Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должны ли вы мыть волосы каждый день?

Уход за волосами — очень личный выбор. Редко бывает медицинская причина для мытья волос.

Поэтому решение о том, как часто мыть волосы, зависит от типа волос человека, текстуры скальпа, от того, насколько жирные волосы попадают, и личных предпочтений.

Для некоторых людей слишком частая стирка может привести к повреждению волос и сухому зудному волоску. Для других, нечастая стирка может сделать волосы выглядят жирными и безжизненными.

Почему шампунь ваши волосы?

Леди в душе умывает волосы

Мытье волос очень похоже на стирку кожи. Вода может удалить наиболее заметную грязь и мусор, но может не устранить запахи или масляные отложения. Шампунь помогает воде удалять грязь, обломки и запахи, такие как дым или пот эффективно.

Шампуни также могут удалять масло. Волосы получают свое масло из сальных желез, которые выделяют масло, называемое кожным салом, которое удерживает волосы увлажненными.

Увлажненные волосы реже ломаются или выглядят сухими и вьющимися. Но слишком много влаги может заставить волосы выглядеть жирными, хромыми и грязными. Через несколько дней без мытья шампунем масло, как правило, растет ближе всего к голове, делая волосы вокруг лица грязными. Большинство шампуней предназначены для удаления лишнего масла, что помогает волосам выглядеть более чистыми дольше.

Как работает шампунь

Шампунь очищает волосы химическими веществами, называемыми поверхностно-активными веществами. Это мыло, которое удаляет поверхностный обломки с головы и волос. Многие шампуни также содержат соединения, называемые сульфатами, которые дают богатую пену, которая удаляет масло из волос. Это может помочь волосам выглядеть чище, но это также может повредить волосы.

Хранение хотя бы небольшого количества масла на волосах важно для защиты волос от повреждений. Некоторые люди предпочитают использовать сульфат-свободные или увлажняющие шампуни для сохранения здоровья волос, хотя мало доказательств того, что сульфат-свободные шампуни менее агрессивны, чем обычные продукты.

Другие люди предпочитают уменьшать количество раз, когда они моют волосы. Некоторые люди даже выступают за отказ от шампуня вообще.

Как часто шампунем волосы

Для большинства людей шампунь для волос не нужен для хорошего здоровья. Просто полоскание волос водой несколько раз в неделю удаляет наиболее заметную грязь и мусор. Решение о том, как часто мыть волосы, является косметическим, основанным на личных предпочтениях.

Текстура волос

Человек в душе

Люди с очень сухими волосами не должны мыть волосы ежедневно или даже через день. Вместо этого мытье волос реже поможет сохранить натуральные масла в волосистой части головы и хорошо увлажняет волосы.

Мыть их волосы еженедельно или даже каждую неделю может быть достаточно для людей с очень сухими волосами.

Промывка волос водой между моющими средствами может привести к тому, что она будет выглядеть свежей, не снимая волос с ее влаги.

Волосы, скорее всего, будут сухими, когда это будет:

  • толстый
  • кудрявый
  • старение или серый цвет
  • обработанные химическими веществами, такими как красители или химические релаксанты

Очень жирные волосы могут выглядеть жирными через несколько часов после мытья, особенно летом или после тренировки. Люди с очень жирными волосами могут вымывать волосы ежедневно или через день.

Использование сульфатного шампуня может продлить время между промывками. Волосы более маслянистые, если это:

  • очень хорошо
  • Прямо

Люди, подвергающиеся гормональным изменениям, такие как половое созревание, также могут обнаружить, что их волосы становятся более жирными, чем обычно.

Большинство людей падают где-то посередине между этими крайностями и могут вымывать свои волосы от 2 до 5 раз в неделю по их личным предпочтениям.

Состояние скальпа

Состояние кожи головы человека также влияет на состояние их волос. Люди с очень сухим скальпом, как правило, не производят столько кожного сала. Стирка волос реже может помочь здоровью кожи головы, предотвратить зуд и шелушение, и сохранить волосы мягкими и блестящими.

Люди с очень жирной кожи головы могут развить акне на волосистой части головы или вдоль волосяного покрова и, возможно, придется чаще мыть волосы, чтобы волосы выглядели чистыми.

Прически для волос

Большая часть решения о том, как часто мыть волосы, зависит от личных предпочтений стиля. Некоторым людям не нравятся их волосы, выглядящие или даже немного жирные. Другие считают, что их волосы более управляемы через несколько дней после мытья.

Люди, которые носят сложные прически или у которых очень длинные волосы, также могут предпочитать шампунь реже, поскольку менее частые шампуни означают меньше времени на укладку волос.

Маслянистые или сухие?

Оценка того, являются ли волосы жирными или сухими, может помочь кому-то решить, как часто шампунь. Человек может помочь определить их тип волос, спросив:

  • Когда волосы выглядят лучше? Жирные волосы имеют тенденцию выглядеть лучше всего в день шампуня. Нормальные волосы могут выглядеть лучше всего на следующий день, в то время как сухие волосы могут не выглядеть лучше всего до нескольких дней после шампуня.
  • Легко ли ломается? Сухие волосы часто легко ломаются и могут иметь разделенные концы. Масляные волосы имеют тенденцию быть более эластичными.
  • Как выглядят волосы? Просто глядя на волосы, вы можете дать некоторое представление. Сухие волосы могут выглядеть хрупкими или безжизненными при перемычке, а жирные волосы могут быть плоскими и жирными только через день после мытья.

Является ли шампунь когда-либо медицинской необходимости?

Скальп псориаз

Для большинства людей нет никакой медицинской необходимости в шампуне, так как ополаскивание водой может удалить грязь и перхоть. Тем не менее, некоторые состояния здоровья могут выиграть от обычного мытья шампунем.

Люди с паразитарными инфекциями кожи головы, особенно вшей, возможно, должны использовать специальные шампуни, чтобы избавиться от ошибок.

Псориаз скальпа может улучшиться с использованием специальных шампуней, особенно смолистых или лечебных шампуней. Люди с особыми условиями кожи и кожи головы должны обсудить свой идеальный режим ухода за волосами с дерматологом.

Напротив, некоторые медицинские условия могут ухудшаться при частом мытье. Ежедневное мытье шампунем может раздражать экзему, очень сухую кожу и перхоть.

Альтернативы шампуню

Шампунь — это не единственный способ помочь взгляду скальпа или чувствовать себя чистым. Некоторые альтернативы включают:

  • Сухой шампунь: сухой шампунь представляет собой порошкообразный, ароматизированный спрей, который поглощает масло. Он может продлить время между шампунями, особенно для людей с прекрасными или жирными волосами. Однако сухой шампунь не удаляет грязь. Если используется несколько дней подряд, это может также вызвать порошкообразное накопление, которое раздражает кожу головы.
  • Шампуни, не содержащие моющих средств: шампуни, не содержащие моющих средств, иногда называемые «no-poos», — это шампуни, которые не содержат сульфатов и суровых моющих средств. Они аккуратно кондиционируют волосы, но не отделяют его от масла. Это хороший выбор для людей с сухими или кудрявыми волосами или теми, кто любит мыть волосы каждый день, но не хочет причинять ущерб.
  • Кондиционер-стирка: Кондиционер-стирка, иногда называемая сомойкой, — это когда человек использует кондиционер или специальный очищающий кондиционер вместо шампуня. Для людей с нормальным сухим волосом кондиционер-стирка может полностью заменить обычные шампуни, особенно если они не используют тяжелые продукты для укладки.

Нажмите здесь, чтобы получить целый ряд шампуней без моющего средства, доступных в Интернете. Обратите внимание, что после этой ссылки вы попадете на внешний сайт.

навынос

Не существует правильного количества времени, в течение которого человек должен мыть волосы в неделю. Ожидания о том, как выглядят волосы и как часто человек должен мыть волосы, также варьируются в зависимости от культуры, возраста и от десятилетия до десятилетия.

Как часто кто-то моет волосы — это личное решение, а не то, что может повлиять на общее состояние здоровья.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: