Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должен ли я беспокоиться о серозной болезни?

Серома — это накопление жидкостей в месте на теле, где была удалена ткань. Они часто возникают как осложнение хирургии, но также могут развиваться после травмы.

Серомы чаще всего наблюдаются в области груди женщин после операций по лечению рака молочной железы. Другие процедуры, которые могут вызвать серомы, включают:

  • Уменьшение груди
  • Имплантат груди
  • Биопсия груди
  • Пластическая хирургия
  • Пластическая реконструктивная хирургия

Образование серомы — это реакция организма на мертвое пространство внутри ткани, которое было прикреплено к чему-то перед операцией.

Хирурги ожидают, что серомы будут развиваться после хирургических процедур или в случае любого нарушения кожи. В большинстве случаев серомы безвредны и им можно лечить естественным путем. Серомы не связаны с раковыми клетками и не представляют повышенного риска или беспокойства.

причины

Серомы, как правило, появляются через 7-10 дней после операции, когда дренажные трубки удалены. Области, вовлеченные в операцию, могут образовывать пятна, которые опухли и чувствуют себя подобно жидкости под кожей.

Хирургия вызывает повреждение сосудов крови и лимфы и окружающей ткани. Тело чувствует, что ущерб был нанесен, и реагирует, заливая область чистой жидкостью.

Возникает воспалительный ответ. Вот почему после операции возникает боль и опухоль. В некоторых случаях жидкость образует карман, что приводит к образованию серомы.

[хирургия грудного имплантата]

Серомы заполнены желтовато-белой жидкостью, называемой серозной жидкостью. Это та самая жидкость, которую обычно видят в пузырьках и свежих срезах.

Серомы образуют комки под кожей. Эти глыбы можно тестировать, чтобы определить, содержат ли они серозную жидкость вместо гноя, крови или другой жидкости.

Точное происхождение серомы не совсем ясно. Однако существует несколько факторов риска, которые могут увеличить шансы на развитие:

  • Возраст
  • Размер груди
  • Наличие и количество раковых узлов в подмышке
  • Предыдущая операция по биопсии
  • Использование препаратов, называемых гепарином или тамоксифеном

Аналогичные условия для серомы

Есть ситуации, которые иногда ошибочно идентифицируются как серомы.

  • Гематома: коллекция крови в мертвом пространстве в организме. Обычно это вызвано открытием маленького кровеносного сосуда, когда кто-то оправляется от операции. Гематомы должны быть истощены, потому что они могут быть болезненными, привести к образованию рубцов и вызвать инфекцию.
  • Лимфоцеле: аномальное наращивание лимфатической жидкости после хирургической процедуры.
  • Абсцесс: болезненная коллекция гноя, которая обычно вызвана бактериальной инфекцией. Pus — это густая жидкость, содержащая белые кровяные клетки, мертвую ткань и микробы. Большинство абсцессов образуются под кожей, но могут возникать внутри тела в органе или пространстве между органами.

лечение

Большинство серомов излечиваются естественным путем и снова поглощаются в организме в течение месяца. В более тяжелых случаях для их повторного поглощения может потребоваться до года. Область может испытывать закаливание после того, как серома заживает.

Если область становится болезненной или сероз не улучшает, врач может ее истощить. В зависимости от тяжести, серому, возможно, придется проходить обучение более одного раза.

Длительный дренаж может увеличить риск заражения и еще больше замедлить процесс заживления.

[хирургия]

Для истощения площади иногда используется процесс под названием тонкоигольная аспирация. Это также хороший способ контролировать объем утечки жидкости.

Если серомы становятся повторяющейся проблемой и их нужно часто сливать, один из вариантов заключается в том, чтобы приспособить человека к дренажной трубке, чтобы держать область чистой. Дренаж увеличивает риск заражения и должен проводиться в чистой среде медицинским специалистом.

Если серома не улучшается или симптомы ухудшаются, человек должен рассказать врачу. Всегда обращайтесь к врачу, если:

  • Количество жидкости, по-видимому, увеличивается
  • Серома оказывает давление на область операции или травмы
  • Признаки инфекции развиваются, такие как покраснение, теплота и нежность
  • Опухоль области увеличивается

Серома может занять несколько недель, чтобы стечь сама по себе. Сдача серозного стока сама по себе — лучший способ излечить естественным образом, пока не возникнут какие-либо осложнения.

Тепло может быть применено к области, чтобы помочь ей заживать быстрее. Нагревающую насадку или горячий компрессор можно наносить примерно на 15 минут каждые несколько часов. Это помогает с дренажом жидкости, обеспечивая дополнительный комфорт в области разреза.

Люди должны следить за тем, чтобы тепло не было слишком горячим, а компресс не оставался на площади в течение длительного времени. Слишком много тепла может привести к дополнительному накоплению жидкости в серозной среде. Сохранение повышенного уровня может также способствовать увеличению дренажа в зависимости от затронутой области.

Если серома становится больше или оказывает чрезмерное давление на кожу или орган, область будет истощена. Серомы могут увеличить шансы заражения хирургическим сайтом, поэтому важно тщательно следить за ними.

Риски хирургии

У некоторых пациентов лучшим вариантом может быть уход из серомы в одиночку. Для пациентов с раком одна проблема с серомами заключается в том, что они иногда могут задерживать дополнительные методы лечения рака.

Серомы сейчас часто считают побочным эффектом операции, а не осложнением, но у всех пациентов не развиваются серомы.

Как правило, серомы образуются сразу после операции, когда стоки не используются. Серома может продолжаться до месяца после операции и удаления стоков.

Хотя серомы являются распространенным осложнением хирургии, есть некоторые вещи, которые можно сделать, чтобы помочь предотвратить их формирование.

Закрытый всасывающий дренаж в течение нескольких дней является одним из основных вариантов снижения образования сероз. Новые методы пытаются уменьшить количество мертвого пространства, созданного для предотвращения образования сывороток.

восстановление

После операции плотная повязка обычно применяется к области лечения. Повязки помогают сохранить чистоту и отсутствие бактерий.Они также препятствуют растяжению и уменьшению сбора жидкости.

[компрессионные чулки]

После мастэктомии, люмпэктомии или даже уменьшения груди, пациенту говорят, чтобы носить жесткий бюстгальтер, чтобы оказать давление на хирургическое место. Это помогает уменьшить риск утечки жидкости и ускоряет заживление.

Пациентам рекомендуется носить компрессионную одежду в течение как минимум 2 недель после операции и осторожно массировать область, чтобы помочь вывести жидкость из организма.

Важно держать рану в чистоте, чтобы содержать бактерии и другие микробы. Предотвращение заражения на месте операции — еще один важный способ избежать образования серомы.

Мягкое нарастание жидкости распространено после операции и не обязательно означает, что появится серома.

Серомы, которые инфицированы, могут лечиться антибиотиками или другими лекарствами, и пациент будет полностью выздоравливать.

Хотя большинство сывороток безвредны, пациенты должны обратить на них внимание. Если серома становится чрезвычайно большой или возникают другие осложнения, пациенты должны обратиться к врачу. Люди, перенесшие операцию, должны знать о симптомах и симптомах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: