Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Домашние животные действительно приносят пользу здоровью детей? Большое исследование исследует

В последнее время широкий круг небольших исследований указывает на то, что дети, которые владеют или взаимодействуют с домашним животным, имеют лучшее физическое и психологическое здоровье. Но самое большое исследование такого рода на сегодняшний день опровергает эту гипотезу.

счастливый ребенок с собакой

Новое исследование было проведено исследователями корпорации RAND, некоммерческим аналитическим центром и частью RAND Health, которая является независимой программой исследований здоровой политики.

Новое исследование предоставляет передовые статистические инструменты, такие как анализ с двойной устойчивой регрессией, к изучению этой темы, которые ученые использовали для учета других факторов, которые могут влиять на здоровье ребенка, а не на собственность домашних животных, таких как доход семьи.

Кроме того, по мнению авторов, это крупнейшее статистическое исследование для изучения связи между здоровьем детей и семейным домашним животным.

Первым автором исследования является Джереми Н. В. Майлз и Лейла Параст, статистик из RAND, является соответствующим автором этого исследования.

Существующие исследования могут быть предвзятыми

Многочисленные небольшие исследования, на которые ссылается Майлз и его коллеги, предположили, что владение домашним животным может улучшить здоровье и психологическое благополучие детей.

Однако большинство из этих исследований, скажем, исследователи, подвержены двум основным недостаткам: во-первых, они неправильно учитывали так называемый отбор выборки или проблему смешения — то есть такие факторы, как семейный доход, который может привести к смещению результаты.

По статистике, решение этой проблемы заключается в применении «оценок склонности» — подхода, который обычно используется, чтобы позволить исследователям рассчитать вероятность того, что к человеку, например, можно относиться по-разному, исходя из особенностей, вызывающих смещение, таких как возраст или пол.

Но, по словам исследователей, лишь немногие из исследований, анализирующих влияние домашних животных на здоровье детей, использовали показатели склонности.

Связь между домашними животными и педиатрическим здоровьем?

Майлз и коллеги проанализировали данные из 2236 домашних хозяйств, которые принадлежали собаке или кошке, и сравнили их с 2995 домохозяйствами, у которых не было домашнего животного.

Исследователи получили данные опроса Калифорнийского опроса по вопросам здравоохранения в Калифорнии в 2003 году — большого опроса семейных семейств на основе набора случайных чисел.

Опрос собрал информацию о состоянии здоровья и связанных со здоровьем и психологическом поведении семей, опрошенных. Несмотря на то, что опрос проводился в последние годы, опрос 2003 года был единственным, в котором содержался вопрос о собственности на кошки и собаки.

Майлз и его коллеги сузили свои исследования семьям, в которых был по крайней мере один ребенок в возрасте от 5 до 11 лет.

Вопросы, оцененные исследователями, включали в себя запросы об общем состоянии здоровья и благополучии ребенка, независимо от того, получил ли ребенок диагноз синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и вопросы о том, беспокоились ли родители о настроении, чувствах , и поведение ребенка.

В терминах статистического анализа исследователи использовали «взвешенный по результатам линейного и логистического регрессионного анализа» с преобладанием домашних животных в качестве основной переменной. Учет взвешивания часто используется, когда статистикам приходится оценивать модели регрессии на основе данных опроса.

Авторы объясняют, что в отличие от большинства статистических исследований, которые используют большинство доступных контрольных переменных для корректировки возможных смешающих факторов, в текущем исследовании использовался более продвинутый статистический инструмент, называемый двойной устойчивой регрессией.

Этот подход использовал оценки склонности и взвешивал регрессионные модели, так что «те, у кого есть домашнее животное, были сопоставимы с теми, у кого нет домашних животных, на всех доступных смешающих факторах в данных».

Параст объяснил, что означает «двойная устойчивая регрессия», говоря: «Подход прочен в том смысле, что иногда, когда« настраивается »на эти факторы, это делается простым добавлением этих факторов к конкретной модели регрессии».

«Но для того, чтобы это было уместно, ваша предполагаемая модель должна быть правильной. Например, модель может предполагать нечто вроде линейной зависимости между доходом и вероятностью владения домашним животным. Наш подход делает меньше допущений моделирования и, следовательно, более устойчив к неправильной спецификации модели ".

В целом у ученых было более 100 смешающих факторов, которые могли повлиять на результаты, включая доход, языковые навыки и тип жилья, в котором они жили.

Исследование не находит существенной связи

Исследование показало, что, как и ожидалось, дети в семьях, которые имеют домашнее животное, находятся в лучшем состоянии здоровья и, как правило, более физически активны, чем дети в семьях без домашних животных.

Кроме того, дети в семьях, владеющих домашним животным, с большей вероятностью имели СДВГ, но их родители с меньшей вероятностью были обеспокоены их настроением, чувствами, поведением и способностью учиться.

Однако после того, как исследователи скорректировали результаты с использованием двойного подхода и в том числе оценки склонности, связь между владением домашним животным и здоровьем детей больше не была статистически значимой.

Эти результаты более надежны, чем результаты предыдущих исследований, говорят ученые, поскольку их исследование является самым крупным в своем роде на сегодняшний день.

«Мы не смогли найти доказательства того, что дети из семей с собаками или кошками лучше с точки зрения их умственного благополучия или их физического здоровья […] Все участники исследовательской группы были удивлены — все мы или выросли с собак и кошек. По нашему собственному опыту мы предположили, что существует связь ».

Layla Parast

Параст также рассказал об ограничениях ее исследования и ее команды, сказав: «Наши основные ограничения заключаются в том, что (1) у нас нет информации о том, как долго у семьи было домашнее животное или сколько было у ребенка взаимодействия с домашним животным, и (2) у нас нет информации о долгосрочных результатах в отношении здоровья ».

Поэтому она добавила: «Мы хотели бы видеть будущую работу по изучению этой ассоциации, где можно было бы оценить более подробную информацию о собственности на животных […] и долгосрочные результаты в отношении здоровья и общества».

По словам авторов, самым точным тестом на то, будет ли владение домашним животным улучшать здоровье детей, будет судебное разбирательство, в котором семьям случайным образом назначается домашнее животное, а контрольные семьи — нет. По словам авторов, такое рандомизированное исследование должно будет следить за здоровьем семьи на 10-15 лет, но это не является финансово осуществимым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: