Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Домашние животные: знаете ли вы о рисках для здоровья человека?

Нет сомнений, что Америка — это нация любителей животных. В 2012 году более 62% американских домашних хозяйств включали по крайней мере одно домашнее животное. Но в то время как большинство из нас знают о многочисленных преимуществах собственности на животных, знаете ли вы о его рисках для здоровья людей?

Женщина и ее собака

Те из вас, у кого есть кошка, собака, птица или любое другое животное в вашей семье, скорее всего, считают, что домашнее животное является членом вашей семьи, и это правильно.

Домашние животные предлагают комфорт и общение, и мы не можем не любить их. В самом деле, когда дело доходит до собак, недавнее исследование показало, что знаменитый глаз «глаз щенков собаки» вызывает колоссальное увеличение количества окситоцина у владельцев на 300% — «гормон любви», вовлеченный в материнскую связь.

Более того, домашние животные предлагают ряд преимуществ для здоровья человека. В декабре 2014 года сообщалось о том, что ассоциированные домашние животные с более сильными социальными навыками у детей с аутизмом. И в мае 2013 года исследование, опубликованное в журнале, связало владение домашним животным с уменьшением риска сердечных заболеваний.

Но в то время как домашние животные могут принести пользу нашему здоровью несколькими способами, у них также есть потенциал для распространения инфекции и болезни человека. В этом центре внимания мы рассмотрим некоторые риски для здоровья, связанные с владением многими из самых любимых животных страны.

Кампилобактериоз

Большинство из нас слышало. Бактерия является одной из наиболее распространенных причин диареи в США, по оценкам, ежегодно поражает более 1,3 миллиона человек.

Помимо диареи, инфекция, вызванная кампилобактериозом, может вызвать спазмы, боли в животе и лихорадку в течение 2-5 дней после воздействия бактерий.

В то время как большинство случаев вызвано воздействием зараженных пищевых продуктов, особенно мяса и яиц, и воды, его также можно заразить путем воздействия на стул инфицированного животного, включая собак и кошек.

По данным PetMD, около 49% собак и 45% бродячих кошек несут и проливают его в фекалии. Он чаще всего встречается у щенков и котят моложе 6 месяцев.

Следует отметить, что заражение редко опасно для жизни, хотя люди с слабой иммунной системой, маленькие дети и пожилые люди подвергаются наибольшему риску.

Солидарник, нематод и круглый червь

является наиболее распространенным ленточным средством как у собак, так и у кошек в США. Это вызвано приемом внутрь блох, несущих личинок ленточных червей. Это может произойти, когда животное садится.

могут быть переданы людям, хотя риск заражения очень низок. Это чаще всего встречается у маленьких детей, которые случайно проглатывают зараженную блоху.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), контроль блох — лучший способ снизить риск заражения как у домашних животных, так и у людей.

Негодяй

,, и являются лишь некоторыми видами нематоды, которые могут заражать кошек и собак.

Паразита анкилостомы можно пролить в фекалиях животных, и люди могут сжимать его, вступая в контакт с инфицированными фекалиями или загрязненной почвой и песком, где такие фекалии были.

Инфекция червяка у людей чаще всего вызывает состояние кожи, называемое мигрантами личинки кожи (CLM), в которых личинки анкилостомы проникают в кожу. Это вызывает красную, зудящую и иногда болезненную сыпь.

В редких случаях специфические штаммы анкилостомы могут инфицировать кишечник человека, вызывая боли в животе и диарею.

Токсокариоз — инфекция, вызванная передачей паразитических круглых червей — от собак и кошек до людей. По данным CDC, почти 14% американцев имеют антитела, свидетельствующие о том, что миллионы из нас подверглись воздействию паразита.

У собак и кошек, зараженных, яйца паразита просачиваются в фекалии. Люди могут заразиться паразитом, случайно проглатывая грязь, которая была загрязнена этими фекалиями.

Хотя, по-видимому, высокий уровень воздействия на человека, большинство людей, инфицированных этим заболеванием, не развиваются или не болеют. В редких случаях люди заболевают от токсокариоза, состояние может вызвать воспаление и потерю зрения в одном глазу (глазный токсокариоз) или боль в животе, лихорадку, усталость и кашель из-за повреждения различных органов (висцеральный токсокариаз).

сальмонеллез

Хотя не такие милые и пушистые, как котята и щенки, рептилии, такие как черепахи, змеи и ящерицы, принадлежат примерно 3% домашних хозяйств в США.

Несомненно, рептилии — это интересные существа и могут делать замечательных домашних животных, но они также являются носителями бактерий, ответственных за сальмонеллез. Люди могут заражать бактерии просто путем прикосновения к рептилии и глотания микробов.

По данным CDC, более 1 миллиона человек в США заболевают инфекцией каждый год. Из этих болезней более 70 000 вызваны контактом с рептилиями.

В течение 12-72 часов после заражения люди могут испытывать диарею, лихорадку и судороги в животе, которые длится около 4-7 дней. В то время как большинство людей полностью выздоравливают без лечения, другие, возможно, нуждаются в госпитализации.

Черепахи являются основным виновником инфекции в США. Продажа черепах менее 4 дюймов была даже запрещена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 1975 году из-за их высокого риска заболевания — особенно среди детей раннего возраста, пожилых людей и людей со слабой иммунной системой.

водобоязнь

Бешенство является одним из самых тяжелых заболеваний, которые люди могут заключать с собаками и кошками, а также с меньшими животными, такими как хорьки. Недавнее исследование, о котором сообщалось, обнаружило, что заболевание ежегодно убивает около 59 000 человек во всем мире.

Бешенство — это заболевание, которое поражает центральную нервную систему (ЦНС). Причиной укусом животного, зараженного вирусом бешенства, болезнь вызывает лихорадку, головную боль и слабость, прежде чем перейти к более тяжелым симптомам, включая галлюцинации, полный или частичный паралич, бессонницу, беспокойство и затруднение при глотании.Смерть обычно происходит в течение нескольких дней после появления более серьезных симптомов.

Согласно CDC, домашние животные составляли 8% всех бешеных животных, зарегистрированных в 2010 году.

В США наиболее распространенный способ заражения бешенства домашними животными — это укус зараженных диких животных, особенно лисиц, енотов, скунсов и летучих мышей. Симптомы обычно происходят через 1-3 дня после заражения и включают избыточное слюноотделение, паралич и необычную застенчивость или агрессию.

Если владелец подозревает, что их домашнее животное, возможно, было укушено бешенством, они должны немедленно обратиться к ветеринару за медицинской помощью, даже если они были вакцинированы против вируса. Любой человек, который считает, что они были укушены бешенством, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

Лихорадка попугая

Несмотря на свое название, лихорадка попугая встречается не только у попугаев — все птицы могут быть затронуты. Тем не менее, передача человеком заболевания чаще всего связана с попугаями, попугаями, ара, петухами и домашней птицей — особенно индюками и утками.

Также известный как пситтакоз, лихорадка попугая — бактериальное заболевание, вызванное бактерией, называемой так, что люди могут заразиться ингаляцией секретов птиц, включая мочу и фекалии.

Если человек заражается, симптомы обычно появляются примерно через 10 дней после воздействия. Они могут включать лихорадку, тошноту и рвоту, диарею, усталость, боль в груди и одышку.

В более тяжелых случаях инфекция может вызвать воспаление головного мозга, печени и других внутренних органов. Он также может уменьшить функцию легких и вызвать пневмонию.

Важно отметить, однако, что лихорадка попугая у людей очень редко встречается в США. По данным CDC, менее 50 человек в год инфицированы, и это имело место с 1996 года.

токсоплазмоз

Токсоплазмоз — это заболевание, вызванное одноклеточным паразитом. Он чаще всего заражается у людей путем приема недоваренного или зараженного мяса.

Кошка, использующая поднос для мусора

Тем не менее, люди могут также сокращаться, вступая в контакт с фекалиями кошки или с какой-либо областью или объектом, загрязненным фекалиями кошек, поскольку кошки являются носителями этого. не могут быть поглощены кожей, но инфекция может произойти, если паразит случайно попал внутрь.

По оценкам, более 60 миллионов человек в США инфицированы. Тем не менее, очень мало людей заболевают от инфекции, поскольку иммунная система человека обычно может бороться с ней.

Если инфекция представляет собой симптомы, они могут включать опухшие железы и боли в мышцах и боли. В очень тяжелых случаях инфекция может нанести ущерб мозгу и другим органам или повреждению глаз.

Беременные женщины, пожилые люди, маленькие дети и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются наибольшему риску развития симптомов от инфекции.

Болезнь кошки

Хотя наши милые маленькие котята очень редко хотят поцарапать нас, это происходит. И хотя многие из нас ничего не думают о небольшом пастбище от когти кошки, он может нанести больше урона, чем вы думаете.

Болезнь кошки (CSD) вызвана вызванной бактерией, которая примерно 40% кошек несут в какой-то момент своей жизни, хотя большинство из них не проявляют признаков болезни.

наиболее часто встречается у котят в возрасте до 1 года, и поскольку котята с большей вероятностью царапаются во время игры, они, скорее всего, будут распространять бактерии на людей.

Ранним признаком CSD может быть инфекция на месте царапины около 3-14 дней после ее возникновения, характеризующаяся отеком, болью и нежностью. Головная боль, лихорадка, потеря аппетита и усталости могут также присутствовать, а в очень редких случаях КУР может влиять на мозг, сердце и другие органы.

Дети в возрасте до 5 лет и лица с ослабленной иммунной системой, скорее всего, испытывают серьезные симптомы от КУР.

Что можно сделать, чтобы предотвратить инфекции, связанные с домашним животным?

Ясно, что домашние животные могут содержать множество микробов, которые могут быть переданы людям, но существует ряд способов предотвращения инфекций, связанных с домашним животным:

  • Мойте руки — гигиена является ключевым фактором для предотвращения большинства инфекций, связанных с домашним животным. После контакта с домашними животными, их слюной или фекалиями, руки должны быть тщательно вымыты теплой мыльной водой. Необходимо немедленно очистить царапину или укус от питомца
  • Возьмите и избавьте от фекалий — быстро избавление от фекалий вашего питомца, особенно в районах, где могут играть дети, — может предотвратить распространение болезни у людей и других животных
  • Избегайте царапин и укусов — лучший способ избежать заражения от укусов животных и царапин — это предотвратить их в первую очередь. Если вы поцарапаны кошкой, собакой или другим животным, немедленно очистите рану теплой мыльной водой. Укус кошки или собаки может потребовать медицинской помощи из-за риска бешенства или другой серьезной инфекции
  • Получите ваше домашнее животное, вакцинированное и регулярно оцениваемое — регулярно посещайте ветеринара, чтобы обеспечить здоровый питомец и предотвращать инфекционные заболевания. Кроме того, убедитесь, что ваш питомец обновлен с необходимой вакцинацией.

Важно отметить, что вероятность того, что человек поймает болезнь у своего питомца, низкий, особенно если приняты правильные меры предосторожности. Имея это в виду, нет никаких причин, по которым миллионы владельцев домашних животных в США не могут наслаждаться общением и радостью, предоставляемой их животными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: