Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должен ли я беспокоиться о вишневой ангиоме? Получить факты

Вишневая ангиома — родинковый рост кожи, состоящий из небольших кровеносных сосудов или капилляров. Это наиболее распространенный тип ангиомы, которая является доброкачественной опухолью, которая возникает из-за чрезмерного роста капилляров.

Редко для детей развиваются эти нераспространенные поражения. Вишневые ангиомы чаще всего встречаются у взрослых старше 30 лет.

Вишневые ангиомы связаны со старением и имеют тенденцию к увеличению с возрастом. По данным одного из исследований, проведенного в России, они встречаются до 50 процентов взрослых.

Вишневые ангиомы также известны как старческие ангиомы или пятна Campbell de Morgan после доктора Кэмпбелла Грейга де Моргана, британского хирурга, который впервые официально изучил их в XIX веке.

Как выглядят вишневые ангиомы?

Вишневые ангиомы получают свое название от их внешнего вида. Их ярко-красный цвет обусловлен сломанными капиллярами.

[проверка кожи]

Тем не менее, вишневые ангиомы могут варьироваться в цвете, а также могут выглядеть синими или фиолетовыми. Если к ним применяется давление, они могут на мгновение стать белыми.

Вишневые ангиомы также могут варьироваться в размерах, но обычно они вырастают до нескольких миллиметров в диаметре. По мере того как они становятся больше, ангиомы обычно образуют круглые, куполообразные формы с ровными плоскими вершинами.

Эти ростки могут появляться в любом месте на теле, но их чаще всего обнаруживают на груди, желудке и спине. Это не редкость, что вишневые ангиомы появляются в нескольких числах, хотя это может быть признаком другой проблемы.

Аналогичные рост кожи

Вихревые ангиомы могут быть спутаны с паук-ангиомами, у которых также есть сигнальная красная моль. Разница между ними заключается в том, что у ангиомы паука есть отличительные красноватые расширения, которые расширяются из красного пятна. Расширения похожи на потоки в паутине.

Причины вихревой ангиомы

Причины вишни-ангиомы в значительной степени неизвестны, хотя эксперты считают, что они, как правило, генетические. Возраст является одним из факторов, и вишневые ангиомы увеличиваются по количеству и размеру после 40 лет.

Вишневые ангиомы и отравление бром

Есть некоторые исследования, которые предполагают, что воздействие бромидов может быть связано с вишневыми ангиомами. Бром — это химическое соединение, обнаруженное во многих повседневных предметах, включая ингредиенты для выпечки, отпускаемые по рецепту лекарства и пластик.

В настоящее время мало доказательств, подтверждающих эту теорию. В этой области необходимо провести дополнительные исследования.

Если кто-то часто находится в непосредственном контакте с бром, это может быть то, о чем они могут поговорить с врачом и пройти тестирование.

Когда нужно обратиться к врачу

Появление вишневой ангиомы обычно не имеет отношения, поскольку они почти всегда безвредны. Однако, если кто-то замечает внезапную вспышку нескольких поражений, рекомендуется обратиться к врачу. Хотя это редко, эти ангиомы паука могут сигнализировать о развивающейся проблеме, такой как повреждение печени.

Медицинское внимание также рекомендуется, если ангиома начинает кровоточить, чувствовать себя докучливым или изменить внешний вид. Те, кто хочет удалить поражения в косметических целях, должны назначить встречу со своим врачом, чтобы просмотреть их варианты.

Лечение и прогноз развития вишни

Чаще всего лечение вишни-ангиом строго косметическое, поскольку они не представляют серьезной угрозы. Существует четыре общих варианта лечения ангиомы.

иссечение

Этот метод включает вырезание или бритье поражения кожи. Обычно врач обычно применяет местный анестетик, чтобы свести к минимуму боль. Однако после процедуры может возникнуть боль и дискомфорт. Иссечение также может привести к некоторым рубцам.

фульгурация

Это метод, также известный как электрокаутер, который включает в себя сжигание роста кожи. Он обычно используется для доброкачественных опухолей, таких как вишневые ангиомы, менее серьезные раковые заболевания кожи и предраковые раки.

Во-первых, врач, скорее всего, введет местный анестетик. Затем они коснутся аномальной ткани электрической иглой, чтобы разрушить кровеносные сосуды и, в сущности, стереть ангиому. Затем рану одет, пока она не заживет.

Как и при иссечении, этот метод может вызвать некоторый дискомфорт после процедуры. Электродефицит обычно оставляет небольшой белый шрам.

Криохирургия

Это еще один распространенный метод, используемый для лечения роста кожи, который работает при замораживании ткани. Во-первых, врач будет распылять или мазать жидким азотом на площади, чтобы заморозить его. Это приводит к тому, что ангиома пузырится или шелушится, прежде чем упасть. В некоторых случаях, ангиома может струпья до его удаления.

Удаление лазера

Лазер проходит через кожу, а кровеносные сосуды в ангиоме поглощают луч. После лечения нормальное состояние ангиомы исчезает или становится серым или другим более темным цветом. Затем он исчезнет в течение следующих 2-4 недель.

[удаление лазера]

В среднем для достижения наилучших результатов необходимы два лечения, но результаты варьируются в зависимости от тона кожи. Для некоторых меньших ангиомах одного лечения может быть достаточно.

Пациенты должны видеть улучшение после каждого лечения. Важно избегать воздействия солнца примерно на 4 недели до и через 2 недели после лазерного лечения для достижения наилучших результатов и минимальных побочных эффектов.

В целом, различные методы удаления ангиомы сходны по уровням дискомфорта и эффективности. Для пациентов лучше обсудить с врачом, какой вариант лучше для них.

Также важно помнить, что, хотя ангиомы можно удалить, они могут иногда возвращаться после лечения. Пациенты должны следить за исцелением и улучшением после любого удаления. Любые ухудшения или аномальные изменения должны сообщаться доктору.

Удаление вишневых ангиом у себя дома

Не рекомендуется, чтобы люди пытались удалить вишневую ангиому дома по ряду причин. Во-первых, очень важно, что врач подтверждает, что рост кожи — это вишни-ангиома, а не поражение, требующее более тщательного осмотра.

Во-вторых, попытка побрить, вырезать, сжечь или заморозить вишни-ангиому может быть очень болезненной и привести к инфекции, если ее сделает любитель. Врачи профессионально обучены удалению роста кожи, и они делают это в стерильных средах с использованием стерильных инструментов.

Любой, кто хочет, чтобы вишня-ангиома была удалена по косметическим причинам, должна обратиться к врачу, чтобы обсудить варианты.

Существует ряд домашних средств, которые используют яблочный уксус, йод или масло чайного дерева для сокращения или удаления вихревых ангиом. Однако нет никаких научных доказательств того, что любое из этих естественных решений эффективно.

Прежде чем принимать или применять какие-либо новые лекарства, всегда полезно поговорить с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны в использовании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: