Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Долгосрочная потеря веса чрезвычайно тяжелая для женщин в постменопаузе

Женщины в постменопаузе естественным образом потребляют гораздо меньше энергии, чем когда они были моложе, стратегии и поведения, которые они придерживались ранее в жизни, просто не являются устойчивыми или эффективными в долгосрочной перспективе, исследователи из Университета Питтсбурга Департамента здравоохранения и физической активности, сообщили в Журнале Академии питания и диетологии. Авторы добавили, что несколько факторов работают против женщин в постменопаузе, когда они пытаются сбросить вес в долгосрочной перспективе.

В нескольких исследованиях изучался постменопаузальный контроль массы тела и диеты. Команда исследователей из Университета штата Иллинойс сказала, что женщины, сидящие в постменопаузе, должны есть много белка, чтобы они не теряли слишком много мышц. Другое исследование предупредило, что диеты с высоким содержанием белка могут способствовать снижению плотности костной ткани у женщин в постменопаузе.

Даже для молодых женщин и мужчин всех возрастов падение фунта первоначально во время диеты обычно достижимо, но удержание веса в долгосрочной перспективе является сложной задачей. Авторы говорят, что для женщин в постменопаузе это намного сложнее.

Женщины в постменопаузе подвергаются более высокому риску развития определенных заболеваний и состояний, у которых избыточный вес имеют еще более высокий риск. Избыточный вес женщин в постменопаузе, которые умеют терять вес, имеют гораздо лучшие результаты в отношении здоровья. Исследование, проведенное исследователями из Центра профилактики в Исследовательском центре рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат Вашингтон, показало, что те, кто потерял по меньшей мере 5% своего веса, заметно сократили маркеры воспаления.

Исследователи обнаружили, что поведение, связанное с потерей веса, первоначально во время диеты и упражнений, просто не работает через некоторое время для женщин в постменопаузе. Они считают, что меры, направленные на такое поведение, могут помочь пожилым женщинам достичь позитивных долгосрочных результатов, особенно женщин с ожирением.

Ведущий исследователь Бетани Бароне Гиббс, доктор философии, объяснил, что несколько факторов делают потерю веса намного сложнее для женщин в постменопаузе:

«Не только снижается мотивация после того, как вы начинаете терять вес, есть физиологические изменения, в том числе снижение скорости метаболизма в постели. Возрастают гормоны, связанные с аппетитом. Исследователи, изучающие мозг, теперь обнаруживают, что у вас есть повышенные вознаграждения и повышенная мотивация к употреблению, мы потеряли вес ».
Если вы добавите их все, повышенный аппетит, более низкий уровень метаболизма и т. Д., Женщинам после менопаузы очень тяжело терять вес и удержать его.

Традиционно лечение, особенно поведенческое для ожирения, чрезмерно сконцентрировалось на сохранении калорий — подход, который может звучать хорошо в теории, но имеет очень разочаровывающие долгосрочные результаты. Д-р Гиббс и команда решили выяснить, какое влияние могут повлиять на некоторые изменения в поведении пищи и отдельных пищевых продуктах после потери веса через шесть и 48 месяцев. Они были сосредоточены только на женщинах после менопаузы, у которых был избыточный вес.

В их исследовании приняли участие 508 женщин. Они были случайным образом помещены в две группы:

  • Группа по образованию в области здравоохранения — им были предложены семинары по вопросам общего здоровья женщин. На семинарах не было конкретных данных о потере веса.
  • Группа по изменению образа жизни. — участники провели несколько встреч с психологами, физиологами-физиологами и диетологами. Им было предложено уменьшить потребление жиров, в то же время увеличить потребление цельного зерна, фруктов и овощей. Им также рекомендовалось регулярно выполнять умеренные упражнения.

Команда обнаружила, что в объединенной популяции двух групп привычки питания, связанные с потерей веса в течение шести месяцев, включали в себя меньше жареной пищи, меньше десертов, больше рыбы, меньше ели и меньше сахаристых напитков.

Те, кто весил меньше четырех лет, потребляли меньше десертов и потребляли меньше сладких напитков.

Меньше мяса, сыра, больше фруктов и овощей — это были дополнительные важные предикторы долгосрочной потери веса.

В течение 48 месяцев все участники ели меньше, даже те, кто потерял вес. Авторы считают, что это может быть связано с экономическим спадом страны — когда экономика находится в беде, люди едят меньше.

Авторы объяснили, что планировать есть меньше жареной пищи.

Доктор Гиббс сказал:

«Люди так мотивированы, когда они начинают программу по снижению веса. Вы можете сказать:« Я никогда не буду есть еще один кусок пирога », и вы видите, что фунты оторвались. Употребление фруктов и овощей может не сделать такой большой разницы в вашем калорийном потреблении. Но это небольшое изменение может нараститься и дать вам лучший долгосрочный результат, потому что это не так сложно сделать, как отказаться от картофеля фри навсегда ».
Употребление меньше десертов и сахаристых напитков тесно связано с успешной краткосрочной и долгосрочной потерей / поддержанием веса. Авторы писали, что потребление большего количества фруктов и овощей, а также меньше мяса и сыра является дополнительным фактором успешного долгосрочного контроля веса тела.

Доктор Гиббс писал:

«Если целью является снижение бремени ожирения, основное внимание должно быть уделено долгосрочным стратегиям, поскольку изменения в поведении в еде, связанные только с кратковременной потерей веса, скорее всего, будут неэффективными и неустойчивыми».

Что такое постменопауза?

Пост менопауза — это период жизни женщины после менопаузы. Многие из ее нежелательных симптомов, которые она испытала, когда она была моложе или во время менопаузы, постепенно уходили. Тем не менее, несколько факторов, в том числе более низкие уровни эстрогена, означают, что ее риск развития некоторых состояний здоровья и заболеваний увеличивается, включая сердечные заболевания, избыточный вес, диабет типа 2, некоторые виды рака и остеопороз.Риск рака молочной железы еще больше для женщин в постменопаузе, если они набирают вес.

У женщины менопаузальная ситуация, когда у нее не было периода в течение 12 месяцев. Анализ крови на ФДГ (фолликулостимулирующий гормон) также является еще одним способом определения, является ли женщина постменопаузальной. После того, как яичники начинают закрываться, повышаются уровни FSH крови.

Средний возраст женщины проходит через менопаузу — 51; некоторые могут пройти через это раньше или позже.

Слово «менопауза» происходит от греческих мужчин (ген. Menos), что означает «месяц», а пауза означает «прекращение, пауза». Вместе префикс и суффикс буквально означают «прекращение месячных» (месячные периоды).

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: