Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Двенадцать ранних признаков ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит — это расстройство, когда иммунная система человека нападает на их суставы, вызывая их воспаление. Каковы ранние признаки этого состояния?

Симптомы ревматоидного артрита (РА) обычно влияют на руки, запястья и ноги. Пятнистые признаки раннего раннего развития могут привести к ранней диагностике и надлежащему лечению.

Раннее и последовательное лечение артрита может предотвратить повреждение суставов и, в конечном счете, инвалидность.

В этой статье рассматриваются ранние признаки и симптомы РА, его факторы риска и когда можно обратиться к врачу.

Что такое ревматоидный артрит?

Ревматоидный артрит у пожилых людей сложил руки.

РА является результатом проблемы с иммунной системой. Когда иммунная система человека является здоровой, она помогает бороться с инфекцией. У людей с РА иммунная система ошибочно атакует клетки в подкладке их сустава, что приводит к воспалению суставов, делая их опухшими, жесткими и болезненными.

У людей, у которых есть РА, будут периоды, когда у них нет симптомов и других случаев, когда симптомы вспыхивают.

В настоящее время нет никакого лечения для РА, но надлежащее лечение и умеренные физические упражнения могут помочь уменьшить вспышки. Если RA не лечить, суставы, хрящ и кости в пострадавших районах могут стать поврежденными.

Ранние признаки

Основными симптомами РА являются боль в суставах и скованность. Прежде чем появятся эти симптомы, у человека могут появиться признаки раннего предупреждения.

Некоторые из этих ранних предупреждающих признаков относятся к тому, как человек чувствует себя в целом, в то время как другие относятся к суставам. Симптомы, которые влияют на суставы человека, чаще указывают на RA, особенно если затронуты более одного сустава или обе стороны тела.

Проявление этих предупреждающих знаков может помочь людям как можно скорее обратиться за лечением. Ранним предупреждением РА являются:

1. Усталость

Перед тем, как испытать любые другие симптомы, человек с РА может чувствовать себя очень усталым и испытывать недостаток энергии. Они также могут чувствовать себя подавленными.

Чувства усталости могут повлиять на:

  • каждодневные занятия
  • отношения
  • секс-драйв
  • производительность труда

Ощущение усталости может быть связано с реакцией организма на воспаление суставов.

2. Слабая лихорадка

Воспаление, связанное с РА, может вызвать у людей чувство недомогания и лихорадки. Они могут иметь слегка повышенную температуру, что является ранним признаком, который иногда сопровождает усталость. Это может предшествовать любым заметным последствиям для суставов.

3. Потеря веса

Третий ранний предупреждающий знак РА — необъяснимая потеря веса, что, возможно, является косвенным эффектом воспаления.

Когда кто-то чувствует лихорадку и усталость, они могут потерять аппетит, который может привести к потере веса.

4. Жесткость

Жесткий локтевой сустав вызывает боль.

Еще одним ранним признаком РА является суставная жесткость. Жесткость может возникать в одном или двух небольших суставах, часто в пальцах. Это может происходить медленно, но может продолжаться несколько дней.

В дополнение к жесткости, которая влияет на конкретные суставы, общее чувство жесткости в организме может быть ранним признаком РА.

Этот тип жесткости обычно влияет на человека после того, как он еще долгое время. Этот симптом является причиной утренней скованности, характерной жалобы пациентов с РА.

5. Совместная нежность

Совместная нежность, которая поражает руки и ноги, является типичным ранним знаком РА.

В руках суставы посередине и у основания пальцев могут чувствовать себя нежными при нажатии или во время движения.

В ногах суставы у основания пальцев ног могут быть нежными. Эта болезненность может заставить людей ходить по пятам или поднимать пальцы ног по мере их ходьбы.

6. Боль в суставах

Совместная боль в пальцах, запястьях и ногах является признаком РА. Воспаление делает прокладку соединения более толстым, а также вызывает образование дополнительной жидкости в суставах.

Оба этих фактора оказывают давление на капсулу, которая окружает сустав, и раздражают нервные окончания, которые она содержит, вызывая боль.

7. Суставная опухоль

Суставы, которые выглядят опухшими в руках и ногах, являются типичным признаком РА. Совместное набухание, как правило, более очевидно, когда RA прогрессирует, но тонкая опухоль может быть ранним знаком.

8. Совместное покраснение

Воспаление в суставах может придать им красный вид. Обесцвечивание кожи вокруг суставов в руках и ногах является признаком РА.

Покраснение возникает, потому что воспаление вызывает расширение кровеносных сосудов в окружающей коже. Большие сосуды позволяют больше крови течь в эту область, придавая коже красный вид.

9. Совместное тепло

Сочетание тепла вызвано воспалением и может присутствовать перед покраснением или отеком. Это может быть ранним знаком РА.

10. Онемение и покалывание

Онемение и покалывание, затрагивающие руки и ноги, могут быть ранним знаком РА. Эти симптомы вызваны воспалением в суставах, которые могут вызвать сжатие нерва, что приводит к потере ощущения.

11. Уменьшение диапазона движения

На ранних стадиях РА человек может заметить, что у них возникают проблемы с изгибом запястья назад и вперед.

По мере прогрессирования заболевания повреждение суставов может влиять на связки и сухожилия, затрудняя изгиб и выпрямление.

12. Суставы, поврежденные с обеих сторон

Для людей, пострадавших от РА, часто наблюдаются симптомы в тех же суставах по обе стороны тела. Хотя эта симметрия типична, это не относится ко всем с условием.

осложнения

Старший женщина разговаривает с остеопатом и мануальный терапевт, указывая на модель скелета, чтобы описать ее боль.

Если его не лечить, RA может повредить суставы, окружающий хрящ и соседние кости, что приведет к деформациям суставов.

Необработанные РА могут также приводить к твердым глыбам, развивающимся на суставах, называемых ревматоидными конкрементами или вблизи них. Эти узелки являются визуальной характеристикой, которую люди часто ассоциируют с состоянием.

Помимо суставных деформаций и ревматоидных узелок, RA также может привести к:

  • синдром запястного туннеля
  • воспаление в других областях тела, включая глаза, сердце и легкие
  • больший риск сердечного приступа и инсульта

Факторы риска

Врачи не знают, что заставляет иммунную систему атаковать суставы в телах людей с РА.

Тем не менее, есть некоторые факторы, которые, как известно исследователям, повышают риск воздействия на состояние:

  • Пол: Женщины подвергаются большему риску развития РА, чем мужчины. Исследование 2011 года показало, что 1 из 12 женщин и 1 из 20 мужчин развивают РА в течение своей жизни.
  • Курение: Согласно исследованию 2009 года, есть убедительные доказательства того, что курение повышает риск развития РА и ускоряет его развитие.
  • Избыточный вес: исследование в 2016 году выявило связь между ожирением и слегка повышенным риском развития РА.

Есть также некоторые факторы, которые исследователи обнаружили для снижения риска РА. К ним относятся:

  • Умеренное потребление алкоголя: исследование в 2012 году показало, что умеренное потребление алкоголя связано с уменьшенным риском РА.
  • Грудное вскармливание: Согласно этому исследованию 2014 года, у женщин, кормящих грудью, снижается риск развития РА.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек, который испытывает ранние признаки и симптомы РА, должен пойти к врачу. Врач может помочь диагностировать состояние и рекомендовать соответствующее лечение.

Ранняя диагностика и лечение ревматоидного артрита уменьшают вероятность возникновения осложнений от состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: