Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должен ли я принимать витамины и минеральные добавки?

Должны ли мы принимать витаминные и минеральные добавки, являются ли они полной тратой денег, они приносят больше вреда, чем пользы? Это вопросы, которые задают миллионы людей во всем мире, вероятно, потому, что существует так много противоречивых исследований.

Ответ «Должен ли я принимать витамины?» не просто да или нет, говорит Стейси Завацки, профессор клинического доцента в колледже Сарджент и директор Центра питания Sargent Choice в Бостонском университете.

Завацки объясняет, что «все уникальны». Она говорит, что профессионал здравоохранения, обычно зарегистрированный диетолог, должен выяснить, каковы потребности в питании человека, его предпочтения в отношении пищи, цели в области здравоохранения и другие факторы.

Более половины всех американцев принимают диетические добавки — процент американцев, которые принимали витаминные и / или минеральные добавки, вырос с 40% в 1994 году до 53% в 2006 году.

Когда ее спросили, принимает ли она добавки, Завацки говорит, что она этого не делает, но подчеркивает, что независимо от того, действительно ли она их принимает, это не имеет значения. Принятие дополнений — это личное решение, основанное на знаниях личности о своих потребностях, их рационе и жизненном этапе.

Люди, которые задаются вопросом, следует ли им принимать витаминные и / или минеральные добавки, следует проконсультироваться с зарегистрированным диетологом. Часовая консультация, безусловно, будет стоить намного меньше, чем большинство людей тратят на таблетки и капсулы в течение 12-месячного периода.

Пациенты с высоким кровяным давлением, диабетом и другими заболеваниями, обусловленными диетическими факторами, вполне могут иметь медицинскую страховку для консультирования.

Завацки говорит: «Что я делаю в качестве первого шага, спрашиваю:« Что вы сейчас едите? ». Затем следует тщательный анализ диеты клиента и проверка наличия недостатков. Если определить, например, потребление витамина Е человека ниже, чем рекомендовано Институтом медицины, прежде чем рекомендовать добавки витамина Е, она сообщит о добавлении шпината, семян подсолнечника, миндаля и других продуктов, богатых витаминами Е, к их рацион.

Добавление пищевых продуктов с повышенными целевыми питательными веществами, а не добавки, также обеспечивает пациентов белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Там нет таблетки или капсулы, которые содержат все, что объясняет Завацки.

Фруктовый и овощной рынок
Ни одна таблетка не содержит витаминов, минералов, клетчатки, белка и других необходимых питательных веществ

Некоторые продукты богаты разнообразными витаминами и питательными веществами

Шпинат — богатый железом, калием, витаминами А, С, Е и К и магнием.

Черника — эти ягоды являются антиоксидантной «суперпродукцией», богатой фитофлавиноидами, витамином С и калием. Помимо снижения риска развития рака и сердечных заболеваний, они также уменьшают воспаление.

Сладкий картофель — богатый витаминами А, В6 и С, клетчаткой, калием, углеводами и каротином (розовый, желтый).

Ipomoea batatas 006
Сладкий картофель богат несколькими важными питательными веществами и клетчаткой

Жирная рыба — богата омега-3 жирными кислотами. Примеры включают лосось, сельдь, сардины, тунец и скумбрия. Они помогают артриту и снижают риск сердечных заболеваний, потери памяти и, возможно, некоторых симптомов болезни Альцгеймера. Грецкие орехи, семена льна и укрепленные яйца также богаты омега-3.

Зародыши пшеницы — часть пшеницы, которая прорастает и растёт в растение; эмбрион семени. К сожалению, во время пищевой обработки, когда зерновые рафинируются, зародыш и отруби часто измельчаются. Зародыши пшеницы высоки в фолате (фолиевая кислота), тиамин, цинк, магний, фосфор, жирные спирты, жирные кислоты и витамин Е. Это также отличный источник клетчатки.

Авокадо — очень богатый витаминами B, а также витаминами E и K. Исследования показали, что регулярное потребление авокадо может снизить уровень холестерина в крови. Не избегайте авокадо, поскольку они содержат большое количество жира. Авокадо содержит мононасыщенный (хороший) жир.

Овес — овес богаты витаминами В, калием, фолиевой кислотой, клетчаткой и сложными углеводами.

Если вы добавите некоторые из этих «суперпродуктов» в свой ежедневный рацион, есть хороший шанс, что ваш «запас питательных веществ» будет заполнен, сказал Завацки.

Что делать, если недостаточно жизни, диеты и других факторов?

Zawacki будет рекомендовать витаминные или минеральные добавки, если образ жизни пациента, предпочтения в питании, состояние здоровья или аллергии делают его невероятным, чтобы они соответствовали их пищевым требованиям только с диетой.

Задача диетолога заключается в том, чтобы помочь пациенту определить наилучшую форму этого конкретного витамина, какое время суток нужно принимать, чтобы оптимизировать поглощение, а также убедиться, что нет никакого взаимодействия с любыми лекарствами, которые могут быть у пациента.

Должен ли я принимать дополнение в любом случае, на всякий случай?

Если у кого-то есть хорошая, хорошо сбалансированная питательная диета, не должно быть необходимости в каких-либо мультивитаминных добавках. Сначала необходимо исключить несколько факторов, некоторые люди нуждаются в добавках, потому что у них могут быть проблемы с поглощением питательных веществ, беременным женщинам нужны определенные добавки, ваш возраст может быть фактором в некоторых случаях, некоторые пациенты с хроническими заболеваниями нуждаются в добавках.

Женщины, которым угрожает преэклампсия, должны принимать диетическую добавку, содержащую витамины L-аргинина и антиоксидантов, с 20-й недели беременности.

Если вы много тренируетесь, примите участие в спортивных соревнованиях выносливости, таких как марафоны, вы должны увидеть специалиста в области здравоохранения и получить рекомендации относительно ваших диетических и, возможно, дополнительных требований.

Некоторые ученые утверждают, что добавки не причинят вам никакого вреда, и могут сделать вам что-то хорошее. Исследования были противоречивыми и запутанными для мирян. Шведские исследователи обнаружили, что прием поливитаминов регулярно, долгосрочный может увеличить риск развития рака молочной железы.

Заваки советует:

«Если вы решите взять мультивитамин, выберите авторитетный бренд (посмотрите печать одобрения от ConsumerLab, NSF или Фармакопея США), которая не включает более 100% питательных веществ, рекомендованных для вашего пола и жизненного этапа. Но имейте в виду, если вы получаете питательные вещества, которые вам нужны из вашего рациона, нет убедительных доказательств того, что дополнительные питательные вещества помогут вам ».
Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: