Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должен ли я беспокоиться о пятнах Fordyce?

Пятна Фордиче — маленькие поднятые шишки, которые появляются на валу пениса, половых губ, мошонки или рядом с губами. Они могут быть бледно-красного, желто-белого или окрашенного в кожу.

Они также известны как гранулы Фордиче и сальные выступы. Они распространены как у мужчин, так и у женщин.

Эти безвредные пятна могут вызывать беспокойство из-за их внешнего вида, но не представляют никаких рисков для здоровья. Это косметическая проблема.

Быстрые факты о пятнах Fordyce

Вот некоторые ключевые моменты о пятнах Fordyce. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Пятна Fordyce не являются инфекцией, передающейся половым путем.
  • Они не заразительны.
  • Эти нарушения кожи не являются проблемой для здоровья, но должны быть проверены врачом, если они начнут меняться.

лечение

диаграмма волос

Большинство врачей советуют не лечить. Дерматологи и другие врачи подчеркивают, что нормально, когда пятна Fordyce происходят на теле и не опасны для здоровья человека.

Тем не менее, существует ряд косметических процедур. Вероятно, что человек, желающий удалить пятна, должен будет самостоятельно финансировать лечение, поскольку страховщики обычно не будут платить за косметическое лечение.

фульгурация

Использование лазерной обработки с использованием электродизайна или углекислого газа (CO2) с некоторой степенью успеха в снижении видимости пятен. Это лечение затрагивает чисто косметическую проблему этого состояния кожи.

Лазеры с импульсным лазером

В некоторых случаях они также эффективны. Это лазерная терапия, обычно используемая для расстройства, известного как гиперплазия сальных желез, при котором железы, которые вызывают пятна Фордиче, становятся более интенсивными.

Импульсные лаки для красителей имеют тенденцию оставлять меньше шрамов, чем другие методы. Однако они могут быть дорогими.

В большинстве случаев упомянутые выше методы лечения недостаточно эффективны для большинства людей.

Микропробивка

Исследователи сообщили о многообещающих результатах для технологии микропункта в

Ретроспективное исследование с участием 23 человек с 2003 по 2011 год обеспечило удовлетворительные функциональные и косметические результаты. В исследовании добавлено, что до сих пор не было признаков рецидива в течение от 12 до 84 месяцев, когда лицо наблюдает в течение времени, следующего за процедурой.

причины

Место Fordyce — это тип масляной железы, который появился в необычном месте на теле. Они известны как эктопические сальные железы.

Неизвестно, что вызывает пятна Fordyce, но некоторые исследования связывают их развитие с гормональными изменениями, а другие предполагают, что они начинают формироваться, пока эмбрион растет в утробе матери.

Пятна Fordyce на лице
30-летний мужчина диагностировал пятна Fordyce.
Кредит изображения: Медицинская ассоциация Гонконга

Однако, хотя эти железы технически не в правильном месте, они не связаны ни с какой болезнью или болезнью.

Дерматологи советуют, чтобы они касались только косметики. Люди, у которых есть их, могут быть недовольны эффектом пятен Fordyce по тому, как они выглядят, но они не представляют никакого риска для физического здоровья.

Эксперты говорят, что пятна Fordyce являются естественными и в некоторой степени встречаются у большинства людей.

симптомы

Пятна Fordyce — небольшие, бледные удары или пятна диаметром от 1 до 3 миллиметров (мм).

Обычно они окружены желтым, белым, бледно-красным или окрашенным в кожу цветом, и они видны в следующих областях тела:

  • вал пениса и мошонки
  • точка на лице, на котором встречаются губы и кожа, известная как граница вермишель
  • половые губы

На валу пениса, мошонки и половых губ они могут появляться как ярко-красные или пурпурные папулы, или они могут быть бледного цвета. Они могут появляться отдельно или в кластерах от 50 до 100 точек. Они становятся более выраженными, когда кожа растягивается.

Они не вызывают боли или зуда. В некоторых случаях они могут кровоточить во время или после полового акта.

Они не заразны и не могут быть переданы от одного человека другому. Некоторые мужчины с пятнами Фордсиса могут задаться вопросом, имеют ли они инфекцию, передающуюся половым путем (ИППП), или тип рака, но они часто оказываются безвредными.

осложнения

Для многих людей с серьезным представлением этих пятен на границе с vermilion существует риск беспокойства и депрессии из-за иногда неприглядного появления пятен.

Глаза и губы — видные части лица. Пятна в этих областях могут эмоционально влиять на людей.

Те, у кого серьезные симптомы на их половых органах, могут быть смущены или обеспокоены тем, что могут подумать их сексуальные партнеры. В некоторых случаях пятна могут кровоточить, если они ранены или во время полового акта.

Тем не менее, нет никаких известных физических осложнений пятен Fordyce.

Факторы риска

Хотя причины пятен в значительной степени неизвестны, их можно связать с разными типами кожи и другими заболеваниями.

Пятна Fordyce в два раза чаще встречаются у мужчин, чем у женщин, и они также чаще встречаются на жирной коже.

Пятна вокруг рта и глаз также были связаны с гиперлипидемией, а исследования показали связь между пятнами Фордыеса и другими факторами риска заболеваний сердца и артерий.

прогноз

Нередко люди с пятнами Fordyce на своих губах посещают нескольких дерматологов и пластических хирургов и обнаруживают, что только меньшинство может их идентифицировать.

Если вы заметили какие-либо изменения в половых органах или лице, они должны быть проверены врачом. Однако пятна Fordyce не являются неотложной проблемой для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: