Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должны ли мы беспокоиться о ленточных червях?

Регулярные читатели, возможно, съежились, читая нашу недавнюю новость, сообщающую о целой последовательности генома ленточного червя.

ленточный червь scolex

Почему съежится? Потому что образец был удален из мозга 50-летнего мужчины, где червь счастливо поселился в течение последних 4 лет.

Подобные содрогательные рассказы являются стандартными тарифами при изучении гельминтов, класса зверей, к которым принадлежат разговорные ленточные черви. Тем не менее, многие из них — это рассказы о «большой рыбе», если можно так выразиться. Хотя Интернет изобилует рассказами о том, что 108 футов монстров вытащили из кишки несчастливых душ, инфекции ленточных червей у людей необычны в развитых странах.

Тем не менее, тем, кто не может противостоять притяжению таких сумасшедших деталей, можно посоветовать прочитать Нэнси Батчер, в которой упоминается г-жа Салли Мэй Уоллес из Great Grits, Миссисипи, которая 5 сентября 1991 года имела 37 футов непрерывного ленточного червя, врачи.

«Примерно через 20 футов эта штука вышла изо рта, я просто знала, что у меня есть запись. Я был очень доволен радостью», — говорится в сообщении.

Что такое ленточный червь?

Но что такое ленточный червь? Короче говоря, это паразитические плоские черви, которые делают свои дома внутри внутренних органов всех основных позвоночных животных — рыб, млекопитающих, птиц и земноводных (личинки личинок также являются паразитами беспозвоночных).

Название «ленточный червь» представляет собой тело существа, которое представляет собой плоскую ленту, похожую на ленту, состоящую из многих одинаковых сегментов, увенчанных «головой». Эта голова, известная как сколекс, — это не голова, как мы ее знаем, хотя у существа нет глаз, рта или мозга. Вместо этого это просто выступ с присосками и крючками, которые позволяют червям крепко захватывать кишечник своего хозяина.

Вероятно, самый страшный аспект червя в увеличенных изображениях: «scolex выглядит как какой-то причудливый антикварный инструмент, который вы наткнетесь в сарай вашего деда,« Ребекка Крестон в блоге »или секс-игрушка».

Мало того, что гельминту не хватает ртов для еды, у него нет кишечника или ануса, поэтому все необходимые для его выживания питательные вещества поглощаются прямо из кишечника хозяина, где они обрабатываются в кожу паразита. Витамин B12 — любимая закуска, с хозяевами ленточных червей, склонными к потере веса, усталости и анемии в результате того, что хозяин и паразит конкурируют за B12.

Пока что так ужасно. Но больше, чем просто предлагать такие волнения, которые вдохновили научную фантастику, например, эпизод, в котором фигурирует убийственный гибрид гельминтов и человеческих существ в канализационных сетях Нью-Джерси, ленточные черви увлекают эволюционную перспективу.

Любопытная эволюция ленточных червей

Ученые с недоумением относятся к тому, как ленточный червь расходился с несегментированным флакером, похожим на единственные дальнородные дождевые черви, которые мы находим в нашей садовой почве. Вместо того, чтобы развиваться «вверх», как и большинство организмов, ленточный червь отбросил свои кишки и органы чувств, когда он развился, уменьшив его анатомию до очень простого дизайна.

модель ленточного червя

«Солитеры показывают самую большую потерю генов развития любого исследованного до настоящего времени животного», — заявил генетик доктор Пит Олсон, пишущий в журнале. Вместо этого их эволюция была сконцентрирована на разработке генов, жизненно необходимых для противодействия иммунным атакам со стороны их хозяев.

Но эта эволюционная отстраненность телесных функций паразита в базовом модульном объекте, которым ленточный червь сегодня является преимуществом существа.

Подобная тальятеллем последовательность идентичных сегментов — или «проглоттидов» — составляющих тело червя, просто разработана, но многофункциональна.

На протяжении всей продолжительности жизни, которая, как сообщается, потенциально дольше, чем продолжительность жизни ее хозяина, ленточный червь создает новые проглоттиды, удлиняя свое тело от сколекса вниз, в то время как старые проглоттиды на хвосте теряются по мере их старения. Пока, по крайней мере, scolex не поврежден, червь может продолжать производить эти сегменты.

Если проглоттиды разорваны, то, подобно земляному червям, ленточный червь может вырастить новое тело (возможно, тревожно, некоторые люди, зараженные ленточными червями, сообщили, что видят пролить ленты проглоттида, все еще бьющиеся в их кале).

Более того, каждый сегмент проглоттида имеет яички, яичники и матку — ленточный червь является гермафродитом. С каждым из его многочисленных сегментов, несущим всю технику, которую червь должен делать детям, взрослый ленточный червь, живущий внутри человека, способен производить от 50 000 до миллионов яиц в день, в зависимости от вида.

Эта репродуктивная система также дает ленточной черве возможность либо самооплодотворения, либо взаимного обогащения другими червями в одном и том же хозяине.

Свиньи, люди и ленточные черви

У видов ленточных червей, наиболее распространенных в человеческих инфекциях, — встречающихся у людей в районах Латинской Америки, Китая и Юго-Восточной Азии, где свиньи распространены — яйца ленточного червя просачиваются в фекалиях инфицированного человека.

свиной солитер в чашке Петри

Эти яйца затем проглатывают свиньи, рысящие на земле для еды, создавая любопытный жизненный цикл, где личинки вылупляются внутри свиньи и зарываются в кровеносные сосуды, образуя кисты.

Черви возвращаются к человеческому хозяину, когда свинью убивают и едят (если мясо неготовлено), где они созревают и размножаются, начиная цикл снова.

В то время как взрослый ленточный червь, устанавливающий себя в кишечнике человека, не является приятной мыслью, медицинские последствия таких инфекций относительно мягкие.

В тех случаях, когда возникают серьезные осложнения, если яйца попадают в человеческий организм, а не в свиньи, например, если кто-то проливает яйцеобразные яйца, он касается пищи, которую едят другие люди.

Нейроцистицеркоз — инфекция головного мозга

В этих случаях личинки будут рычать по всему телу хозяина — как и у свиней — попадают в желудочки и формируют кисты в мозге. По мере роста кист они могут блокировать поток спинномозговой жидкости, вызывая воду в мозге при высоком давлении, что может привести к оцепенению, коме или смерти.

Хотя личиночная киста в конечном счете умрет, если она не сможет продвинуться на стадию взрослого солитера, атаки воспаления, развязанные организмом хозяина на кисту, также могут вызывать значительные проблемы, что может вызвать опасную воспаление окружающей ткани головного мозга, что может привести к в судорогах или коме, в зависимости от пострадавшего района.

Презиквантел, препарат, разработанный в 1980-х годах, может легко убить личинок ленточных червей, гнездящихся в мозге, но он также подвержен иммунной реакции, которая приводит к разбуханию головного мозга — эффективно вызывая те же самые условия, которые препарат пытается лечить.

По оценкам, это 11-29 миллионов случаев этой инфекции головного мозга, известной как нейроцистицеркоз, — только в Латинской Америке. Тем не менее, нейроцистицеркоз обычно неправильно диагностируется, потому что симптомы легко смешиваются с другими нарушениями головного мозга, а потому, что развивающиеся страны, у которых заболевание вызывает беспокойство, не имеют медицинской поддержки для точного диагноза с использованием сканеров компьютерной томографии (КТ) и анализов крови.

Рыбий ленточный червь — крупнейший паразит у людей

Хотя проблема в регионах мира с плохими санитарными условиями, другими видами солитера — или лентцем — сообщается среди некоторых еврейских и скандинавских общин в развитых странах из-за популярности еврейской фаршированной рыбы, шведских рыбных шариков или других деликатесов с участием пресноводная рыба.

Рыбий ленточный червь является самым крупным паразитом, который, как известно, заражает людей, растет до 82 футов в длину со скоростью 22 см в день.

Если вы хотите увидеть, как выглядит один из этих маленьких ужасов, ниже приведен клип хирурга, который проходит поперек одного во время колоноскопии:

Недавно был обнаружен довольно неприятный случай заражения тканевым ленточным вирусом — с участием сотен ленточных червей у одного хозяина — в китайском человеке, который, как считается, съел загрязненные суши, хотя культурные изменения в поведении пищи, а также улучшенные системы охлаждения и транспорта — снижение этой инфекции во многих культурах.

Эксперты говорят, что у людей было зарегистрировано только 53 видов ленточных червей из семейства более 9000 официально идентифицированных видов.

До сих пор геном для этих паразитов оставался незашифрованным. Но случай несчастного человека, который жил в течение 4 лет с солитер в мозгу, может иметь серебряную подкладку.

На протяжении десятилетий ученые были очарованы параллелями между инфекцией ленточного червя и раком. Как развитие рака, так и выживаемость солитера влияют главным образом на то, как реагирует иммунная система хозяина.

Более того, эти два, казалось бы, очень разных состояния, как показывают, имеют сходные целевые показатели. Как пишет доктор Олсон:

«Основным стимулом для секвенирования геномов ленточных червей является поиск конкретных целей для химиотерапии.Идентифицируя гены, кодирующие белки, которые, как известно, ингибируются ранее существовавшими лекарственными средствами, исследователи могут препятствовать росту ленточных червей. В ходе исследований до сих пор удивительное открытие что многие обнаруженные мишени были такими же, как и те, которые использовались для контроля роста опухолей. Таким образом, в некоторых случаях распространенность болезни, сходная с распространением рака, в некоторых случаях, но, возможно, и на лечение ».

Некоторые слухи о преимуществах инфекционных инфекций, таких как убеждение некоторых людей о том, что они являются эффективным альтернативным средством для похудения, — это в основном суеверие. Но насколько это было бы здорово, если бы это сильно ненавистное кишечное бедствие помогло нам победить рак?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: