Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Двенадцать солнцезащитных мифов и фактов

Современные солнцезащитные средства очень развиты и обеспечивают большую защиту, чем когда-либо прежде.

Есть некоторые распространенные мифы и неправильные представления о солнцезащитных кремах, о которых люди должны знать, прежде чем покупать свою следующую бутылку.

Понимание правды о солнцезащитном креме поможет людям правильно использовать солнцезащитный крем.

UVA против света UVB

Солнцезащитные бутылки на пляже.

Для понимания мифов о солнцезащитных средствах требуется базовое понимание света UVA и UVB. Они представляют собой обе формы ультрафиолетового (УФ) света, которые могут воздействовать на кожу после воздействия.

Свет УФА имеет более длинную волну, которая проникает в самый толстый слой кожи, называемый дермой. Незащищенное воздействие UVA-лучей может привести к старению кожи, морщинам и подавленной иммунной системе.

Лучи UVB имеют более короткую волну и больше всего ответственны за солнечный ожог, который является сжиганием верхнего слоя кожи. Лучи UVB могут играть ключевую роль в развитии рака кожи, а частые солнечные ожоги могут нанести постоянный урон с течением времени.

12 мифов о солнцезащитном кресле

Мы рассмотрим 12 распространенных заблуждений относительно солнцезащитного крема.

1. Солнцезащитный крем не всегда необходим

Многие люди считают, что солнцезащитный крем необходим только тогда, когда все его тело подвергается воздействию солнечного света, например, когда у бассейна или плаванием в океане. Ультрафиолетовый свет по-прежнему вреден для подверженной воздействию кожи, независимо от того, насколько она подвержена воздействию.

Некоторые люди также считают, что солнцезащитный крем не нужен в пасмурные дни, потому что солнце не кажется таким сильным, как обычно. Правда в том, что в любое время, когда организм подвергается воздействию света от солнца, он подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, даже если это пасмурный день.

Нижние руки и лицо являются общими областями, которые могут оставаться обнаженными в течение дня, что может увеличить риск повреждения солнца. Лучше всего покрыть открытую кожу солнцезащитным кремом и рассмотреть другие защитные методы, например, носить шляпу.

2. Солнцезащитный крем предотвратит поглощение организма витамином D

Витамин D является жизненно важным питательным веществом для здоровья человека, и организм легко справляется с воздействием ультрафиолетовых лучей. Солнцезащитный крем, однако, блокирует УФ-лучи. Таким образом, теоретически использование солнцезащитного крема в 100% случаев не позволит человеку получить надлежащий уровень витамина D.

Тем не менее, солнечный свет может проникать в одежду, солнцезащитные средства теряют свою эффективность с течением времени, и, вероятно, человек забудет наносить солнцезащитный крем каждый раз, когда они видят солнце.

Многие ученые и дерматологи полагают, что от 5 до 30 минут пребывания на солнце в день может создать достаточное количество витамина D в организме.

3. Солнцезащитный крем вызывает проблемы со здоровьем

Этот миф объясняется более старым исследованием, сделанным на оксибензоне, одном из активных ингредиентов во многих солнцезащитных кремах. Крысы, подвергшиеся воздействию оксибензона, испытывали серьезные отрицательные побочные эффекты.

Однако, как говорится в исследовании, опубликованном в примечаниях, уровни воздействия этого исследования, достигнутого для создания проблем со здоровьем у крыс, были чрезвычайно высокими.

Их расчеты показали, что эти результаты недостижимы у людей, даже тех, кто регулярно и свободно пользуется солнцезащитным кремом.

Исследователи отметили, что после 40 лет оксибензона, являющегося ингредиентом в солнцезащитных кремах, нет опубликованных исследований, которые демонстрируют токсические эффекты у людей, вызванные абсорбированным оксибензоном.

4. Люди с темной кожей не нуждаются в солнцезащитном креме

Черная женщина положить солнцезащитный крем на.

Некоторые люди считают, что тем, у кого больше меланина на коже, не нужно использовать солнцезащитный крем. Это связано с тем, что меланин действует для рассеивания UVB-лучей и может в некоторой степени защитить от солнечных ожогов.

В то время как люди с более темной кожей более защищены от солнца, они все равно должны использовать солнцезащитный крем всего спектра. Урон UVA не блокируется меланином таким же образом и может привести к преждевременному старению кожи и морщинам.

Меланин также не защищает кожу от воздействия экстремальных солнечных лучей, например, тратить долгие часы на солнце незащищенным. Люди с более темной кожей также не защищены от рака кожи.

В одном исследовании отмечено, что показатели выживаемости рака кожи были самыми низкими у людей с более темной кожей, включая афро-американцев, азиатов, коренных американцев и жителей островов Тихого океана. Эти результаты указывают на необходимость лучшего скрининга и осведомленности о риске развития рака кожи.

5. Солярии обеспечивают защитный базовый загар

Некоторые люди считают, что они должны использовать солярии, чтобы получить быстрый загар до наступления лета или перед тем, как подвергнуть себя большому солнцу, например, когда в отпуске.

У загара используются высокие концентрации света UVA, чтобы затемнить кожу быстро, тогда как солнце включает в себя как UVA, так и UVB-свет.

Предоставление тела высоким уровням света UVA от солярия создает временный загар, который будет очень мало защищать кожу от воздействия солнца и солнечных ожогов, вызванных ультрафиолетовым излучением.

6. Макияж достаточно, чтобы защитить лицо

Хотя это правда, что макияж может обеспечить небольшую защиту от солнца, это не так много и не является заменой хорошего солнцезащитного крема.

Макияж следует рассматривать как дополнительный слой защиты, а не единственный слой защиты.

7. Солнцезащитный крем работает лучше, чем прикрывает

Может показаться соблазнительным думать, что слой солнцезащитного крема делает тело непобедимым для солнца. Многие люди, которые носят солнцезащитный крем, считают, что это позволяет им оставаться защищенными в течение дня, даже если большая часть кожи подвергается воздействию.

Правда в том, что прикрытие кожи намного лучше, чем солнцезащитный крем. Длинные полынные шляпы и одежда защитят кожу лучше, чем любой солнцезащитный крем.

8. Вы не можете загорать в солнцезащитном креме

Человек на лежаке перед морем.

Солнцезащитный крем помогает защитить от UVA и UVB лучей, но он не может полностью защитить тело. По-прежнему можно получить загар при использовании солнцезащитного крема, даже если кто-то применяет его несколько раз в течение дня.

Загар — естественная защитная реакция организма на УФ-облучение. Чтобы избежать загара, лучше применять солнцезащитный крем и прикрывать шляпой и длинной одеждой.

9. Все солнцезащитные кремы одинаковы

Существует распространенное заблуждение, что все солнцезащитные средства примерно одинаковы и будут выполнять ту же работу. Тем не менее, существуют различные ингредиенты в солнцезащитных кремах, и они могут защищать от различных уровней воздействия солнца.

Активные ингредиенты, такие как диоксид титана, оксид цинка и экскаула, часто используются для фильтрации UVA и UVB-лучей. Существуют также химические блокаторы, такие как авобензон. Эти ингредиенты все блокируют солнце по-разному.

Использование солнцезащитного крема с полным спектром важно, потому что оно защитит кожу от самого большого диапазона ультрафиолетового излучения.

Другим важным фактором является фактор защиты от солнца (SPF). Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендует регулярно наносить солнцезащитный крем с SPF 15 или выше, даже в пасмурные дни.

10. Одно применение солнцезащитного крема длится весь день

Многие люди думают, что солнцезащитный крем продлится весь день после всего лишь одного заявления. На самом деле солнцезащитный крем ломается в свете и теряет свою эффективность в течение короткого периода времени.

Люди должны применять солнцезащитный крем каждые 2-4 часа, по крайней мере.

11. Солнцезащитный крем является водонепроницаемым

Солнцезащитный крем, обозначенный как водостойкий или пот-устойчивый, или продается как солнцезащитный крем для спорта, может казаться водонепроницаемым. К сожалению, это преувеличение того, что может сделать солнцезащитный крем.

Без солнцезащитного крема продукт может быть на 100% водонепроницаемым. Люди должны всегда наносить водостойкие солнцезащитные кремы после воздействия воды. Подождите, пока солнцезащитный крем не остынет на коже не менее 10-15 минут, прежде чем идти в воду.

12. Солнцезащитный крем никогда не истекает

Вопреки распространенному мнению, солнцезащитный крем естественно истекает. Активные ингредиенты могут разрушаться со временем, а использование истекшего солнцезащитного крема может оставить кожу незащищенной.

прогноз

Понимание правды об этих мифах может помочь людям эффективно использовать солнцезащитный крем.

Инструкции для каждого солнцезащитного крема могут отличаться, и люди должны следовать инструкциям на упаковке для максимальной защиты. Правильное использование солнцезащитного крема может помочь защитить кожу от повреждения кожи и загара.

Вы можете приобрести солнцезащитный крем онлайн, если будете следовать этой ссылке.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: