Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Двенадцать причин и лечения опухшего века

Распухлое веко — это больше, чем просто косметическое раздражение. Это может быть ужасно, особенно если опухоль достаточно суровая, чтобы помешать способности человека видеть.

Большинство причин опухших веков безвредны, но, казалось бы, небольшие проблемы могут быть довольно серьезными. Итак, если у человека опухшие веки, это хорошая идея для них обратиться за помощью к окулисту или офтальмологу.

Если раньше у кого-то возникли опухшие веки, вероятно, им было бы безопасно лечить состояние дома в течение нескольких дней.

1. Stye

Распухлое веко.

Стежка (hordeolum) — это инфекция железы в веках. Наиболее распространенный тип олова поражает слезные железы, которые находятся у основания ресниц. Стили также иногда возникают внутри века из-за зараженных слизистой железы.

Стили обычно начинаются как красные, зудящие, болезненные, опухшие куски. В течение нескольких часов или нескольких дней они начинают напоминать прыщ. У некоторых есть белая голова.

В большинстве случаев инфекция влияет только на одну слезу или масляную железу и не требует никакого лечения. Теплые компрессы могут помочь с болью.

Людям следует избегать глазных продуктов, включая макияж и кремы для глаз, до тех пор, пока стервячок не исчезнет. Они также никогда не должны пытаться погладить стаю, поскольку это может распространить инфекцию и повредить глаз.

Антибиотики могут помочь в следующих ситуациях:

  • сразу появляется несколько стилей
  • стай очень болезненный
  • симптомы ухудшаются
  • развивается лихорадка
  • ухудшение зрения

Если человек испытывает какие-либо из этих симптомов с помощью стайки, они должны обратиться к врачу.

2. Chalazion

Халазион выглядит как стай, но это не инфекция. Вместо этого, халазий происходит, когда заглатывается сальник в веках.

Люди, у которых был один халазион, как правило, получают больше, и удары могут расти довольно большими. Однако халазии редко болеют. Обычно они выражаются через несколько дней, как прыщ.

Теплые компрессы могут помочь халациону быстрее.

Когда халазия становится очень большой, они могут мешать зрению и могут стать болезненными. Также может быть трудно сказать разницу между халационом, стерей или глазной инфекцией.

Если после нескольких дней выпадение не исчезает, или есть другие признаки инфекции, такие как лихорадка, человек должен обратиться к глазному врачу.

3. Аллергия

Если зуд, красные, водянистые глаза сопровождают опухшее веко, причиной может быть аллергия на глаз. Пыль, пыльца и другие распространенные аллергены могут раздражать глаза, вызывая аллергическую реакцию.

Глазные аллергии редко опасны, но они могут раздражать.

Избежать известных аллергенов — лучшая форма лечения, но некоторые люди получают облегчение от приема антигистаминов, таких как Бенадрил. Внебиржевые глазные капли, которые доступны для покупки в Интернете, также могут помочь при зуде и сухости, но если симптомы сохраняются, людям следует обратиться к глазному врачу. Врач может рекомендовать лечение аллергии или лечение по рецепту.

4. Исчерпание

Исчерпание или усталость могут сделать веки выглядящими опухшими и опухшими. Удержание воды в течение ночи также может влиять на веки. Это может заставить их выглядеть опухшими и опухшими утром, особенно если человек плохо спал.

Применять холодный компресс, когда он лежит с поднятой головой на подушке, может помочь. Питье стакана воды также может помочь уменьшить удержание жидкости и набухание.

5. Плач

Плач может разорвать крошечные кровеносные сосуды в глазах и веках, особенно если плач является сильным или долгожителем.

Распухшие веки, которые возникают после того, как человек плакал, могут быть результатом удержания жидкости, что вызвано увеличением притока крови к области вокруг глаз.

Отдых, прохладные компрессы, поднятие головы и питьевая вода могут помочь.

6. Косметика

Плач пожилой женщины

Когда косметика и косметические средства попадают в глаза, они могут раздражать глаза и окружающие ткани, создавая опухший, красный, болезненный беспорядок.

Аллергические реакции на эти продукты могут также вызвать опухшие веки.

Если у людей возникают ожоги и опухшие глаза, они должны использовать искусственные слезы (eyedrops), которые доступны в Интернете и в аптеке, чтобы успокоить дискомфорт.

Если сжигание продолжается или ухудшается, человек должен видеть глазного врача.

Избегайте использования отбеливающих глаз капель или любых других продуктов для облегчения боли. Эти продукты могут иметь неожиданные химические реакции с продуктами для косметики и ухода за кожей.

7. Орбитальный целлюлит

Орбитальный целлюлит — это инфекция, глубокая в ткани века. Он может быстро распространяться и часто чрезвычайно болезнен. Даже крошечный разрез может ввести достаточное количество бактерий, чтобы вызвать орбитальный целлюлит.

Если веко очень болезненное, красное, полосатое или опухшее, человек должен обратиться за неотложной медицинской помощью.

Целлюлит — серьезная инфекция, требующая лечения антибиотиками. В зависимости от тяжести инфекции может потребоваться введение внутривенных (IV) антибиотиков.

8. Болезнь Грейвса

Болезнь Грейвса — это эндокринное расстройство, которое вызывает сверхактивную щитовидную железу. Это условие может привести к тому, что щитовидная железа ошибочно освободит клетки для борьбы с несуществующей инфекцией в глазу. Выделенные антитела могут вызвать отек и воспаление в глазу.

Для лечения Грейвса имеется целый ряд методов лечения, включая операции на щитовидной железе и различные лекарства.

9. Окулярный герпес

Окулярный герпес — инфекция герпеса в глазах и вокруг глаз. Хотя у любого может развиться окулярный герпес, он чаще всего встречается у детей. Окулярный герпес может выглядеть очень похожим на розовый глаз, но не всегда производит различные повреждения.

Чтобы диагностировать герпес, врачу нужно будет взять глазную культуру, чтобы проверить наличие вируса. Хотя вирус остается в организме и нет лекарств, противовирусные препараты могут управлять симптомами.

10. Блефарит

Женщина удаления глаз макияж.

У некоторых людей больше и больше бактерий в их веках, чем у других. Эти бактерии могут вызывать состояние, называемое блефаритом.

У людей с блефаритом могут быть жирные веки и хлопья, похожие на перхоть вокруг ресниц. У некоторых людей с блефаритом развиваются болезненные воспаленные веки.

Блефарит — это хроническое состояние, которое не имеет лекарств. Вместо этого он имеет тенденцию к вспышкам симптомов, которые становятся лучше, а затем хуже. Могут помочь теплые компрессы, тщательное удаление любого макияжа глаз и скрабы для век. Офтальмолог или окулист могут назначить антибиотическую мазь.

Иногда блефарит приводит к более тяжелой инфекции. Если вспышка блефарита хуже, чем предыдущая, или если интенсивность боли, обратитесь к офтальмологу.

11. Заблокированный разрывный канал

Когда слезный канал заблокирован, глаз не может полностью истощать слезы, что приводит к боли и покраснению на веке. Люди с заблокированными веками могут также заметить хрупкий дренаж. Их глаза могут быть закрыты при пробуждении.

Новорожденные и младенцы особенно уязвимы для заблокированных слезных протоков. Симптомы часто улучшаются к тому времени, когда им 1 год.

В большинстве случаев заблокированный слезоточивый канал раздражает, но не вреден. Теплые компрессы могут облегчить набухание и помочь слить слезоточивый канал. Попробуйте мягко массировать область, чтобы уменьшить давление и слить канал.

Заблокированный слезный канал иногда может заразиться. Если веко очень болезненно, или если у человека развивается лихорадка, им следует стремиться к оперативному уходу. Инфекции могут потребоваться антибиотики.

Если заблокированные слезные протоки не проясняются, врачу может потребоваться медицинская процедура для его открытия.

12. Розовый глаз

Конъюнктивит, также известный как розовый глаз, является воспалением конъюнктивы глаза, которая представляет собой прозрачную тонкую ткань, которая вытягивает век и глазное яблоко. Люди с розовым глазом обычно имеют розовые или красные глазные яблоки и могут испытывать боль, зуд и опухшие веки.

Наиболее распространенной формой конъюнктивита является вирусная инфекция, которая очищается сама по себе через 7-10 дней. Однако бактериальная инфекция также может вызывать конъюнктивит. Иногда аллергии или раздражители, такие как парфюм, раздражают глаз, вызывая конъюнктивит.

Теплые компрессы могут помочь с болью. Люди также должны стремиться:

  • держите глаз чистым и свободным от косметики
  • избегать трения или касания глаза
  • часто мыть руки, чтобы предотвратить распространение инфекции

Если симптомы ухудшаются, боль становится серьезной, или розовый глаз не проясняется через несколько дней, врач может назначить антибиотики.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: