Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должен ли я беспокоиться о жемчужных папиллах пениса?

Перламутровые папулы представляют собой небольшие розово-белые ростки, которые развиваются вокруг головы полового члена. Любой мужчина может развить жемчужные папиллы полового члена, но они не считаются вредными.

В этой статье мы обсудим, какие жемчужные папулы, как их идентифицировать, и можно ли их удалить или предотвратить.

Что такое перламутровые папулы?

обеспокоенный молодой человек

Медицинский термин, используемый для описания папиллярных папиллярных папиллов, представляет собой Hirsutoid papillomas. Они обычно развиваются вокруг головы полового члена.

Их размер и цвет могут варьироваться у разных людей. Они обычно выглядят розово-белыми и имеют диаметр от 1 до 4 миллиметров в диаметре, напоминающие маленькие прыщи.

Перламутровые папулы часто группируются в кольцах или рядах, обычно вокруг окружности основания головы пениса. Техническое название этой области — корона головного мозга.

Перламутровые папулы часто ошибочно принимают за симптомы инфекции, передаваемой половым путем, например генитальные бородавки. Тем не менее, генитальные бородавки, как правило, больше, имеют форму больше как цветная капуста и могут развиваться в областях, отличных от пениса, таких как мошонка или анус.

симптомы

Перламутровые папулы не вызывают никаких других симптомов.

Как только у человека развились перламутровые папулы, они обычно остаются на всю жизнь. Рост может исчезать с возрастом, но они не склонны менять форму, цвет или распространяться дальше с течением времени.

Учитывая сходство их внешнего вида с некоторыми другими состояниями, такими как генитальные бородавки, любые мужчины, которые испытывают другие симптомы наряду с ростом, должны обратиться за медицинской помощью.

Другие условия, которые напоминают жемчужные папиллы пениса, включают:

  • генитальные бородавки
  • Пятна Фордиче
  • моллюск контагиум

Например, рост, который начинает зудеть или вызывать дискомфорт, может указывать на наличие основного состояния, которое должен исследовать врач.

причины

Врачи не знают, что вызывает перламутровые папулы. Они считаются обычным явлением, и от 8 до 43 процентов мужчин имеют их.

Они не являются инфекцией, передающейся половым путем. В отличие от инфекций, передаваемых половым путем, они не вызваны инфекцией или болезнью и не являются заразными. Они также не считаются вредными.

Хотя причина жемчужных папиллов пениса неизвестна, они, по-видимому, более распространены у черных мужчин и тех, кто не был обрезан.

лечение

криотерапия с использованием ватного тампона и жидкого азота

Перламутровые папулы не могут быть предотвращены и не требуют какого-либо конкретного лечения.

Поскольку они не представляют никакого риска для здоровья или симптомов, для врача редко назначают варианты лечения для уменьшения или удаления роста.

Однако наличие перламутровых папул может быть психологически тревожным. В этом случае люди могут удалить их одним из следующих способов:

  • Криохирургия: Использует экстремальные температуры для замораживания и уничтожения целенаправленных областей ткани. Он часто используется в качестве метода удаления вредных опухолей, но он также может быть использован для удаления более доброкачественных опухолей, таких как жемчужные папиллы полового члена.
  • Лазерная хирургия: этот метод использует инфракрасные лучи, чтобы вызвать повреждение тепла и разрушить клетки кожи. Он используется для удаления роста и сглаживания кожи.
  • Радиохирургия: Радиация повреждает клетки кожи. Он может быть нацелен на участки, затронутые перламутровыми папулами пениса, заставляя их исчезать.

Все эти методы, как правило, считаются безопасными, но важно, чтобы люди рассматривали их для полного понимания последствий каждого конкретного вида операции. Каждая процедура может нести конкретные риски.

Следует избегать внебиржевых лекарств, таких как генитальные бородавки, поскольку они могут быть неприемлемыми и могут вызывать раздражение кожи и рубцы. Людям не рекомендуется пытаться удалять перламутровые папулы у себя дома.

прогноз

молодая черная пара обниматься на кровати

Перламутровые папулы не являются вредными или заразными и не должны вызывать беспокойства. Они не связаны с сексуальной активностью, но их можно принять для условий с похожими симптомами, такими как генитальные бородавки.

Хотя их внешний вид может вызвать беспокойство некоторых людей, не о чем беспокоиться. Перламутровые папулы не являются признаком более серьезного основного состояния и считаются обычным явлением.

Как только они развиваются, рост обычно сохраняется на протяжении всей жизни, но они, как правило, исчезают с возрастом.

Никаких симптомов, связанных с жемчужными папиллами полового члена, нет, поэтому любой, кто испытывает какие-либо симптомы, должен немедленно обратиться к врачу.

Возможно хирургическое удаление опухолей. Однако это не распространено, так как нет связанных со здоровьем рисков с жемчужными папирусами пениса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: