Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должен ли я беспокоиться о укусе паука коричневого отшельника?

В Соединенных Штатах насчитывается более 3500 видов пауков. Хотя многие люди боятся этих существ, только около дюжины видов на самом деле вредны.

Они делятся на две разные группы: коричневые пауки и пауки-вдовы. Коричневые пауки-пауки являются членами группы коричневого паука. Другой известный ядовитый паук — черный паук вдовы, который попадает в группу вдовы.

Что такое пауки-отшельники?

коричневый отшельник паука на белом фоне

Коричневый паук-отшельник также известен как скрипка или паук-паук. Это чаще всего встречается в Среднем Западе и юго-восточной части США. Этот паук коричневый и имеет более темное пятно на скрипке на спине.

В отличие от других пауков, у которых обычно восемь глаз, у коричневых пауков-пауков всего шесть глаз. Ножки коричневого отшельника длинные, тонкие и покрыты маленькими волосками. Научное название для них — это «наклонные ноги».

Эти пауки наиболее активны ночью и скрыть в течение дня в темных областях для отдыха. Если они приходят в помещении, коричневые пауки-отшельники предпочитают шкафы, чердаки, подвалы и другие темные области дома.

Яд коричневого отшельника очень ядовитый, но пауки способны выпустить небольшое количество во время укуса. Люди также более склонны вступать в контакт с мужским пауком, который имеет только половину яда, чем женщины.

Почему они кусают людей?

Браун отшельников пауков укусить людей, но только редко. Они не агрессивны по отношению к людям и предпочитают убегать, а не укусить.

Укусы случаются чаще всего, когда паук запутывается между простынями или одеждой и кожей.

Когда вы живете в районе, где находятся эти пауки, важно проверить и вытряхнуть белье и одежду перед их использованием. Это важно, если они не использовались в последнее время.

Внешний вид и симптомы

Существует много мифов об укусах пауков коричневого отшельника. Один из мифов состоит в том, что они всегда вызывают серьезные раны, когда разрушается ткань кожи. Только небольшое количество укусов фактически приводит к такому виду травм.

Укус обычно безболезнен для начала, и симптомы прогрессируют со временем. В течение первого часа кто-то с укусом паука коричневого отшельника может испытать:

  • Покраснение
  • припухлость
  • Обжигающее ощущение

В течение следующих 8 часов сайт укуса становится больше и образует блистер. В течение дня укус затвердевает в болезненный кусок и струпья. Вся рана часто уходит в течение примерно 2 месяцев.

Если кожа вокруг укуса темнеет или становится фиолетовой в течение первых нескольких дней, возможно разрушение ткани. Редко, яд может распространиться по всему телу и вызвать симптомы, такие как лихорадка, тошнота и мышечные судороги.

Факторы риска

Хотя эти пауки часто не кусают людей, они могут представлять несколько более высокий риск для работников в помещении. Машинисты, дворники и домохозяйки могут подвергаться еще более высокому риску из-за большей вероятности их контакта с ними в помещении.

Жизнь на юго-востоке США также увеличивает риск заражения и случайных встреч с этим типом паука.

осложнения

Несмотря на их плохую репутацию, только около 10 процентов коричневых отшелушивающих укусов пауков приводят к серьезным травмам. Смерть еще реже.

Домашние процедуры

мужчина-врач разговаривает с пациентом

Большинство укусов пауков можно лечить дома. По возможности люди должны собирать и идентифицировать паука, который вызвал укус. Паук можно убить, но полностью сокрушить его может помешать правильной идентификации.

Если кто-то укусил, они должны очистить рану мягким мылом и водой и нанести антибактериальный крем без рецепта. Они должны поднять укушенную область и попытаться сохранить ее.

Если укус вызывает дискомфорт, укушенные люди должны применять прохладный компресс или пакет со льдом, чтобы уменьшить опухоль и боль. Болеутоляющее средство, такое как ацетаминофен или ибупрофен, может помочь уменьшить дискомфорт. Антигистамин, такой как Benadryl, также может помочь.

Когда нужно обратиться к врачу

Люди должны обратиться к врачу, если коричневый паук-отшельник подтвержден как кусающий паук. Врач может порекомендовать бустерную терапию столбняка, если прошло более 5 лет с момента последнего.

Врач может также захотеть проверить рану через несколько дней после укуса, чтобы гарантировать, что ткань не уничтожается. Быстрая обработка может начаться, если есть какие-либо проблемы, что снижает риск других осложнений.

диагностика

Есть много других условий, которые могут вызвать сильную рану, похожую на укусы паука коричневого отшельника. Эти состояния включают импетиго, диабет и другие бактериальные инфекции.

Если паук не был пойман и правильно идентифицирован, может быть трудно быть уверенным в диагностировании укуса паука коричневого отшельника.

прогноз

Тот, кто был укушен коричневым отшелушивающим пауком, имеет отличные шансы на выздоровление, особенно при быстром лечении. В большинстве случаев раны от этих типов укусов полностью заживают в течение нескольких недель.

Люди с другими заболеваниями, такими как диабет или проблемы с иммунной системой, подвергаются более высокому риску осложнений. Особенно важно, чтобы они обращались к своему врачу в случае фактического или подозрительного укуса паука в отшелушивании.

профилактика

деревянная куча

Хотя коричневые отшельники укусов пауков редки, можно еще больше снизить риск их получения. Лучший способ сделать это — избегать областей, где, как правило, живут пауки-пауки-отшельники, такие как наружная древесина или скальные сваи. Кто-то, кто должен работать вблизи или вокруг этих областей, должен носить перчатки.

Когда в помещении люди должны быть уверены, что вытряхнете одежду или постельные принадлежности, которые не использовались какое-то время. Это особенно важно, если они хранятся в чердаке, подвале или темном шкафу.

Принимать другие меры для предотвращения заражения пауков-отшелушивателей крайне важно. Очистка чердаков, навесов, шкафов и подвалов избавляется от мест, где эти пауки любят прятаться. Удаление древесных плит на открытом воздухе может предотвратить заражение на улице.

Резюме

Несмотря на то, что эти пауки получили плохое имя, реальный риск тяжелой травмы или смерти от коричневого отшельника довольно мал.

Простые профилактические меры достаточно эффективны для дальнейшего снижения риска столкновения с этими пауками. Они еще эффективнее предотвращают их укус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: