Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Dorsiflexion: упражнения на травмы и подвижность

Dorsiflexion — это действие поднятия ноги вверх к голени. Это означает сгибание стопы в дорзальном или восходящем направлении.

Когда они ходят, люди используют дорсифлексию. Во время средних этапов взвешивания и перед тем, как оттолкнуть землю, нога достигнет своего конечного диапазона дорсифлексии.

Если есть проблемы с dorsiflexion, то тело будет естественно компенсироваться, что, в свою очередь, может вызвать проблемы в другом месте.

Дорсифлексия и подошвенное сгибание

Спина и нога.

Для того чтобы движение считалось дорсифлексией, нога должна подниматься вверх между 10 и 30 градусами.

Dorsiflexion использует мышцы передней части (передней) стопы.

Сухожилия мышц, которые проходят через переднюю часть стопы и в голеностопный сустав, включают:

  • тибиалис передний
  • экстензор hallucis longus
  • extensor digitorum longus

Эти сухожилия расположены на передней части ноги и снабжены глубоким малоберцовым нервом. Повреждение этого нерва может помешать человеку подняться на ноги.

Подошвенное сгибание является противоположностью спинного мозга и предполагает перемещение ноги в направлении вниз, к земле.

Сгибание подошвы происходит, когда нога перемещается вниз между 20 и 50 градусами.

Мускулы, сухожилия которых вызывают подошвенное сгибание, расположены на спине (сзади) и внутри ноги и проходят в заднюю часть стопы через голеностопный сустав. К ним относятся:

  • tibialis posterior
  • flexor digitorum longus
  • икроножная мышца
  • камбаловидной

Возможные травмы

Спортивная травма на лодыжке, которую лечат физиотерапией.

Всякий раз, когда человек стоит в вертикальном положении, их нога является единственной частью их тела в контакте с землей.

Это означает, что любое взаимодействие между ногой и землей проходит через лодыжку, а затем остальную часть тела в кинетической цепи.

В результате проблемы в ноге и лодыжке могут влиять на каждую другую часть тела. Часто сначала затрагиваются колени, затем бедра и спина, а в конце — плечи и шея.

Если кто-то не может поднять ногу вверх или движение ограничено, тогда у них может быть плохое приседание.

причины

Возможные причины плохой дорсифлексии включают:

  • Ограничение сустава голеностопного сустава: это когда сам лодыжный сустав ограничен. Это может быть результатом рубцовой ткани в суставе или герметичной суставной капсуле. Совместная капсула представляет собой соединительную ткань, наполненную жидкостью, которая служит типом естественного «шарнира» в теле.
  • Дефицит гибкости: проблемы с дискомфортом могут возникать, когда мышцы в теленке, известные как комплекс Gastroc / Soleus, являются плотными и вызывают ограничение.
  • Генетика: Плохая дорсифлексия может быть связана с генетикой человека.
  • Болезнь голеностопного сустава: Если растяжение не зажило должным образом, человек может ограничить их движение, чтобы избежать боли. Выполнение этого последовательно будет затягивать суставную капсулу и вызывать рубцовую ткань, которая ограничивает дорсифлексию.
  • Другие травмы: Повреждение нижней части тела и даже тазобедренного сустава и спины может заставить человека изменить способ их ходьбы и повлиять на их спиннинг.

Любые проблемы с дорсифлексией, которые могут произойти, могут продолжать тело и вызывать травмы от колена до плеча. Этот эффект домино может работать в обоих направлениях.

Упражнения для повышения мобильности

Старший мужчина растягивает мышцы ног перед тренировкой.

Если кто-то обеспокоен их лодыжкой, то есть простой способ определить, имеют ли они нормальное движение. Он широко известен как «испытание на коленную стену».

Это когда человек совершает выпад со своими ногами, плоскими на земле, с одним коленом, касающимся стены.

Использование рулетки для измерения от конца большого пальца до стены даст степень голеностопного сустава, которым человек справился, с каждым сантиметром (см), равным приблизительно 3,6 градуса.

Все, что превышает 12,5 см, считается нормальным функционирующим дорсифлексом. Некоторые люди считают, что лучший способ проверить диапазон движения лодыжки передних колес — это когда ноги и лодыжка являются весовыми.

В зависимости от причины ограниченного торможения лодыжки существуют различные упражнения, которые помогут улучшить его.

Плотные телята

Ограниченная дорсифлексия, вызванная плотными телятами, может быть улучшена путем растяжения телят. Полезные участки включают:

  • Gastrocnemius stretch: Держите заднюю ногу прямо передним коленом вперед, пока вы не почувствуете растяжение. Удерживайте 20 секунд.
  • Мышечная растяжка Soleus: опирайтесь на стену с ногой, которая нуждается в растяжении на спине. Согните колено с пяткой на земле, пока не почувствуете растяжение. Удерживайте 20 секунд.
  • Растяжка на шаг: поместите ногу на ступеньку, а затем опустите пятку на землю, пока не почувствуете натяжение и не удерживайте ее в течение 20 секунд.

Совместное ограничение

Проблемы с дискомфортом, вызванные совместным ограничением, могут быть уменьшены с помощью упражнений, в том числе:

  • Приседания и выпадения: один из самых простых способов улучшить дорсифлексию.
  • Обучение босиком: обувь может быть ограничительной, поэтому, если человек тренируется босиком, лодыжка, естественно, будет дорсифлекс.

Важно правильно растягиваться, так как неправильная техника может сделать упражнение бесполезным или вызвать больше проблем.

Если нет постоянного повреждения лодыжки из-за травмы, ограничения и мышечной недостаточности, вызывающие проблемы со спинфлексией, со временем можно улучшить с помощью определенных упражнений.

Раны

При любой травме важно обеспечить адекватное восстановление и время восстановления. Стремление к слишком ранним действиям может вызвать дополнительные проблемы.

Лодыжки являются несущими нагрузками, поэтому важно дать им покой, минимизируя ходьбу и длительное пребывание после травмы.

Поскольку большинство людей не могут избежать ходьбы или стоять все время, внебиржевые подошвы для обуви — один из способов ограничить боль и предотвратить дальнейшие проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: