Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Два напитка в день могут быть слишком большими для мужчин

Новое исследование показало, что мужчины, которые пили алкоголь в позднем подростковом возрасте, более восприимчивы к развитию болезни печени позже в жизни. Столь же тревожно, похоже, что действующие правила безопасности, направленные на мужчин, могут быть слишком слабыми.

стекло виски

Исследователи, работающие в Центре по пищевым заболеваниям отделения гепатологии, расположенного в Университетской больнице Каролинска в Стокгольме, Швеция, провели крупномасштабное ретроспективное исследование для изучения того, как потребление алкоголя в подростковом возрасте может повлиять на здоровье человека в будущем ,

Анализируя данные, исследователи также отметили некоторые тревожные связи между потреблением алкоголя у мужчин и негативными последствиями для здоровья.

Сейчас есть опасения, что действующие международные руководящие принципы безопасного употребления алкоголя могут быть слишком разрешительными и оптимистичными.

«Наше исследование, — говорит ведущий исследователь Ханнес Хагстрем, — показало, что, сколько вы пьете в своих поздних подростках, может предсказать риск развития цирроза [формы заболевания печени] в более позднем возрасте».

Известно, что потребление алкоголя является основным фактором риска развития заболеваний печени, а также болезней сердца и некоторых видов рака.

В настоящее время в Соединенных Штатах рекомендуемый предел употребления алкоголя составляет не более двух напитков в день для мужчин, а также один напиток каждый день для женщин, где «напиток» содержит около 0,6 унций или 14 граммов чистого алкоголя.

Но, согласно новому исследованию, эти рекомендации, возможно, потребуется изменить, поскольку алкоголь, по-видимому, влияет на здоровье мужчин сильнее, чем считалось ранее. Хагстрём также отмечает, что то, что может быть «безопасным отключением в мужчинах», остается неясным.

Выводы исследователей были опубликованы в.

Подросток, связанный с заболеванием печени

Исследование Хагстрема и команды было ретроспективным, в основном, на основе связи между поздним подростковым потреблением алкоголя и здоровьем, в частности, риском заболевания печени, — во взрослой жизни.

Они проанализировали данные, полученные из исследования национального населения, проведенного в период между 1969 и 1970 годами, с учетом всех шведских мужчин, завербованных на военную службу, что было обязательным в то время.

В исследовании были собраны данные более чем 49 000 мужчин в возрасте от 18 до 20 лет. Их личная информация также была сопоставлена ​​с записями, внесенными в Национальный регистр пациентов и регистр смертельных случаев в Швеции.

Это позволило исследователям отслеживать всех участников, которым был поставлен диагноз тяжелой болезни печени, к концу 2009 года.

Хагстрём и команда также скорректировали свои результаты для соответствующих модификаторов, таких как индекс массы тела (ИМТ), привычки к курению, употребление наркотических средств и когнитивное и сердечно-сосудистое здоровье.

Было обнаружено, что молодые люди, которые, похоже, побаливались потреблением алкоголя в позднем подростковом возрасте, имели повышенный риск развития тяжелой болезни печени позже в жизни.

Они обнаружили, что в течение 39-летнего периода наблюдения в общей сложности 383 человека разработали одно из следующих условий:

  • цирроз, который характеризуется постепенным ухудшением состояния печени, что приводит к нарушению кровообращения в этом органе
  • декомпенсированное заболевание печени, которое может возникнуть как осложнение цирроза и может включать гепатоцеллюлярную карциному, асцит (или избыточное накопление жидкости в брюшной полости), варикоз пищевода, гепаторенальный синдром (ухудшение функции почек) и печеночную энцефалопатию (ухудшение мозговой функции, связанной с тяжелой болезнью печени)
  • отказ печени

Некоторые из этих мужчин также умерли в результате тяжелой болезни печени.

Чем больше напитков, тем выше риск

По мнению исследователей, риск развития заболевания печени зависит от того, сколько алкоголя потребляли мужчины. Таким образом, два напитка в день — или около 20 граммов, по расчетам команды — были связаны с более высоким риском заболевания печени. Больше напитков было связано с еще более заметным риском.

Кроме того, прежде чем корректировать результаты по потенциальным изменяющимся факторам, ученые увидели высокий риск отрицательных результатов для здоровья даже при низком потреблении алкоголя около 6 граммов в день.

Однако следует отметить, что исследование только изучало эти риски у мужчин и не говорило о каких-либо последствиях для здоровья женщин. Авторы предупреждают, что в этом отношении необходимо провести дальнейшие исследования.

Тем не менее авторы отмечают, что их выводы должны побуждать мужчин пересматривать свои привычки к употреблению алкоголя и делать все возможное, чтобы как можно раньше сократить потребление алкоголя, поскольку это всегда лучшая профилактическая политика.

«Если эти результаты приведут к снижению уровней отсечения для« безопасного »потребления алкоголя у мужчин, и если мужчины будут придерживаться рекомендаций, мы можем увидеть снижение заболеваемости алкогольной болезнью печени в будущем».

Ханнес Хагстрем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: