация. Его следует практиковать в течение 5-10 минут каждый день. Лучше всего попробовать в первый раз, когда человек нормально дышит.

Со временем дыхание поджатой губы может помочь людям с ХОБЛ стать более активными и легче дышать.

Диафрагмальное дыхание (дыхание на животе)

Диафрагмальное дыхание или дыхание живота помогает человеку использовать свою диафрагму, чтобы поддерживать дыхание.

Диафрагма — это мышца в животе, которая помогает раздувать легкие.

Люди с ХОБЛ могут меньше использовать свою диафрагму и больше использовать спину и плечи. Это затрудняет их дыхание.

Диафрагмальное дыхание может помочь человеку сосредоточиться на использовании своей диафрагмы.

Чтобы практиковать диафрагмальное дыхание, человек должен:

Человек держит живот

  • Садитесь или ложитесь в удобное место и кладите руки на живот
  • Расслабьте мышцы шеи и плеч
  • Дышите медленно через нос, закрывая рот
  • Почувствуйте, как легкие наполняются воздухом и накачиваются, как воздушный шар, пока их живот движется наружу
  • Медленно выдыхайте через поджатые губы
  • Дайте воздуху мягко, пытаясь сделать это дольше, чем вдыхать
  • Повторите в течение 5-10 минут и сосредоточьтесь на животе, поднимающемся и опускающемся каждый раз
  • Аккуратно нажмите на живот, выдыхая, чтобы побудить диафрагму двигаться

Мероприятия, которые помогают ХОБЛ

Дыхательные упражнения и легочная реабилитация могут быть изменены жизнью для многих людей с ХОБЛ. Однако в некоторых повседневных действиях может быть и некоторая ценность.

Некоторые несвязанные упражнения и мероприятия также показали, что в медицинских исследованиях есть способы улучшить качество жизни пациентов с ХОБЛ.

Поющие классы

Исследование показало, что люди, которые принимали пение в течение 8 недель, жили лучше, чем их сверстники, которые вместо этого заняли класс фильма.

Поющая группа продемонстрировала улучшение физического благополучия к концу исследования.

Хотя точная причина улучшения неизвестна, авторы предполагают, что классы пения могут быть полезной деятельностью для людей с ХОБЛ в сочетании с лечением.

Хотя конкретные улучшения дыхания не были выявлены в исследовании, пение часто связано с диафрагмальным дыханием. В результате это может быть эффективным дополнением к легочной реабилитации и дыханию поджатой губы.

йога

Старушка делает йогу

Глубокое дыхание и определенные позы, практикуемые в йоге, могут помочь в расслаблении, гибкости и благополучии тела.

В исследовании, в котором говорится, что йога может помочь людям с ХОБЛ улучшить функцию легких и их способность к физической нагрузке.

Поскольку существует более 100 различных форм йоги, важно выбрать тот, который является безопасным и подходящим для здоровья и способностей человека.

Tai Chi

Tai Chi — древняя китайская форма боевого искусства, которая фокусируется на мягких упражнениях, растяжках, медитации и внимательности.

Исследование, проведенное в исследовании, показало, что тайцзи-стиль в стиле солнца улучшает ходьбу и качество жизни людей с ХОБЛ. Другие типы Tai Chi не изучены, хотя они считаются безопасными для большинства людей из-за их низкого воздействия и преимуществ для здоровья.

Советы по улучшению образа жизни для лучшего дыхания

Поскольку ХОБЛ вызывает слабую функцию легких, а также ослабляет респираторные мышцы, важно позаботиться о дыхательных путях с выбором здорового образа жизни.

В дополнение к медицинской помощи, люди с ХОБЛ должны:

  • Бросьте курить и избегайте пассивного сигаретного дыма
  • Избегать пыли, паров и химикатов
  • Практика хорошего мытья рук
  • Получить прививку от гриппа и другие вакцины
  • Избегание толпы в период холода и гриппа

ХОБЛ можно управлять с надлежащей медицинской помощью, легочной реабилитацией, дыхательными упражнениями и изменениями образа жизни. Вместе эти меры могут помочь многим людям стать более активными и чувствовать себя лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: