Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Дробильные таблетки могут привести к серьезным осложнениям и даже смерти

Если вы обнаружите, что таблетки трудно глотать, вы должны рассмотреть возможность приема лекарства в виде патча в жидкой форме или через ингалятор, прежде чем пытаться раздавить их. Дробильные таблетки и глотание их могут привести к серьезным побочным эффектам и даже смерти, говорит группа экспертов, которые сформулировали новое руководство.

У многих таблеток есть специальные покрытия, чтобы регулировать скорость их высвобождения, когда они входят в организм. Дробление их может изменить скорость высвобождения и привести к временной передозировке.

Таблетки, которые принимаются только один раз в день, часто имеют специальное покрытие, которое делает высвобождение в организм медленным и постоянным в течение 24-часового периода. Дробление может дать пациенту слишком много вначале, а затем ничего на вторую половину дня.

Более половины всех пожилых людей испытывают трудности с глотанием таблеток и таблеток. Фактически, большинство таблеток в домах по уходу подавлены медсестринским персоналом.

Вот примеры некоторых осложнений:

— Тамоксифен никогда нельзя раздавить. Тот, кто делает дробление, может вдыхать наркотик. Если этот человек беременен, это может быть крайне вредно. Тамоксифен используется для лечения рака молочной железы.

Морфин. Если это раздавлено, пациент имеет высокий риск передозировки (он будет высвобожден в организм слишком быстро).

— Нифедипин. При раздавливании пациент подвергается значительно большему риску инсульта или сердечного приступа. Некоторые другие побочные эффекты, связанные с дроблением, включают головные боли и головокружение. Нифедипин используется для лечения стенокардии и гипертонии (высокое кровяное давление).

Удивительно, говорят исследователи, пациенты, опекуны и родственники часто говорят раздавить таблетки врачами и медсестрами. Если врач или медсестра говорят людям раздавить их лекарства, он / она может нести ответственность.

Ричард Гриффит, преподаватель, право на здравоохранение, Университет Уэльса, один из членов команды, который сформулировал новое руководство, сказал: «Специалист в области здравоохранения, который советует, чтобы таблетка была раздавлена, или открытая капсула для оказания помощи при проглатывании, следует соблюдать осторожность. Любой связанный с этим вред может привести к юридической ответственности лица по небрежности. Улучшенная связь между назначающим врачом и пациентом может значительно снизить эти проблемы и значительно улучшить уход за пациентами. \ "

Очень важно, чтобы врачи сначала узнали, есть ли у пациента проблемы с глотанием таблеток, прежде чем раздавать рецепт. Большинство лекарств, которые существуют в виде таблеток или таблеток, также могут быть доступны в жидкой форме, пластырях, через ингаляторы или в виде суппозиториев.

Исследование проводилось Rosemont Pharmaceuticals Limited, производителем жидких лекарств. Д-р Дэвид Райт, Университет Восточной Англии, Великобритания, и команда создали новые руководящие принципы.

— Нажмите здесь, чтобы загрузить новое руководство (PDF)

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: