Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Должен ли я беспокоиться о клещевом укусе?

Тик — маленькая восьминогая ошибка, которая находится в том же семействе существ, что и пауки. Клещи сосут кровь, чтобы завершить свой жизненный цикл.

Клещи можно кусать в любом месте на теле. Их часто привлекают влажные участки тела, такие как пах или подмышки.

Тики распространены во многих частях мира, включая Соединенные Штаты. Клещи могут укусить животных и людей. Хотя большинство клещей укусов безвредны, клещи могут также передавать определенные заболевания, когда они кусают.

Признаки и симптомы

Красный тик на белом фоне

Клещи могут быть маленькими или большими и могут быть красными, коричневыми или черными.

Маленькие клещи могут составлять около 1-2 миллиметров, что примерно соответствует размеру булавочной головки. Более крупные клещи имеют тенденцию примерно 3-5 миллиметров. Когда они питаются кровью, клещи становятся крупнее и могут вырасти до размера мрамора.

Укус клеща не всегда вызывает симптомы. При укусе может развиться следующее:

  • Поднятый удар на месте укуса
  • Покраснение
  • зудящий
  • Жжение в области укуса

Основной способ рассказать разницу между укусом клеща и другими укусами ошибок заключается в том, что когда тик укусит человека, он часто остается прикрепленным к коже в течение нескольких дней.

Большинство людей знают, что их укусил клещ, потому что они все еще прикреплены.

Факторы риска укусов клещей

Различные типы клещей найдены во всем мире. В США тики, как правило, более распространены на Среднем Западе, Востоке и Западном побережье.

Клещи могут жить в деревьях, травах и кустарниках. Клещи более активны в более теплые месяцы, например, с апреля по сентябрь. Любой, кто проводит время на открытом воздухе, особенно в лесистых или травянистых районах, рискует укусом клеща.

Риск развития развития клещевого заболевания зависит от того, в какой области страны они живут. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), из 14 штатов было зарегистрировано 96 процентов случаев болезни Лайма. Большинство из них были на востоке или на Среднем Западе.

Клеточные болезни

Полностью поданный тик, наполненный кровью

Важно понимать, что не все укусы клещей вызывают болезнь. Однако некоторые типы клещей могут передавать определенные заболевания.

Болезнь Лайма

Болезнь Лайма может возникать, когда укус клеща передает вызванные бактерии. Как и обычно в США, болезнь Лайма встречается в более чем 60 странах.

В США болезнь Лайма чаще всего передается тихим черным носом. Чернокожие клещи, которые также называются оленями, в основном встречаются в северо-восточной и верхней части Среднего Запада США.

Как правило, клещ должен быть прикреплен к коже в течение 36-48 часов для передачи болезни. Симптомы могут появляться примерно от 3 до 7 дней с момента заражения.

Симптомы болезни Лайма могут включать головную боль, лихорадку, суставную и мышечную боли. Также может появиться сыпь на участке укуса клеща, который может выглядеть как «бычий глаз», поскольку он расширяется.

Дополнительные признаки болезни Лайма могут возникать, если инфекция не лечится на ранней стадии. Поздние симптомы могут развиваться через несколько недель или месяцев после заражения. Они могут включать артрит, нервную боль и проблемы с кратковременной памятью.

Антибиотики обычно назначают для лечения болезни Лайма.

Скалистая горная лихорадка

Скальная лихорадка Rocky Mountain может быть передана американским тиком. Этот тик находится к востоку от Скалистых гор и на тихоокеанском побережье. Симптомы включают высокую температуру, сыпь, рвоту и мышечную боль.

Условие может быть фатальным, если его не обрабатывать быстро. Это может привести к повреждению кровеносных сосудов и органов. Лечение включает курс антибиотиков.

По данным клиники Майо, у людей, получавших лечение в течение пяти дней после появления симптомов, было меньше осложнений, чем у тех, кого лечат позже.

Колорадская тиковая лихорадка

Это заболевание вызвано клещей Rocky Mountain. Этот тик обнаружен в западных штатах на высоте 4000-15000 футов. Это особенно распространено в Колорадо.

Симптомы могут включать лихорадку, которая приходит и уходит, болит в теле и усталость. У некоторых людей также развивается рвота, боль в желудке и кожная сыпь.

Симптомы обычно развиваются через несколько дней после укуса клещей.

Специального лечения клеточной лихорадки Колорадо нет. Лихорадка и мышечные боли можно лечить безрецептурными болеутоляющими средствами. Большинство людей развивают только легкую болезнь и восстанавливаются через 1-2 недели.

туляремия

Туларемия — редкое заболевание, вызванное вызванной бактерией. Это может быть передано одинокой звездой, клещей и клещей. Случаи туляремии были зарегистрированы в большинстве штатов, но наиболее распространены в юго-центральной части США.

Существуют различные формы туляремии в зависимости от того, как бактерии попадают в организм. Ulceroglandular — это форма болезни, которая может передаваться через укус клеща. Симптомы могут включать язву кожи в месте укуса, лихорадки и опухших желез.

Лечение обычно включает прием антибиотиков в течение нескольких недель.

Когда нужно обратиться к врачу

Гайка удаляется с кожи с помощью пинцета

Укус клеща может быть безвредным, но важно знать, когда обратиться к врачу. В любое время, когда тик не может быть полностью удален, лучше обратиться за медицинской помощью. Чем дольше тик прикреплен, тем больше вероятность развития клещевого заболевания.

После того, как вы немного потишете, важно также обратиться к врачу, если симптомы гриппа развиваются. К ним относятся лихорадка, усталость и мышечные боли. Они могут быть признаками клещевой болезни. Чем раньше начнется лечение, тем лучше результат.

Если на месте укуса развивается сыпь, ее также следует осмотреть врачом. Хотя небольшой удар может быть нормальным, большая сыпь, особенно с рисунком с бычьим глазом, может быть признаком болезни Лайма.

Отмена чека

Если на коже обнаружен тик, важно как можно скорее удалить его. Тик можно удалить с помощью пинцета с тонким наконечником.

Гайка должна быть схвачена как можно ближе к поверхности кожи. Прикладывая ровное давление, держитесь вверх от кожи. Избегайте изгиба галочки.

После удаления клеща, люди должны убедиться, что часть рта гайки не остается прикрепленной к коже. Если это так, они также должны обязательно удалить его. Кожу следует мыть водой с мылом.

профилактика

Клещи встречаются во многих частях США, что может затруднить их полное их устранение. К счастью, предотвращение укусов клещей не означает, что вы избегаете выхода на улицу.

Чтобы уменьшить вероятность укуса клещей, полезно рассмотреть следующее:

  • Ношение рубашек и брюк с длинными рукавами и заправки их в носки на открытом воздухе в лесистых районах
  • Использование репеллента насекомых, содержащего 20 процентов DEET, и нанесения его на кожу и одежду
  • Ношение закрытых ботинок на открытом воздухе
  • Завязывание длинных волос, когда в лесистых или травянистых районах
  • Проверка клещей после выхода на улицу
  • При попадании на улицу в случае, если на кожу прикреплен тик,
  • Принимая во внимание ношение одежды светлого цвета во время походов или охоты, так как они облегчают обнаружение тика, ползающего по ним
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: