Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должен ли я беспокоиться о папилломе?

Папилломы являются доброкачественными, растущими в результате роста комков, которые могут вызвать проблемы в некоторых местах. Папилломы не распространяются. Они не являются агрессивными или злокачественными.

Тем не менее, важно получить любое комочковое или кожное поражение, наблюдаемое врачом. Это должно быть уверенным, что оно доброкачественное, а не о чем беспокоиться. Если комок оказывается более тревожной проблемой, важно иметь диагноз и лечение.

Другая причина для получения медицинской помощи заключается в том, что папилломы могут вызывать проблемы и, возможно, нуждаются в лечении, даже если они не являются раком.

Хотя папилломы не являются раковыми, некоторые из них связаны с более высоким риском развития рака. Например, женщины, которые лечились от множественной папилломы молочной железы, могут контролироваться только в том случае, если также возникает рак.

Что такое папиллома?

Папилломы являются доброкачественными. Это означает, что они не растут агрессивно, и они не распространяются вокруг тела.

[папиллома бородавка]

Рост развивается только в определенных типах тканей, хотя они встречаются по всему телу. Папилломы могут образовываться на поверхности кожи, где их часто называют бородавками и бородавками. Они также могут образовываться на поверхности влажных тканей, которые выстилают внутренности тела, например, в кишечнике или дыхательных путях.

Поверхности, в которых находятся папилломы, называются эпителиями. Эпителий кожи, например, является верхним слоем, состоящим из плоских клеток.

Рост papilloma в эпителии образует ниппельный отросток. Бородавки и бородавки на коже имеют знакомый вид, хотя они бывают разных форм и размеров.

Должен ли я беспокоиться о папилломе?

Естественно беспокоиться о куске или поражении. Если это папиллома, это мягкий рост, но это может вызвать некоторые проблемы.

Папилломе может понадобиться врач, чтобы подтвердить, что он доброкачественный. Беспокойство, что это может быть более серьезной проблемой, является естественным.

Чем скорее будет видна проблема, тем раньше могут быть решены проблемы.

Если диагноз — доброкачественная папиллома, это может быть обнадеживающим и устранить любые проблемы. Если диагноз — папиллома, но рост вызывает проблемы, беспокойство об этом можно облегчить с помощью медицинской помощи.

Рост, который оказывается более серьезным, может вызвать беспокойство на нескольких этапах: от ожидания результатов до опыта болезни и ее лечения

Как правило, справедливо, что быстрое обращение за медицинской помощью будет лучше, чем беспокойство ухудшается, если проблема оставлена ​​на более позднем этапе. Любые проблемы, которые оказываются доброкачественными, могут быть подтверждены ранее, что мало беспокоит.

причины

Вирус вызывает папилломы в коже, включая генитальные бородавки. Известно, что большинство папилломы вызвано ВПЧ, что является коротким для человеческого папилломавируса.

[Вирус ВПЧ или вирус папилломы человека, как известно, является причиной большинства папиллом в коже.]

Также считается, что ВПЧ является причиной большинства папиллом в тканях за пределами кожи, включая те, которые встречаются в облицовке дыхательных путей.

Вирус сильно связан с папилломами даже для тех комков, которые ученые не понимают полностью, таких как синональные папилломы.

Однако для некоторых папиллом HPV не является основной причиной. Одним из примеров является перевернутая папиллома мочевого тракта, которая связана с курением и другими потенциальными причинами.

Для папиллом в коже, где известно, что HPV является причиной, повреждение кожи может помочь вирусу вызвать бородавку. Бородавка, которая уже существует, также может привести к дальнейшей инфекции, если она поцарапана или выбрана. Однако сам рост не может распространяться на другое место.

Существует более 100 типов ВПЧ. Различные ВПЧ вызывают различные бородавки. Два подтипа ВПЧ могут вызывать разный рост. Типы ВПЧ 16 и 18, в частности, могут передаваться половым путем и связаны с повышенным риском рака шейки матки у женщин.

симптомы

Многие папилломы не вызывают каких-либо симптомов, кроме раздражения. Некоторые из них влияют на самооценку из-за их внешнего вида. Только несколько папилломы производят то, что можно считать медицинскими симптомами.

Папилломы молочной железы у женщин могут вызвать водянистую или кровоточащую разрядку. Единственная папиллома в груди, которая вызывает такой симптом, остается доброкачественной проблемой, которую можно лечить.

Папиллома, которая образуется внутри носа или синусов, может вызвать большие проблемы из-за ее местоположения. Комок не является злокачественным, но его рост может подтолкнуть к соседним структурам, включая глаз. Опять же, лечение возможно путем удаления.

лечение

Независимо от того, нуждается ли лечение или боль в папилломе, зависит от ее местоположения и того, вызывает ли это проблемы.

Часто папиллома или бородавка безвредны. Эти куски можно оставить в покое, если они не беспокоят человека об их внешности или уловке против одежды. Многие внутренние папилломы даже не обнаруживаются, пока их не заметили врачи, которые смотрят на что-то другое.

Когда папиллома нуждается в лечении, она уничтожается или удаляется.

[бородавка]

Лечение папилломы кожи

Врачи могут лечить бородавки на коже, используя эти деструктивные методы:

  • Иссечение — хирургическое удаление
  • Cautery — сжигание ткани, ткань затем очищается от того, что врачи называют кюретаж
  • Лазерная хирургия — разрушение бородавки высокоэнергетическим светом лазера
  • Криотерапия — замораживание ткани
  • Использование жидкого азота или других веществ путем нанесения их на бородавки или инъекции в них

Препараты, применяемые к ткани папилломы на коже, также используются для уничтожения бородавок. Примеры включают 5-фторурацил, кантаридин, имиквимод и другие, в зависимости от типа бородавки.

Лечение папилломы молочной железы

Пациллома молочной железы протока легко удаляется и будет отправлена ​​для лабораторных работ, чтобы проверить, что это доброкачественный рост.

Папилломы молочной железы не обязательно могут быть полностью удалены. Вместо этого для тестирования можно взять образец роста.Это делается путем биопсии, отнимая часть ткани после того, как область была онемела анестезией.

Лечение генитальных бородавок

Варианты лечения генитальных бородавок аналогичны вариантам лечения бородавок на коже.

Не обязательно снимать генитальные бородавки, и они могут уйти без лечения. Однако дерматологи рекомендуют удалить их. Кожные врачи также советуют, чтобы с ними проводились консультации. Лечение без рецепта без медицинской консультации не следует предпринимать дома.

Варианты лечения генитальных бородавок аналогичны вариантам лечения других типов бородавок.

Необходима ли терапия или какой тип лечения зависит от конкретной папилломы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: