Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Долгосрочное сексуальное удовлетворение: в чем секрет?

Как только трепетания новых отношений закончились, для многих наступает толчок повседневной жизни. Но как вы поддерживаете искру?

Пара

Секс является ключевым фактором в самых романтических отношениях. Фактически, ранее в этом году сообщалось, что «послесвечение», которое новобрачные испытывают на протяжении двух дней после секса, связано с большей удовлетворенностью браком.

Но на прошлой неделе новое исследование показало, что 34 процента женщин и 15 процентов мужчин, которые жили со своим партнером в течение по меньшей мере 1 года, потеряли интерес к сексу.

Есть много факторов, которые могут повлиять на сексуальное желание. Узнайте, сколько секса оказывает наибольшее влияние на счастье, почему некоторые люди теряют интерес, и какие факторы способствуют долгосрочному сексуальному удовлетворению.

Сколько секса достаточно?

В бумаге 2016 года Эми Муис, доктор философии. — докторант факультета психологии в Университете Торонто в Миссиссауге в Канаде, — объясняет, что есть много доказательств того, что «[…] больше людей пола рассказывали, тем счастливее они чувствовали».

Тем не менее, д-р Муис также задает вопрос о том, будет ли стремление заниматься сексом «как можно чаще», и будет иметь желаемый эффект, особенно в свете напряженной жизни, которую ведут многие люди.

Является ли давление частым сексом на пути счастья?

Д-р Muise сообщает о четкой связи между частотой секса и счастьем. То, что она обнаружила, было то, что люди, которые занимались сексом один раз в неделю или чаще, были значительно счастливее, чем люди, которые занимались сексом реже.

Но участники исследования, которые занимались сексом несколько раз в неделю, были не счастливее, чем те, кто занимался сексом один раз в неделю.

Результаты были верны для людей, которые были в романтических отношениях, в том числе женщин, пожилых участников и людей с долгосрочными отношениями, которые склонны к меньшему сексу.

Интересно, что секс имел большее влияние на счастье участников, чем на доходы. Итак, если секс делает нас счастливыми, почему так много людей теряют интерес?

Кто теряет интерес к сексу?

Существует много доказательств того, что длительное время, будучи женщиной, и возрастание возраста связано с падением сексуальной частоты.

В прошлом году сообщалось, что сексуальное желание женщин уменьшилось в долгосрочных отношениях. Однако за 7-летний период исследования способность участников достичь оргазма улучшилась — особенно у тех, кто был в одинаковых отношениях все время.

По словам исследователя, для женщин пребывание с партнером означает улучшение оргазма, но меньший интерес к сексу.

На прошлой неделе мы сообщили о новом опубликованном исследовании, которое добавляет к совокупности данных, свидетельствующих о том, что интерес женщин к сексу снижается в отношениях.

Профессор Синтия Грэм из Центра исследований сексуального здоровья в Университете Саутгемптона в Соединенном Королевстве обнаружила, что более 34 процентов женщин, которые проживали со своим партнером в течение по меньшей мере 1 года, не испытывали интереса к сексу, тогда как только 15 процентов мужчин.

Самые большие повороты

Профессор Грэм определил ряд факторов, которые были связаны с падением сексуального желания, обнаруженным в ее исследовании.

Для женщин у них были маленькие дети, которые были беременны в прошлом году, живут со своим партнером, находясь в более длительных отношениях, не разделяя один и тот же уровень сексуального интереса и не разделяя одни и те же сексуальные предпочтения.

Для обоих полов, состояния здоровья (включая депрессию), не чувствуя близости со своим партнером во время секса, менее довольны их взаимоотношениями, а секс менее часто, чем они были заинтересованы во всех, способствовал снижению сексуального интереса.

Возраст был еще одним фактором. Мужчины испытывали самые низкие уровни интереса к сексу в возрасте от 35 до 44 лет, тогда как для женщин это составляло от 55 до 64.

Юлия Велтен, доктор философии. — докторант Центра исследований и лечения психического здоровья в Рурском университете Бохум в Германии, — сообщил, что, когда мужчины чувствовали, что их партнер ожидал, что они всегда начнут заниматься сексом, это отрицательно сказалось на их сексуальном удовлетворении.

Расстройство сексуального желания, которое является разницей между фактической и желаемой частотой секса, было негативным фактором как для мужчин, так и для женщин.

Сексуальная функция также играла роль для пар в кабинете доктора Велтена. Мужчины были затронуты отсутствием сексуальной функции своих партнеров, такими как отсутствие возбуждения, в то время как женщины больше страдали от страдания партнера по поводу их собственной сексуальной проблемы, такой как эректильная дисфункция.

Как мастурбация вписывается в картину?

По этой теме результаты исследований не согласуются. В исследовании, посвященном парам, проживающим в Праге, Катерина Клапилова, к.т.н. — из отдела общей антропологии в Карловом университете в Праге обнаружили, что для женщин мастурбация отрицательно влияет на их сексуальное удовлетворение.

Но мастурбация не влияла на мужчин в этих парах.

Между тем, профессор Грэм обнаружил, что мужчины, которые недавно мастурбировали, были менее заинтересованы в сексе, в то время как мастурбация не была связана с изменением женского сексуального влечения.

Профессор Грэм сказал, что в своих предыдущих исследованиях она «обнаружила поразительные гендерные различия в факторах, связанных с частотой мастурбации у мужчин и женщин».

Она добавила, что «когда мужчины занимались меньшим партнерским сексом, они чаще ходили мастурбировать, тогда как обратная справедлива для женщин».

С 51,7% мужчин и 17,8% женщин-участников, сообщивших о мастурбации за 7 дней до проведения собеседований, это, безусловно, важный фактор во многих отношениях.

Но как только мастурбация способствует или отвлекает от долговременного сексуального удовлетворения, еще предстоит выяснить.

Со значительными уровнями как мужчин, так и женщин, сообщающих о снижении сексуальных интересов и удовлетворения, есть ли секрет сохранения искры?

Секрет сексуального удовлетворения

Исследование доктора Клапилова показало, что для мужчин и женщин половое влагалищное половое сношение и согласованность с тем, чтобы быть способным достичь вагинального оргазма, были связаны с сексуальным удовлетворением.

Она указывает на «особую роль, которую вагинальный оргазм (в отличие от других триггеров оргазма) имел в поддержании более качественных интимных отношений».

Аник Деброт, доктор философии. — вместе с д-ром Муисом и другими коллегами из Университета Торонто Миссиссауга — недавно изучил связь между любовью и сексуальной активностью.

В своем учебном пособии, который был опубликован в этом году в журнале, она объясняет, что «когда вы занимаетесь сексом, люди не только ищут интимную связь, но и испытывают большую привязанность, как при сексе, так и в течение следующих нескольких часов».

«Таким образом, секс в романтических отношениях обеспечивает значимый способ общения людей с их партнером», добавляет она.

Для нее это указывает на то, что секс важен в романтических отношениях из-за эмоциональных преимуществ, которые мы чувствуем. Д-р Деброт предлагает: «[Когда секс может быть нарушен], привязанность может способствовать поддержанию благополучия, несмотря на снижение частоты половых контактов».

Эффект времени

Исследование профессора Джулии Хейман из отдела психологических и мозговых наук Университета Индианы в Блумингтоне изучило 1000 пар в пяти странах (Бразилия, Германия, Япония, Испания и США).

Хотя длина отношений супружеских пар колебалась от 1 до 51 года, половина была вместе в течение как минимум 25 лет.

Профессор Хейман обнаружил, что «[w] omen сообщили о значительно большей сексуальной удовлетворенности, чем мужчины и мужчины, более удовлетворенности отношениями». В частности, «Мужчины, которые ценили оргазм своего партнера, с большей вероятностью сообщали о счастье в отношениях».

Сексуальное удовлетворение женщин увеличилось с 40 процентов в начале отношений до 86 процентов, как только они были со своим партнером в течение 40 лет.

Из этих исследований половой член-вагинальный секс, привязанность и время, проведенное в отношениях, являются ключевыми компонентами счастливой сексуальной жизни. Но есть еще один фактор, который может быть ключевым: открытое общение.

Говоря о сексе

В исследовании доктора Велтена открытое сообщение о сексуальных пожеланиях и частотах положительно сказалось на качестве пола, о котором сообщили участники.

Точно так же участники исследования профессора Грэма, которые легко говорили о сексе со своим партнером, больше интересовались сексом.

Она сказала, что «[их] выводы подчеркивают, что открытое общение с партнером по сексу является одной из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы попытаться сохранить сексуальную заинтересованность в отношениях».

Сексуальные желания и предпочтения по своей природе являются внутренне индивидуальными и индивидуальными. Исследования в этой области сложны, и, хотя в исследованиях могут проявляться ассоциации и тенденции, они не смогут дразнить причины сексуального удовлетворения человека.

«Я не думаю, что есть какой-то« секрет »для долгосрочного сексуального удовлетворения! Человеческая сексуальность слишком разнообразна и« жидка », чтобы это было так, но […] открытое общение о сексе с партнером должно идти каким-то образом, чтобы предотвратить развитие сексуальных проблем ».

Проф. Синтия Грэм

Говорить о сексе может быть хорошей отправной точкой. Поиск способа увязать секс с давлением повседневной жизни может быть сложным, но любовь и время вместе могут помочь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: