Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Домашние средства для мокроты и слизи

Флегма — это тип слизи, вырабатываемой в легких и нижних дыхательных путях. Это наиболее заметно, когда человек остро болен или имеет многолетнее состояние здоровья.

Слизь образует защитную подкладку в определенных частях тела, даже когда человек здоров. Слизь удерживает эти области от высыхания и помогает защитить от захватчиков, включая вирусы и бактерии.

Хотя здоровое тело требует некоторой слизи, слишком много может быть неудобно. Избыток может быть вызван:

  • инфекции, такие как простуда или грипп
  • аллергии
  • раздражение носа, горла или легких
  • пищеварительные условия, такие как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
  • курительные табачные изделия
  • заболевания легких, такие как пневмония, рак легких, кистозный фиброз или хроническая обструктивная болезнь легких

Как избавиться от мокроты и слизи

Женщина, страдающая от холода и гриппа, избавляется от мокроты и слизи, используя ткани, воду, назальный спрей и лекарства.

Выполнение следующих действий может помочь устранить избыток слизи и мокроты:

1. Поддержание влажности воздуха. Сухой воздух раздражает нос и горло, вызывая образование слизи в виде смазки. Размещение увлажнителя с прохладным туманом в спальне может способствовать лучшему сну, сохраняя нос прозрачным и предотвращая боль в горле. Различные увлажнители доступны для покупки в Интернете.

2. Питье много жидкости. Тело должно оставаться гидратированным, чтобы слизь была тонкой. Когда человек болен холодом, выпивая лишние жидкости, он может ранить слизь и помогать синусам сливаться. Люди, страдающие сезонной аллергией, также могут обнаружить, что гидратация помогает избежать перегрузок.

3. Нанесите теплую мокрую тряпку на лицо. Это может быть успокаивающее средство для головной боли в пазухе. Вдыхание через влажную ткань — это быстрый способ вернуть влагу в нос и горло. Жара поможет снять боль и давление.

4. Сохранение головы. Когда накопление слизи особенно утомительно, это может помочь спать подпираться на нескольких подушках или на лежачем стуле. Лежащая квартира может увеличить дискомфорт, потому что может показаться, что слизь собирается в задней части горла.

5. Не подавляет кашель. Может возникнуть соблазн использовать супрессанты, когда испытывает нытье, наполненный слюной кашель. Тем не менее, кашель — это способ организма удерживать выделения из легких и горла. Используйте сиропы от кашля экономно, если вообще.

6. Непосредственно избавиться от мокроты. Когда мокрота поднимается из легких в горло, организм, вероятно, пытается его удалить. Выплевывать это здоровее, чем глотать его.

Человек с использованием назального спрея в ванной комнате.

7. Использование солевого назального спрея или ополаскивания. Солевой раствор или ирригатор могут очищать слизь и аллергены от носа и синусов. Ищите стерильные спреи, содержащие только хлорид натрия, и при орошении обязательно используйте стерильную или дистиллированную воду. Различные носовые ирригаторы доступны для покупки в Интернете.

8. Полоскание с соленой водой. Это может успокоить раздраженное горло и может помочь убрать остаточную слизь. Одну чайную ложку соли в стакане теплой воды можно полоскать несколько раз в день.

9. Использование эвкалипта. Продукты эвкалипта использовали для подавления кашля и сокращения слизи в течение многих лет. Их обычно наносят непосредственно на сундук. Несколько капель масла эвкалипта можно также добавить в диффузор или теплую ванну, чтобы помочь очистить нос. Некоторые эвкалиптовые масла могут быть добавлены к увлажнителям.

10. Не курить и избегать пассивного курения. Курение и пассивное курение заставляют организм вырабатывать больше мокроты и слизи.

11. Минимизация использования противозастойных средств. В то время как они сушат выделения и могут облегчить насморк, противоотечные средства могут затруднить избавление от мокроты и слизи.

12. Принимая правильное лекарство. Лекарства, известные как отхаркивающие средства, могут помочь тонким слизи и мокроты, что облегчает их кашель или выдувание. Однако убедитесь, что эти лекарства не содержат противоотечных средств.

13. Поддержание аллергии под контролем. Сезонные аллергии могут привести к жидкому или заложенному носу, а также избыточной слизи и мокроты. Многие внебиржевые лекарства от аллергии могут уменьшить симптомы и могут быть приобретены в Интернете.

14. Избегайте раздражителей. Химические вещества, ароматизаторы и загрязнение могут раздражать нос, горло и нижние дыхательные пути. Это заставляет организм вырабатывать больше слизи.

15. Отслеживание пищевых реакций. Некоторые продукты могут вызывать реакции, которые имитируют сезонные аллергические реакции. Они могут заставить нос бежать, а горло — зудеть, что приводит к избыточной слизи. Сделайте запись о любых продуктах, которые вызывают увеличение мокроты или слизи.

16. Избегайте употребления алкоголя и кофеина. Оба вещества приводят к обезвоживанию, если потребляются в избытке. Когда слизь и мокрота являются проблемой, пить много теплых, без кофеина напитков.

17. Принимая горячую ванну или душ. Время, проведенное в ванной, наполненной паром, поможет ослабить и очистить слизь в носу и горле. Предотвращение пульсации горячей воды на лице может также облегчить давление синуса.

18. Мягко раздувая нос. Может возникнуть соблазн продолжать дуть, пока не появится толстая слизь. Однако это слишком сильно может повредить пазухи, что приводит к боли, давлению и, возможно, инфекции.

19. Есть много фруктов. Одно исследование показало, что диета, богатая клетчаткой из фруктов и, возможно, соя, может привести к меньшему количеству респираторных проблем, связанных с мокротой.

20. Избегайте продуктов, вызывающих кислотный рефлюкс. Кислотный рефлюкс может привести к увеличению мокроты и слизи. Люди, склонные к изжоге, должны избегать употребления продуктов питания и спрашивать врача о правильном управлении.

Когда нужно обратиться к врачу

Доктор вручает рецепт за стол пациенту.

Слизь обычно не является серьезной проблемой.

Многие считают, что цветная слизь, исходящая из носа, указывает на бактериальную инфекцию. Однако он может показать, что иммунная система ведет борьбу с вирусом или что человек просто обезвожен.

Поскольку желтая или зеленая слизь из носа не обязательно сигнализирует о бактериальной инфекции, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что человеку не нужны антибиотики, основанные только на этом симптоме. Антибиотики не могут лечить вирусы, а чрезмерное употребление может вызвать другие проблемы со здоровьем.

Внешнее исследование подтвердило, что цвет мокроты не является хорошим показателем бактериальной инфекции у здоровых взрослых людей с острым кашлем.

Тем не менее, кашель цветной мокроты из легких может указывать на бактериальную инфекцию или другую болезнь, и, возможно, ее нужно будет оценить врачом.

навынос

Большинство причин мокроты и слизи являются незначительными заболеваниями, которые должны быть разрешены для прохождения курса.

Иногда избыточная мокрота и слизь могут указывать на более серьезное состояние. Обратитесь к врачу, если проблема серьезная, постоянная или не улучшается с помощью отдыха и домашних средств.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: