Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Доротея Дикс: Переопределение психического заболевания

В течение 19-го века нарушения психического здоровья не были признаны в качестве излечимых состояний. Их воспринимали как признак безумия, гарантируя тюремное заключение в беспощадных условиях. Одна женщина намеревалась изменить такое восприятие: Dorothea Lynde Dix.

[Доротея Дикс]

Родившийся в Мэн в 1802 году, Дикс сыграл важную роль в создании гуманных служб охраны психического здоровья в Соединенных Штатах.

Дикс — учитель и медсестра во время Гражданской войны в Америке — неустанно проводил кампанию за справедливое обращение с пациентами с психическими расстройствами, после того как они были потрясены условиями, в которых они были ограничены.

«Продолжаю, джентльмены, коротко, чтобы привлечь ваше внимание к нынешнему состоянию Безумных Лиц, заключенных в этом Содружестве, в клетках, киосках, ручках! Цепь, голая, избитая прутьями и навязанная послушанием», — писал Дикс в «Мемориале» Законодательный орган штата Массачусетс в 1843 году.

В последующие годы Дикс путешествовал по сотням тюрем и рабочих мест по всей территории США, документируя бесчеловечное обращение, которое получили люди с психическими заболеваниями, и сообщило о своих выводах в законодательные органы штатов.

Ее работа не только привела к созданию 32 больниц в области психического здоровья в богатых штатах США, но также помогла изменить восприятие людьми психического заболевания.

«Благодаря ее работе она пролила свет на злоупотребление и пренебрежение теми, кто страдает психическими заболеваниями, что помогло изменить восприятие и политические подходы государственных, национальных и международных лидеров к установлению более гуманных подходов к лечению», — сказал Паоло дель Веккио, директор Центра для служб охраны психического здоровья при Управлении по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрическими службами.

Для нашей пятой и последней статьи в серии, посвященной женским ролевым моделям в медицине, мы смотрим на невероятную жизнь и карьеру Дикса.

Как ее устойчивое лоббирование реформы психического здоровья более 200 лет назад помогло сформировать сегодняшнее лечение пациентов с психическими заболеваниями? Какие проблемы остаются для психиатрической помощи?

Несчастное детство

Детство Дикса не было счастливым; ее отец был оскорбительным алкоголиком, и ее мать боролась с психическими заболеваниями. В возрасте 12 лет Дикс убежала от своего дома в штате Мэн, чтобы жить со своей состоятельной бабушкой в ​​Бостоне, Массачусетс.

Несмотря на отсутствие формального образования, Дикс был явно умной и амбициозной женщиной, поскольку она продолжала карьеру учителя. В 1821 году, в возрасте 19 лет, она открыла школу для девочек в бабушкином особняке.

В последующие годы Дикс написал ряд детских книг и рассказов, а в 1831 году она открыла школу для детей из неблагополучных семей, которые она бежала из своего дома.

Однако эти достижения были непростыми; Дикс часто страдал от приступов болезни, включая сильный кашель и усталость, что в конечном итоге закончило ее карьеру учителя.

Архивы предполагают, что ее физическое заболевание сказалось на ее психическом здоровье, в результате чего она стала подавленной. Однако ее психическое заболевание стало движущей силой в ее стремлении изменить психическое здоровье в США в лучшую сторону.

Вдохновленный ее собственным психическим заболеванием

В середине 1830-х годов Дикс отправился в Европу в надежде найти лекарство от продолжающейся болезни.

Во время своего пребывания в Англии она встретилась с реформаторами социальной сети Элизабет Фрай и Сэмюэлом Туке. Фрай помог принять новое законодательство в Соединенном Королевстве, чтобы сделать обращение с заключенными более гуманным, а Туке основал Йоркский отступление Англии для душевнобольных.

[Женщина-заключенная в 1800-х годах]

Доказательства свидетельствуют о том, что собственный опыт психического заболевания Дикса, а также работа этих социальных реформаторов помогли ей внести изменения в психиатрическую помощь в США.

«Возможно, ее собственная борьба помогла сделать ее более сострадательным адвокатом для людей, которые были диагностированы как психически нестабильные или безумные», — написал историк Манон С. Парри в статье, опубликованной в 2006 году. «Конечно, ее плохое здоровье закончило ее преподавательскую карьеру и принесло ей в новый круг контактов ».

В 1841 году Дикс вызвался преподавать воскресную школу для заключенных-женщин в тюрьме в Ист-Кембридже, Массачусетс. Здесь она стала свидетелем страданий женщин с психическими заболеваниями. Они были прикованы к кроватям, голодали и подвергались насилию — наказывались, как если бы они были преступниками.

Ужасаясь этим жестоким обращением, Дикс начал посещать тюрьмы и рабочие дома через Массачусетс и документировать свои выводы.

Рост психического здоровья

В 1843 году эти данные были представлены в Мемориале законодательного собрания штата Массачусетс.

В рамках «Мемориала» Дикс попросил предоставить средства для проведения реформы по уходу за пациентами с психическими заболеваниями в единственной государственной психиатрической больнице штата Массачусетс — Вустерском сумасшедшем убежище. Ее просьба была одобрена.

«Этот мемориал показывает, как Дикс работал в рамках конвенций своего времени, чтобы сыграть свою роль в общественной жизни и привлечь внимание к ужасающему обращению с психически больными в тюрьмах, богадельни для бедных и приютов», — пишет Парри.

«Идеалы женственности характеризовали женщин как особую ответственность перед наиболее уязвимыми членами общества, а моральный авторитет превосходил мужчин. В то же время женщины должны были быть защищены от изображений и переживаний страдания и деградации».

«Дикс смог использовать свои яркие и расстраивающие описания для сильного эффекта, осуждая существование этих злоупотреблений и призывая политических лидеров к принятию мер от ее имени и от имени« заключенных »этих учреждений».

Манон С. Парри

После ее успеха в Массачусетсе, Дикс взял ее кампанию за реформу психического здоровья в другие государства.

Существенным моментом в крестовом походе Дикса был законопроект о пользе «Неимущего безумца», который был поставлен перед Конгрессом в 1854 году. В законопроекте предлагается законодательство о предоставлении федеральных земель и финансировании развития новых психиатрических учреждений.

Хотя законопроект был принят обеими палатами Конгресса, на него наложил вето президент Франклин Пирс, который заявил, что вопрос о социальном обеспечении должен нести ответственность каждого отдельного государства, а не федерального правительства.

Несмотря на разочарование этим решением, Дикс продолжал добиваться прогресса на государственном уровне. Между 1843 и 1880 годами она помогла создать 32 новых психиатрических больницы в США — в том числе в Нью-Йорке, Индиане, Иллинойсе, Род-Айленде и Теннесси — и она помогла улучшить уход за многими другими.

От «ленивых и бесполезных» до «больных и человеческих»

Когда речь идет о сегодняшнем уходе за пациентами с психическими расстройствами, мы, несомненно, прошли долгий путь с 1800-х годов.

Сегодня в США насчитывается более 6100 психиатрических амбулаторных учреждений и более 800 психиатрических учреждений в США, по сравнению с 123 психиатрическими больницами в 1880 году.

«Дикс был одним из первых чемпионов нашей страны в области здравоохранения в качестве основного права и что мы имеем общественную и общественную ответственность за уход за этими уязвимыми гражданами среди нас», — сказал дель Веккио.

Кроме того, она помогла изменить способ восприятия пациентов с психическими заболеваниями.

Как сказал нам психиатр д-р Фуллер Торри, исполнительный директор Института медицинских исследований Стэнли, «она изменила восприятие от ленивых и бесполезных к больным и человеческим».

Тем не менее, в области психического здоровья еще многое предстоит сделать, и эксперты считают, что мы можем многому научиться у таких вдохновляющих фигур, как Dix.

«Нам нужно больше чемпионов, таких как Dix '

По данным Национального альянса по психическим заболеваниям, около 1 из 5 взрослых в США испытывают некоторую форму психического расстройства в любом конкретном году.

Уровень психического заболевания еще выше для заключенных в тюрьме или тюрьме — в докладе Министерства юстиции США было установлено, что более половины этих людей имеют психическое расстройство.

Статистика показывает, что около 56 процентов пациентов с психическими заболеваниями в США не получают лечения.

Существует также острая нехватка специалистов в области психического здоровья. Фактически, «Психическое здоровье Америки» сообщает, что в штатах с самой низкой рабочей силой есть только один специалист в области психического здоровья, включая психиатров, психологов и социальных работников, на каждые 1000 человек.

Стигма, окружающая психическое заболевание, также остается проблемой. Американская психологическая ассоциация утверждает, что только 25 процентов взрослых с симптомами психических заболеваний считают, что люди будут заботиться и сочувствовать им.

Двигаясь вперед, дель Веккио считает, что мы можем построить лучший мир для людей с психическими заболеваниями, следуя по стопам Дикса.

«Сегодня нам нужно больше чемпионов, таких как Dorothea Dix, чтобы помочь руководству изменить отношения и политику, чтобы позволить всем американцам с психическими заболеваниями восстановиться и жить полноценной, продуктивной жизнью в наших сообществах.

Дикс — образец для подражания для других, которые хотят реформировать то, как люди с серьезным психическим заболеванием лечатся. Она дает пример того, как преданные люди могут помочь изменить общество к лучшему ».

Паоло дель Веккио

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: