Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должны ли вы прокормить и голодать лихорадкой? Исследование исследует

«Напивайте холод, голодайте лихорадкой», так говорит старая поговорка, и, согласно новому исследованию, она может содержать некоторую правду. Исследователи обнаружили, что мыши с бактериальной инфекцией умерли после кормления, в то время как мыши с вирусной инфекцией выжили после еды.

[Больная женщина в постели едят суп]

Старший автор Руслан Меджитов — профессор иммунобиологии Дэвид У. Уоллес и исследователь медицинского института Ховарда Хьюза в Медицинской школе Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, и команда сообщают о своих результатах в журнале.

По словам Меджитова, большая часть наших знаний о бактериальных и вирусных инфекциях связана с исследованиями, которые исследовали, как иммунная система реагирует на патогены и как она работает, чтобы искоренить их.

«Но это не единственный способ защитить себя», — отмечает он. «Есть также случаи, когда мы меняем и адаптируем, чтобы микробы не наносили вреда».

В случае этого последнего исследования команда обнаружила, что потребление пищи во время инфекции может влиять на способность иммунной системы бороться с патогенами, в зависимости от того, является ли инфекция бактериальной или вирусной и какой тип продуктов потребляется.

«Мы были удивлены, насколько сильны эффекты кормления, как положительные, так и отрицательные», — говорит Меджитов. «Наши результаты показывают, что он обладает сильным защитным эффектом при определенных инфекциях, но не с другими».

Глюкоза, фатальная для мышей с бактериальной инфекцией

Исследователи пришли к своим выводам, проведя серию экспериментов с мышью, в которых они кормили или голодалили мыши, которые были инфицированы бактериями или вирусами.

Во-первых, команда заразила мышей бактерией, которая, как известно, вызывает пищевое отравление.

Как и ожидалось, мыши перестали есть — обычное явление с пищевым отравлением — и, в конце концов, они полностью восстановились. Однако, когда мышей, инфицированных силовым кормом, они умерли.

При дальнейшем изучении влияния каждого пищевого компонента команда обнаружила, что именно глюкоза оказалась фатальной для мышей с силовым кормом; белки и жиры, по-видимому, не влияют.

Более того, при введении химического 2-DG — который ингибирует метаболизм глюкозы — для зараженных мышей с принудительной корью, глюкоза больше не оказалась фатальной.

В другом эксперименте группа заразила мышей вирусом гриппа A / WSN / 33.

В отличие от результатов предыдущего эксперимента, команда обнаружила, что принудительное кормление мышей глюкозой привело к их выживанию, но грызуны погибли, когда им дали 2-DG или были голодены от глюкозы.

Анализируя сканирование мозга мышей, которые погибли от бактериальной или вирусной инфекции, команда обнаружила, что каждая инфекция затрагивает различные области мозга.

Исследователи говорят, что это говорит о том, что метаболические потребности мышей могут определяться тем, какие части их иммунной системы включены.

«Наше исследование управляло способностью этих мышей терпеть и выживать, не делая ничего, что воздействовало на самих патогенов», — объясняет Меджитов.

Выводы могут быть полезны для исследования сепсиса

Исследователи сейчас находятся в процессе исследования того, как изменения в структурах сна влияют на способность иммунной системы предотвращать инфекцию.

Они также планируют провести последующие исследования, в которых будут изучаться, какие пути играют роль в предпочтениях в области питания, пытаясь объяснить определенные потребности в пище, которые люди испытывают, когда болеют.

В то же время Меджитов и его коллеги считают, что их текущие результаты могут иметь важные последствия для исследования сепсиса — потенциально смертельной инфекции крови.

«Сепсис — это критическая проблема в больницах, которые бросают вызов самым современным медицинским подходам», — говорит Меджитов.

«В ряде исследований изучалось питание у пациентов с сепсисом, и результаты были неоднозначными, но эти исследования не разделяли пациентов на основании того, является ли их сепсис бактериальным или вирусным. Это означает, что пациенты должны быть стратифицированы по причине их сепсиса, и испытания должны быть разработаны на основе этого ».

Узнайте о том, как введение простых шагов в больницы в Норвегии сократило смертность от сепсиса на 40 процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: