Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Дрожжи экземы могут быть убиты, подняв надежду на новые методы лечения

Ученые из Швеции обнаружили, что некоторые пептиды убивают дрожжи Malassezia sympodialis, которые могут вызывать расстройства, такие как атопическая экзема, себорейная экзема и перхоть, без ущерба для здоровых клеток кожи. Хотя дальнейшая работа необходима для разъяснения основных механизмов, они надеются, что их открытие приведет к новому обращению с этими изнурительными условиями кожи.

Исследование — работа Тины Холм и ее коллег из Стокгольмского университета и Каролинского института, которая была опубликована в журнале «Письма в прикладной микробиологии» 21 ноября.

Холм сказал прессе:

«Многие вопросы остаются нерешенными до того, как эти пептиды могут быть использованы у людей. Однако привлекательная комбинация токсичных для дрожжей в низких концентрациях, в то время как экономящие клетки человека делают их очень перспективными как противогрибковые средства. Мы надеемся, что эти пептиды в будущем могут быть используется для облегчения симптомов пациентов, страдающих атопической экземой и значительно повышающих качество жизни ».

Атопическая экзема — это мягкое и тяжелое воспаление кожи, характеризующееся сухой, зудящей и шелушащейся кожей, которая обычно начинается в раннем детстве и подвержена вспышкам. Это не редкость: например, в Великобритании около 20% детей имеют такое состояние. Хотя обычно это обычно исчезает к тому времени, когда большинство детей достигнет своего подросткового возраста, около 7% взрослых будут продолжать страдать в течение оставшейся жизни.

Кроме того, атопическая экзема возрастает, и пока мы не знаем, что ее вызывает или как ее вылечить, мы знаем, что одним из триггеров является дрожжи M. sympodialis, одна из наиболее распространенных кожных дрожжей у здоровых людей и тех, кто страдает от экземы. Обычно наш кожный барьер останавливает дрожжи от заражения: но у людей с экземой барьер часто бывает хрупким или даже сломанным, поэтому он позволяет дрожжам вызывать инфекцию и ухудшать состояние.

Для их изучения Холм и его коллеги исследовали способность 21 различных антимикробных пептидов и проникающего через пептид пептида ингибировать рост M. sympodialis.

Пептиды похожи на мини-белки, они сделаны из одних и тех же строительных блоков, но намного короче по длине.

Антимикробные пептиды (AMP) являются естественными антибиотиками, которые убивают множество различных типов микроорганизмов, включая определенные дрожжи, бактерии, грибы и вирусы. Проникающие через пептиды пептиды (CPP) часто исследуются фармацевтическими компаниями, ищущими новые способы употребления наркотиков, потому что они способны перекрестно перекрещивать клеточные мембраны, хотя неясно, как они это делают.

Исследователи добавили пептиды для отделения колоний M. sympodialis на стеклянных пластинах для оценки их противогрибковой активности. Они также обрабатывали клетки кожи человека или кератиноциты пептидами для оценки любого потенциального повреждения.

Они обнаружили, что 6 (пять CPP и один AMP) из 21 пептида успешно убили дрожжи, не повреждая мембраны кератиноцитов.

Исследователи пришли к выводу, что:

«Насколько нам известно, впервые пептиды были идентифицированы как противогрибковые средства против M. sympodialis. Необходимы дальнейшие исследования для выяснения механизма».

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: