Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должен ли я беспокоиться о телеангиэктазии?

Телангиэктазии представляют собой небольшие, сломанные или расширенные кровеносные сосуды, обнаруженные вблизи поверхности кожи или слизистых оболочек.

Они обычно выглядят как мелкие розовые или красные линии и отбеливаются под давлением. Как только телеангиэктазия появляется на коже, крошечные линии могут варьироваться в цвете от красного до синего и фиолетового.

Обычно Telangiectasias измеряет ширину от 1 до 3 миллиметров. Они обычно безвредны, но могут вызывать зуд и быть болезненными из-за давления на маленькие вены.

Они обычно встречаются на лице, носу, подбородке и щеке. Покраснение лица, вызванное телеангиэктазией на лице, связано с поврежденными кровеносными сосудами или паузными венами в лице.

Телангиэктазии также обнаруживаются на ногах, груди, спине, руках и ногах. Те, что появляются на ногах, называются паутинными венами. Телеангиэктазия паука — это телеангиэктазия с красным центральным кормушкой и внешними ветвями.

Телангиэктазии, как правило, более озабочены имиджем, чем проблема со здоровьем. Однако они могут стать признаком более серьезных проблем со здоровьем.

причины

Телангиэктазии часто встречаются на теле светлокожих людей, у которых есть длительный солнечный урон. Они могут появляться в любом месте тела, но наиболее отчетливо видны на коже, слизистых оболочках и белых глазах.

В большинстве случаев telangiectasias не вызывает никаких симптомов. Однако в некоторых случаях телангиэктазии могут кровоточить и вызывать проблемы. Они также могут возникать в области мозга и вызывать серьезные проблемы при кровотечении.

[Телангиэктазия]

Во многих случаях точная причина телеангиэктазии неизвестна.

Существует несколько факторов, которые могут привести к развитию телеангиэктазии. К ним относятся:

  • генетика
  • Солнце и ветер
  • Лекарства, которые расширяют кровеносные сосуды
  • беременность
  • Чрезмерное употребление алкоголя
  • Травма кожи
  • Хирургические разрезы
  • Акне
  • Длительное применение пероральных или местных кортикостероидов

Несерьезные причины

Беременные женщины склонны к этому состоянию. По мере роста тела на кровеносные сосуды накладывается значительное количество давления.

С возрастом, кровеносные сосуды начинают ослабевать, и может произойти телеангиэктазия.

Гормональная терапия и гормональные изменения, вызванные менопаузой или принимающие противозачаточные таблетки, также могут привести к образованию лицевых паучковых вен.

Заболевания, связанные с телеангиэктазами

Телангиэктазия может иногда предшествовать более серьезным заболеваниям или заболеваниям, в том числе:

  • Атаксия телеангиэктазия — наследственное детское заболевание, поражающее мозг и другие части тела
  • Синдром Блума
  • Cutis marmorata telangiectatica congenita
  • Синдром Ослера-Вебера-Ренду
  • Синдром Клиппеля-Тренаунай-Вебера
  • Поршневое пятно
  • розовые угри
  • Паук-ангиома — аномальная коллекция кровеносных сосудов вблизи поверхности кожи
  • Болезнь Sturge-Weber — редкое заболевание, которое может вызвать проблемы с нервной системой
  • Xeroderma pigmentosum — редкое медицинское состояние, при котором кожа и глаза очень чувствительны к ультрафиолетовому излучению
  • Болезнь печени

Заболевания соединительной ткани

Заболевания соединительной ткани могут вызывать развитие телеангиэктазии на лице и в области, где кожа встречается с ногтем.

  • Склеродермия: ограниченная склеродермия поражает кожу лица, руки и ноги. Диффузная склеродермия быстро поражает внутренние органы, а также кожу. Телангиэктазии чаще затрагивают пациентов с ограниченной склеродермией.
  • Дерматомиозит: Телангиэктазия влияет на участки кожи, подверженные воздействию солнца, такие как области шеи и сундука, или в плече, плече и верхней области спины.
  • Волчанка: Телангиэктазия складки ногтей может возникать у людей с волчанкой. Это также может происходить на краях поражения дискоидной волчанки.

диагностика

Телангиэктазия распространена у здоровых людей и обычно является результатом повреждения солнца или старения.

Те, кто испытывает серьезные случаи телеангиэктазии по всему телу или судам, которые сильно увеличены, должны проконсультироваться с врачом.

[Telangiectasia Close up]

Люди должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если есть:

  • Семейная история телеангиэктазии
  • Любые кровотечения или поражения в области рта или глаз

Эти симптомы могут быть признаками более серьезного состояния.

Чтобы определить, существует ли основное медицинское состояние, лицо может пройти некоторые из следующих тестов:

  • Анализ крови
  • Компьютерная томография
  • Исследования функции печени
  • Сканирование МРТ
  • Рентгеновские лучи

лечение

Не существует прямого лечения телеангиэктазии, но они поддаются лечению. Результаты теста для телеангиэктазии будут определять лучший вариант лечения.

Если у кого-то есть прыщи или розацеа, может быть назначен оральный или местный антибиотик.

Лазерное лечение и процесс горения можно использовать для лечения появления телеангиэктазии. Во время лазерной абляции расширенные кровеносные сосуды запечатываются. Эта процедура не вызывает большой боли и имеет короткое время восстановления.

Хирургия может удалить расширенные кровеносные сосуды, но имеет более длительный период восстановления. Хирургия также может быть довольно болезненной.

[Тераниэктазийное лазерное лечение]

Склеротерапия — общее лечение телеангиэктазий на ногах. Это минимально инвазивная процедура, когда в вену вводят соленую воду или химический раствор. Затем он затвердевает и исчезает.

Дерматолог выполняет эту процедуру, и одна инъекция используется для каждого дюйма вены. В зависимости от случая, человеку может потребоваться от 5 до 50 инъекций.

Это лечение проводится в амбулаторных условиях. Это недорого и не требует никакого восстановления или анестезии. Это хороший вариант лечения для лицевых паучковых вен, которые могут быть больше, чем обычные сломанные капилляры.

Многие люди решают удалить свои телеангиэктазии не только из-за дискомфорта, но и потому, что они не привлекательны.

Лазерная терапия является минимально инвазивной и, как правило, является наиболее эффективным методом лечения телеангиэктазии лица и разрушенных капилляров. Это часто лечение выбора для лица, но может использоваться для лечения других частей тела.

VeinWave — это новый продукт, представленный для лечения пауков вены на теле. Он может лечить вены, которые слишком малы для склеротерапии и лазерной терапии.

Жизнь после лечения

Лица могут возобновить нормальную деятельность после лечения. Люди должны защищать обработанные участки от солнечного света, пока цвет кожи в этой области не вернется к норме. Они должны осторожно очищать кожу и наносить антибиотическую мазь, если видны пузырьки, корки или царапины. Некоторым людям может назначаться антибиотик, но также действуют варианты без рецепта.

Те, у кого есть телеангиэктазии из-за основных условий, могут постепенно развиваться новые кровеносные сосуды.

Некоторые причины телеангиэктазии не могут быть исправлены. Регулярное лечение избавится от любых новых телеангиэктазий, которые появляются. При надлежащем лечении, особенно в отношении основных состояний, телеангиэктазия поддается лечению, и пациенты могут вести нормальную жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: