Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должен ли я беспокоиться о укусах комаров?

Комары — маленькие летающие насекомые. У женщин-комаров есть длинный, пронзительный мундштук, с помощью которого они пронзают кожу хозяина, чтобы потреблять их кровь.

Кровь служит источником белка для их яиц. Мужские комары не имеют возможности укусить, поскольку у них нет потребности в крови.

Укусы комаров не просто раздражают. Поскольку они могут распространять серьезное и инфекционное заболевание, укусы комаров представляют угрозу для нашего здоровья.

Укусы комаров: признаки и симптомы

Когда укусы комара женщины, он выделяет кровь и вводит слюну в кожу. Эта слюна содержит белки, которые предотвращают свертывание крови и активируют мягкий иммунный ответ у многих людей.

Комары питаются кожей человека.

В результате люди могут заметить признаки того, что укус комара вскоре после укуса. Круглый, красный удар с точкой в ​​середине, которая обычно сопровождается зудом.

Другие признаки укуса комара включают:

  • Темные пятна, которые напоминают синяки
  • Отек или покраснение
  • Маленькие волдыри вместо твердых ударов

Также широко распространены множественные удары. Это указывает на то, что комар проколол кожу в более чем одном месте или что человек был укушен более чем одним насекомым.

Дети и люди с ослабленной иммунной системой могут испытывать дополнительные симптомы, такие как ульи, опухшие железы и низкосортная лихорадка.

В целом, симптомы, которые испытывают, становятся менее серьезными с дополнительными укусами. Это происходит потому, что тело медленно привыкает к укусам.

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), укус комара может привести к анафилаксии в редких случаях. Анафилаксия является потенциально опасным для жизни состоянием, характеризующимся отек горла, ульи, слабость или свистящее дыхание. Анафилаксия требует неотложной медицинской помощи.

Вы подвергаетесь повышенному риску быть укушенным?

Женщины-комары, как правило, предпочитают кусать некоторых людей над другими. Однако точные причины этого еще не полностью известны.

Понятно, что углекислый газ является одним из крупнейших аттракторов, в результате чего комары могут путешествовать с расстояния до 35 метров, чтобы накормить свою избранную добычу. Некоторые люди, включая людей с избыточным весом или беременных, естественно выделяют больше углекислого газа, чем другие.

Теплота тела, движение и запахи тела, такие как пот и молочная кислота, также играют роль в привлечении москитов.

Некоторые исследования показывают, что пьющие пиво подвержены более высокому риску укусов комаров.

Предотвращение укусов комаров

Когда дело доходит до укусов комаров, профилактика всегда лучше, чем лечение. Это особенно верно в связи с риском заболевания, которое приходит с укусом.

Репеллент насекомых распыляется на руку.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) советует, чтобы комары нуждались в воде для размножения. Удаление источников стоячей воды вокруг дома и сада может уменьшить количество москитов в этом районе.

Использование экранов и сетки, прикрывающихся на открытом воздухе и избегающих лесистых и травянистых участков, еще больше уменьшит риск укусов. Также следует избегать яркой одежды, парфюмерии и ароматических косметических средств.

Использование репеллента для насекомых может потребоваться, когда вы проводите время в лесистых районах или осуществляете занятия на открытом воздухе. Эти мероприятия могут естественным образом увеличить выбросы углекислого газа и телесные запахи.

Некоторые эффективные репелленты, одобренные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), включают:

ДЭТА

Используется с 1957 года, DEET является одним из наиболее часто используемых химических репеллентов на основе москитов. Многочисленные исследования показывают, что они являются наиболее эффективными на рынке.

Согласно Агентству по охране окружающей среды США (EPA), DEET удерживает москиты в ожидании от 2 до 12 часов, в зависимости от процента DEET в используемом продукте.

Однако некоторые исследования показывают, что DEET может стать менее эффективным.

DEET доступен в различных формах, таких как жидкости, спреи, лосьоны и браслеты. При использовании этих продуктов люди всегда должны следовать указаниям на этикетке.

Picaridin

Пикаридин — это новый репеллент для насекомых. Работая так же, как DEET, он не позволяет москиту признать свою добычу.

В отличие от DEET, пикаридин не обладает сильным запахом и менее подвержен раздражению кожи. При прочности 20 процентов этот химикат эффективен против москитов в течение 8-14 часов.

Нажмите здесь для получения ряда продуктов пикаридина.

Масло лимонного эвкалипта

Масло из лимонного эвкалипта может быть хорошим вариантом для тех, кто предпочитает безрецидивную репеллент. Отталкивание и выключение! Ботаники являются примерами продуктов, содержащих это натуральное масло.

Что нужно знать во время поездок за границу

Люди, планирующие отпуск, должны узнать о рисках для здоровья и распространении болезней, передающихся от москитов, по назначению.

Перед поездкой они должны поговорить с поставщиком медицинских услуг. Могут быть необязательные или обязательные прививки или лекарства, доступные против некоторых заболеваний, таких как желтая лихорадка или малярия.

В то время как за границей люди должны принять все меры предосторожности, изложенные выше, чтобы предотвратить укусы комаров. Важно собрать эффективный репеллент для насекомых.

По возможности, путешественники должны выбрать жилье с кондиционером или оконными и дверными экранами или спать под сеткой комаров.

Болезни, распространяемые москитами

Риск заболевания гораздо серьезнее, чем раздражение укуса комара. По данным Американской ассоциации борьбы с москитами, ежегодно от болезней, передающихся от комаров, ежегодно умирает более 1 миллиона человек.

Кормление комаров и кровь.

Некоторые из вредоносных инфекций, переносимых и передаваемых москитами, включают:

  • Западный вирус Нила: у большинства инфицированных людей нет симптомов, хотя у 20% развивается лихорадка или другие симптомы гриппа. Менее 1 процента развивают более серьезную болезнь, которая поражает нервную систему.
  • Вирус Зики: обычно слабое состояние, характеризующееся лихорадкой, болью в суставах и сыпью. Хотя симптомы Зики обычно проходят через 1 неделю, было подтверждено, что Зика может привести к серьезным врожденным дефектам.
  • Малярия: Это опасное для жизни заболевание вызвано паразитами, которые заражают и уничтожают эритроциты. Ранняя диагностика важна для контроля и лечения малярии.
  • Желтая лихорадка: вирус, который вызывает воспаление головного и спинного мозга. Симптомы включают лихорадку и боль в горле.
  • Лихорадка денге: Симптомы варьируются от легкой до тяжелой и включают высокую температуру, сыпь, мышечную болезненность и боль в суставах. Наиболее экстремальные случаи вызывают сильное кровотечение, шок и смерть. Лихорадка денге в основном встречается в тропических и субтропических районах.
  • Чикунгунья: характеризуется болью в суставах, головной болью, сыпью и лихорадкой, те, кто ловит чикунгуню, требуют постельного режима и жидкости для выздоровления.

Лечение и средства от укусов комаров

Хотя укусы комаров излечиваются со временем, прикладывание зуда и отек может быть затруднено. Есть несколько шагов, которые люди могут предпринять, чтобы сделать эти симптомы более терпимыми:

  • Сопротивление стремлению поцарапать, что может привести к инфекции
  • Осторожно промывайте пузырьки с мылом и водой, стараясь не разорвать их
  • Использование пакета льда для уменьшения отечности и боли или принятия прохладной ванны без мыла
  • Применение внебиржевого крема гидрокортизона или лосьона каламина для отека и зуда
  • Применение пасты пищевой соды и воды для естественного лечения
  • Использование оральных антигистаминов, если зуд не исчезает

Когда нужно обратиться к врачу

Люди должны обратиться к врачу, если они испытывают такие симптомы, как:

  • Головная боль
  • лихорадка
  • Ахи и боли
  • Сыпь

В случаях анафилактического шока после укуса комара они должны обратиться за неотложной медицинской помощью.

Если вы хотите купить любого из репеллентов, упомянутых в этой статье, то есть отличный выбор онлайн с тысячами обзоров клиентов.

Магазин для DEET

Магазин для пикаридина

Магазин масла лимонного эвкалипта

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: