Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Домашние средства, чтобы избавиться от желтых зубов

Естественно, что зубы человека становятся менее белыми по мере их старения. Многие люди обращаются к домашним средствам, чтобы попытаться избавиться от желтых зубов. Но какие методы лечения наиболее эффективны?

В этой статье рассказывается о том, как избавиться от желтых зубов и посмотреть на 11 лекарств, чтобы попробовать дома. Мы также включаем научные исследования, которые поддерживают каждый из средств правовой защиты.

Быстрые факты о желтых зубах:

  • По мере того как эмаль на зубах носит, желтоватый дентин под ним начинает проявляться.
  • Легкий способ уменьшения обесцвечивания зубов — часто их чистить.
  • По мере того, как люди стареют, их зубы, естественно, слегка обесцвечиваются.

11 способов избавиться от желтых зубов

Вот 11 способов, которые могут помочь избавиться от желтых зубов дома. Это альтернатива вариантам отбеливания зубов, которые может предложить стоматолог.

1. Чистка часто

зубы женщин до и после отбеливания

Это наиболее важно после употребления пищи или напитка, которые могут обесцвечивать зубы, например:

  • красное вино
  • кофе
  • черника
  • свекла

Вот некоторые чистки зубов, советы по лучшей практике:

  • кисть два-три раза в день
  • кисть в течение 2 — 3 минут за раз
  • обязательно почистите каждую поверхность каждого зуба
  • делать круговые движения при чистке
  • не чистите десны или не чистите их очень осторожно
  • обязательно достигните зубов в задней части рта

2. Отбеливающая зубная паста

Отбеливающая зубная паста может помочь уменьшить пожелтение зубов и улучшить белизну. Эти продукты содержат более сильные ингредиенты, чем стандартная зубная паста, что помогает удалить жесткие пятна пищи.

Отбеливающая зубная паста не содержит отбеливателя, но может содержать небольшое количество пероксида карбамида или перекиси водорода. Эти химические вещества облегчают цвет зубов.

Согласно исследованию 2014 года, отбеливающая зубная паста обычно облегчает цвет зубов одним или двумя оттенками.

3. Отбеливатели для белья на лотке

Некоторые стоматологи предлагают отбеливание зубов на лотке, но домашние версии также доступны без рецепта. Лоток-отбеливатели могут облегчить зубы одним или двумя оттенками.

Этот метод отбеливания зубов включает в себя ношение подошвы над зубами. Лоток содержит отбеливающий гель и носится в течение 2-4 часов в день или в течение ночи.

Важно искать продукты, содержащие 10% пероксида карбамида. Эти рекомендации рекомендованы Американской стоматологической ассоциацией (ADA).

4. Отбеливающие полоски

Отбеливающие полосы доставляют тонкий слой пероксидного геля на пластиковых полосках. Они имеют форму, которая прилегает к поверхности зубов.

Существует ряд продуктов для отбеливания полосок, доступных онлайн, и инструкции для них различаются. Большинство полагает, что их следует применять два раза в день в течение 30 минут.

Полоски могут облегчать зубы одним или двумя оттенками. Тем не менее, исследование в 2016 году отмечает, что нет никаких признаков того, что отбеливающие полоски более эффективны, чем 10-процентный пероксид геля карбамида. Применение геля пероксида карбамида является рекомендуемым ADA методом.

5. Отбеливание полоскания

Отбеливание полосканий — еще один способ избавиться от желтых зубов. Они содержат источники кислорода, такие как перекись водорода. Они реагируют с соединениями, окрашивающими зубы, помогая их поднять.

Использование полоскания два раза в день в течение 1 минуты за один раз может привести к улучшению оттенка от одного до двух оттенков в течение 3 месяцев.

6. Активированный уголь

Зубная паста, содержащая активированный уголь, может помочь уменьшить окрашивание зубов.

В обзоре 2017 года было обнаружено, что древесные древесные пасты могут помочь удалить внешнее окрашивание зубов. Дальнейшие исследования необходимы в объеме или скорости удаления пятен, которые можно ожидать.

Зубные пасты древесного угля следует использовать с осторожностью, так как они могут вызвать окрашивание. Древесный уголь может быть трудно удалить из щелей зубов и вокруг реставраций.

7. Выпечка соды и перекиси водорода

Использование зубной пасты, содержащей пищевую соду и перекись водорода, может помочь уменьшить пожелтение зубов. Можно сделать пасту дома, смешав 1 столовую ложку пищевой соды с 2 столовыми ложками перекиси водорода.

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что использование зубной пасты, содержащей пищевую соду и пероксид водорода, уменьшает окрашивание зубов и улучшает белизну.

8. Витамин С

Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что дефицит витамина С может ухудшить перидонтиты, что является нарастанием бактерий на зубах и деснах. Это наращивание способствует обесцвечиванию.

Из этого следует, что содержание по витамина С в пополнении может уменьшить обесцвечивание зубов. Необходимо больше исследований, чтобы потребление витамина С могло оказывать отбеливающее действие на зубы.

9. Фруктовые ферменты

При добавлении в зубную пасту определенные фруктовые ферменты могут бороться с обесцвечиванием.

В исследовании 2012 года найденная зубная паста, содержащая фермент папаина из фруктов папайи и фермента бромелаина из ананасов, помогает удалить пятна зубов.

10. Яблочный уксус

Когда он используется в небольших количествах, яблочный уксус может уменьшить окрашивание зубов и улучшить белизну.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что уксус яблочного уксуса оказывает отбеливающее действие на зубы. Следует, однако, отметить, что это было исследование животных.

Яблочный уксус может повредить поверхность зубов, если их использовать слишком часто. Больше исследований необходимо для использования яблочного уксуса, как отбеливатель зубов. В то же время его следует использовать экономно и с осторожностью.

11. Вытягивание кокосового масла

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что вытягивание или свистка масла во рту с кокосовым маслом может быть эффективным способом уменьшения образования зубного налета на зубах. Поскольку накопление бляшек может способствовать пожелтению, следует, что вытягивание кокосового масла может уменьшить обесцвечивание.

Необходимы дополнительные исследования для вытягивания кокосового масла, чтобы определить степень, в которой он может помочь отбеливать зубы.

Почему зубы желтеют?

женщина чистит зубы и держит стакан рта

Когда человек становится старше, белая эмаль на их зубах становится изношенной.Когда это происходит, кальцинированная ткань под ней начинает проявляться. Эта ткань называется дентином, и она имеет желтоватый цвет.

Зубы могут стать желтыми по следующим причинам:

  • соединения, которые окрашивают поверхность
  • наложение бляшек дает желтый оттенок
  • эмаль становится изношенной, а дентин

Последнюю причину трудно предотвратить, так как она является естественной частью процесса старения. Однако окрашивание можно уменьшить, избегая:

  • кофе
  • красное вино
  • свекла
  • черника
  • курение
  • жевательный табак

Наращивание бляшек можно уменьшить:

  • избегая сладких или высокоуглеводных продуктов
  • регулярная чистка
  • использование жидкости для полоскания рта

навынос

Естественно, что зубы становятся слегка желтыми, когда человек стареет, и их эмаль становится изношенной.

Обесцвечивание от образования налета может быть уменьшено путем регулярной чистки. Избегайте продуктов, которые могут окрасить зубы, также является хорошей идеей.

Чтобы облегчить появление зубов, может помочь попытка изучить домашние средства, рассмотренные выше. Лучший способ сохранить здоровье зубов — это диета и хорошая процедура гигиены полости рта.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: