Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Долгосрочный риск повторного инсульта недооценивается

Оставшиеся в живых после инсульта или мини-инсульта, которые не испытывают ранних осложнений, обычно выписываются из служб профилактики вторичного инсульта. Тем не менее, новые исследования показывают, что эти люди остаются на долгосрочном увеличенном риске развития инсульта, сердечного приступа и смерти в течение как минимум 5 лет после первоначального события.

Доктор держит буфер обмена с ударом, написанным на бумаге

В исследовании участвовали старший автор доктор Ричард Сварц, невролог Центра медицинских наук Санбрбрука в Онтарио, Канада, и его коллеги. Их выводы были опубликованы в.

Инсульт — пятая ведущая причина смерти в Соединенных Штатах, ответственная за более чем 130 000 смертей в год. Более 795 000 взрослых взрослых имеют инсульт каждый год, и около 185 000 из них затрагивают людей, у которых был предыдущий инсульт.

Согласно некоторым исследованиям, риск повторного инсульта накапливается в раннем возрасте после начального инсульта или мини-инсульта или транзиторной ишемической атаки (TIA), и это обычно в течение первых 90 дней. По этой причине 90-дневный период после инсульта или ТИА был в центре внимания стратегий вторичной профилактики как в исследовательской, так и в клинической практике.

Исследования, проведенные на основе населения, показали, что в дополнение к высоким краткосрочным рискам риск повторных инсультов и смертности в долгосрочной перспективе остается повышенным, при этом риск на 18 и 44 процента оценивается в течение 5 и 10 лет, соответственно, после начального инсульта или TIA.

«Существует настоятельная необходимость поддерживать стратегии снижения риска, медицинскую поддержку и выбор здорового образа жизни в течение долгих лет, даже спустя годы после умеренного начального события», — говорит д-р Сварц.

Несмотря на то, что данные доступны для оценки риска неблагоприятных исходов в ранний период высокого риска, мало данных для характеристики долгосрочного риска у лиц, которые не испытывают ранних осложнений после инсульта или ТИА.

Д-р Сварц и команда были нацелены на определение долгосрочных рисков среди пациентов, которые пережили начальный ишемический инсульт и не испытали никаких дополнительных побочных эффектов в течение 90 дней после выписки из отделения неотложной помощи или в больницу.

Показатель выживаемости при длительном периоде

Исследование включало данные 26 366 пациентов, которые были выписаны из региональных центров инсульта в Онтарио в период с июля 2003 года по март 2013 года после инсульта или ТИА без осложнений в первые 90 дней.

Случаи были сопоставлены с 263,660 участниками контроля — то есть теми, у кого не было инсульта, — по возрасту, полу и географическому положению.

Исследователи обнаружили, что группа, которая не испытывала ранних осложнений, имела значительно более высокий риск долгосрочных осложнений, чем контроль.

Через 1 год после первоначального события у 9,5% пациентов после инсульта были такие неблагоприятные события, как другой инсульт, сердечный приступ, прием на длительный уход или смерть. Доля людей, которые испытали неблагоприятные события, увеличилась до 23,6% через 3 года и 35,7% через 5 лет.

«Эти данные подчеркивают необходимость долгосрочного управления изменяемыми рисками, такими как высокое кровяное давление, мониторинг и лечение нерегулярных сердечных ритмов, отказ от курения и физическая активность».

Д-р Ричард Сварц

Долгосрочные стратегии по снижению риска могут включать программы кардиологической реабилитации, которые предназначены для выживших после инсульта, в течение многих лет, а не месяцев после их инсульта. Долгосрочное управление также может быть включено в практику первичной медицинской помощи.

«У пациентов, перенесших инсульт или ТИА, долгосрочный риск рецидивного инсульта был особенно высоким, что указывает на то, что рецидив хода является самым важным изменчивым результатом», — заключают исследователи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: