Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Домашние средства для бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз является наиболее распространенной вагинальной инфекцией. Каким образом женщины могут лечить это состояние дома?

У 1 из 4 женщин в Соединенных Штатах есть бактериальный вагиноз (BV). У многих нет никаких симптомов, и некоторые ошибочно принимают их симптомы за другую инфекцию, такую ​​как дрожжевая инфекция.

Самый распространенный симптом BV — неприятный запах, вызывающий запах рыбы, возникающий из влагалища. Некоторые женщины также испытывают зуд, жжение или необычную серость.

Антибиотики могут лечить большинство случаев BV. Некоторые женщины предпочитают сначала попробовать домашние средства, в то время как другие считают, что BV продолжает повторяться после нескольких раундов антибиотиков.

В этой статье рассматриваются некоторые домашние средства для бактериального вагиноза. Это может помочь:

  • сражаться с БВ
  • уменьшить его тяжесть
  • остановить его возвращение

1. Знать, когда нужно обратиться к врачу

[молодой специалист в области здравоохранения, слушая пациента]

Влагалище является родиной сложной колонии организмов, которые поддерживают здоровье влагалища и его химический рН. Когда вагинальный рН или бактерии меняются, влагалище более уязвимо к инфекциям, включая BV.

Инфекция BV предполагает, что что-то нарушило баланс вагинальной химии. Решение этой основной причины может помочь обработать ее и снизить риск ее возвращения.

BV редко вызывает серьезные симптомы, поэтому большинство женщин, которые хотят попробовать домашние средства для бактериального вагиноза, могут безопасно это сделать. В некоторых случаях, однако, симптомы BV гарантируют немедленное лечение.

Женщины, которые подозревают, что у них есть BV, должны обратиться к врачу, если:

  • Они беременны: BV связан с преждевременными родами, выкидышем, низким весом при рождении и другими осложнениями беременности. Быстрое лечение может снизить риск. Более того, некоторые домашние средства для BV, такие как использование эфирных масел, могут быть безопасными для беременных женщин.
  • Существуют и другие симптомы: ощущение жжения во время мочеиспускания, сильная боль, выпадение крови или подобные симптомы могут указывать на что-то иное, кроме BV.
  • У них развивается лихорадка: это также указывает на другую инфекцию.
  • Они испытывают сильное жжение или зуд.
  • Домашние средства не удались: некоторые другие инфекции могут имитировать BV. Необработанные, эти инфекции могут стать намного хуже.
  • Они не уверены, является ли проблема проблемой BV: женщины с историей рецидивирующих инфекций дрожжей, например, должны обратиться к врачу перед началом домашнего лечения. Некоторые компании теперь продают внебиржевые вагинальные тесты, которые могут быть вариантом для женщин, которые не уверены в причине их симптомов.

В большинстве случаев врач может легко диагностировать BV. Краткий курс антибиотиков должен прояснить инфекцию. Эти антибиотики редко вызывают значительные побочные эффекты.

2. Знать, как секс может вызвать бактериальный вагиноз

BV может распространяться между сексуальными партнерами. Итак, женщина, которая думает, что у нее есть BV, должна воздерживаться от секса или заниматься безопасным сексом с презервативом, пока инфекция не исчезнет.

Сексуальные практики, которые нарушают естественный баланс бактерий во влагалище, также могут спровоцировать вспышку BV. Стратегии, снижающие риск, включают:

  • Никогда не переходите от анального к вагинальному сексу: это может передать фекальный материал во влагалище, вызывая BV. Измените презервативы перед тем, как перейти от анального к вагинальному половому акту, и никогда не помещайте что-либо во влагалище, которое было в анусе без мытья с мылом и теплой водой.
  • Использование презерватива во время полового акта: когда сперма смешивается с вагинальными жидкостями, это может ухудшить запах существующей инфекции BV.
  • Мочеиспускание сразу после полового акта: после мочеиспускания промойте влагалище и вульву чистой водой. У некоторых женщин сексуальные жидкости и смазочные материалы изменяют чувствительный баланс pH влагалища, делая их более уязвимыми к BV-инфекции.

Презервативы могут быть приобретены без рецепта или онлайн.

3. Используйте безопасные методы гигиены

[ящик, полный дышащего хлопкового белья]

Поскольку BV может вызвать неприятный запах, многие женщины ошибочно полагают, что это связано с плохой гигиеной. Это миф.

Влагалище — это самоочищающийся орган, который не требует душ, мыла или духов. Фактически, использование этих продуктов может изменить вагинальный рН. Это увеличивает уязвимость к BV и может вызвать неприятный запах.

Чтобы снизить риск и избежать усугубления существующей инфекции:

  • Избегайте использования любых ароматических продуктов во влагалище, включая душистые тампоны или мыло. Различные бренды безопасного, без запаха мыла можно купить в Интернете.
  • Не принимайте душ, так как это изменяет вагинальную химию и может использовать душистые продукты, которые могут вызывать раздражение.
  • Вымойте влагалище только водой и никогда не вставляйте мыло во влагалище. Как правило, безопасно использовать бесцветное мыло на вульве.
  • Наденьте дышащее хлопковое нижнее белье.
  • Протрите спереди назад, так как это позволит избежать попадания фекального вещества во влагалище. Никогда не используйте предметы, которые были в анусе, такие как секс-игрушки, во влагалище.
  • Хранить влагалища в сухом месте. Избегайте сидения в мокром купальнике или нижнем белье и аккуратно погладьте влагалище после душа.
  • Мойте руки, прежде чем прикасаться к влагалищу, особенно если вставлять предметы, такие как тампоны или менструальные чашки.

4. Попробуйте пробиотик

Пробиотики помогают организму вырастить полезные бактерии. Они могут бороться с нездоровыми бактериями и грибами, такими как дрожжи.

Природные пробиотики могут поддерживать бактериальную колонию, которая сохраняет здоровье влагалища. К ним относятся:

  • йогурт
  • ферментированные продукты
  • некоторые коттеджи

Также может помочь пробиотическое дополнение. Сравните различные пробиотические добавки онлайн.

Женщины, страдающие от боли, связанные с BV, могут попробовать охладить пробиотические тампоны.

Для этого женщины могут попробовать замораживать неприкрашенный простой йогурт в аппликаторе тампона, а затем вставлять его во влагалище. Охлаждающее ощущение временно облегчает боль, и пробиотик может бороться с основной инфекцией.

5. Попробуйте альтернативное средство

Все чаще исследователи серьезно относятся к власти народной медицины для борьбы с BV.Человек может захотеть рассмотреть одну из следующих стратегий:

яблочный уксус

Яблочный уксус может помочь сбалансировать рН влагалища. Промывание вульвы в растворе 2 столовых ложек яблочного уксуса и 1 стакан воды два раза в день может облегчить симптомы.

Мед, обладающий естественными антимикробными свойствами, может повысить эффективность яблочного уксуса. Яблочный уксус доступен в разных формах, в том числе в качестве дополнения.

Чеснок

Некоторые исследования показывают, что чеснок является естественным антибактериальным. Добавление его к рациону или добавление чеснока может снизить риск BV.

Однако важно, чтобы он был только съеден. Люди не должны вставлять чеснок во влагалище, так как он сжигает нежную кожу.

Борная кислота

[чесночные гвоздики]

Исследования показывают, что борная кислота может бороться с BV, особенно у женщин с рецидивирующими инфекциями.

В одном из исследований 2009 года исследователи добавили антибактериальное лечение 600 мг борной кислоты, введенной непосредственно во влагалище. Женщины, которые использовали борную кислоту, имели более высокие показатели лечения, чем те, кто этого не делал. Однако в исследовании отмечается, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить это как домашнее средство для BV.

Прежде чем рассматривать покупку суппозиториев борной кислоты, обратитесь за советом к врачу, если у вас есть какие-либо вопросы.

Беременным женщинам не следует использовать домашние средства.

Масло чайного дерева

Ограниченный объем исследований предполагает, что применение масла чайного дерева может лечить симптомы BV. Это может также помочь некоторым другим инфекциям, таким как дрожжи.

У людей может быть аллергия на масло чайного дерева. Чтобы проверить реакцию, немного потрите на предплечье. Если в течение 24-48 часов реакции нет, это может быть полезно. Однако масло может гореть. Важно отметить, что люди должны помнить, что это безопасно для беременных женщин. Женщины, рассматривающие покупку масел для обработки чайного дерева, должны сначала обратиться к врачу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: