Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Доказательство войны в Персидском заливе

Сканирование показало потерю мозгового вещества в двух регионах мозга, связанных с регуляцией боли у ветеранов войны в Персидском заливе, исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета сообщили в журнале PLoS One.

В качестве справочной информации авторы сообщили, что около 700 000 солдат, которые служили в операции «Буря в пустыне» (1990-1991 годы), почти 30% развили болезнь войны в Персидском заливе (синдром войны в Персидском заливе). Болезнь Персидского залива представляет собой такие симптомы, как когнитивный дефицит, вегетативная дисфункция, сильная усталость и хроническая широко распространенная боль, которые влияют на ЦНС (центральная нервная система).

Большинство пациентов с Болезнью Персидского залива испытывают послеродовое недомогание, что означает, что их симптомы значительно ухудшаются после физических и / или умственных усилий.

Ученые в этом исследовании решили определить, какова причинно-следственная связь между упражнением, мозгом и изменениями в симптомах. Они набрали 38 добровольцев — 28 ветеранов войны в Персидском заливе и 10 органов управления (десять человек, которые не были ветеранами). Участники провели два теста нагрузочного стресса, а также два сканирования FMRI (функциональное магнитно-резонансное изображение), один до и один после тестов — цель состояла в том, чтобы увидеть, были ли какие-либо последовательные изменения боли, * автономная функция и рабочая память.

* Автономная функция относится к тому, насколько хорошо работает автономная нервная система (ANS). ANS является частью нервной системы, которая действует как система управления и работает в значительной степени ниже уровня сознания. Это влияет на пищеварение, сердечный ритм, мочеиспускание (мочеиспускание), сексуальное возбуждение, пот, расширение зрачков, слюноотделение и скорость дыхания.

Танк в пустынной буре
Около трети солдат, отправленных в войну в Персидском заливе, имеют симптомы болезни войны в Персидском заливе. Ученые обнаружили, что болезнь войны в Персидском заливе имеет две различные формы, в зависимости от того, какие области мозга ухудшились. Их выводы могут объяснить, почему врачи последовательно обнаружили, что не все ветераны войны в Персидском заливе имеют одинаковые симптомы и жалобы.

После прохождения физических нагрузок стало очевидно, что среди ветеранов были подгруппы с разными симптомами. У 18 ветеранов уровень боли повысился после завершения нагрузочного теста. Сканирование fMRI показало потерю мозгового вещества в областях рядом с теми, которые связаны с регуляцией боли.

Когда эти ветераны должны были выполнять задачи познания (мышления, памяти, суждения, интеллекта), сканирование показало, что базальная ганглия части мозга использовалась больше — возможно, компенсаторная стратегия, используемая мозгом, которая обычно встречается у пациентов с болезнью Альцгеймера, а также с другими нейродегенеративными расстройствами.

После физических упражнений пострадавшие ветераны потеряли способность использовать свои базальные ганглии. Исследователи предполагают, что это было связано с неблагоприятным ответом на физиологический стресс.

Райхан писал, что «отдельная группа из 10 ветеранов имела совершенно разные клинические изменения». Их сердечный ритм значительно увеличился. Атрофия (ухудшение) наблюдалась также в головном мозге этих десяти ветеранов. Шток мозга регулирует частоту сердечных сокращений.

У некоторых пациентов с нейродегенеративными нарушениями наблюдалось усиленное компенсаторное использование мозжечковой части мозга при выполнении когнитивных задач. Авторы сообщили, что в этой подгруппе наблюдалось то же самое — после тренировки они потеряли способность использовать эту компенсационную область.

Д-р Баранюк и команда не обнаружили никаких изменений в проявлениях, вызванных физическими упражнениями, структуре мозга или познании у любого из 10 не-ветеранов (контрольная группа).

Райхан объяснил:

«Использование других областей мозга для компенсации поврежденного участка наблюдается при других нарушениях, таких как болезнь Альцгеймера, поэтому мы считаем, что наши данные показывают, что эти ветераны страдают от дисфункции центральной нервной системы».
Просто потому, что у этих ветеранов подобные симптомы и атрофии у пациентов с нейродегенеративными расстройствами не означает, что они будут прогрессировать до болезни Альцгеймера или какого-либо другого заболевания, добавил Райхан.

«Наши результаты помогают объяснить и подтвердить, что ветераны уже давно говорят о своей болезни».
Ракиб Райхан. Ученый, который выразил удивление своими выводами, писал, что их исследование следует за другим, опубликованным в марте 2013 года в PLoS ONE, где наблюдаются аномалии в пучке нервных волокон, соединяющих области мозга, которые имеют дело с обработкой и восприятием боли и усталости.

Атрофия мозга, обнаруженная в ветеранах войны в Персидском заливе в 2007 году

В 2007 году Роберта Уайт, доктор философии, из Бостонского университета общественного здравоохранения, и коллеги сообщили, что ветераны войны в Персидском заливе, которые вернулись с многочисленными симптомами и жалобами, обнаружили значительные различия в структурах мозга по сравнению с их репатриантами. Доктор Уайт представил свои результаты на 59-й ежегодной встрече Американской академии неврологии в Бостоне (2007).

Исследователи набрали 36 ветеранов войны 1990-х годов в Персидском заливе (первая война в Персидском заливе). Более пяти из них имели множественные симптомы, включая трудности с концентрацией внимания, тошноту, кожную сыпь, головные боли, забывчивость, усталость и боль в суставах. В остальном было менее пяти симптомов.

Доктор Уайт объяснил, что две области головного мозга, участвующие в мышлении и памяти, были значительно меньше у лиц с более чем пятью симптомами — общая кора была на 5% меньше, а ростральная передняя зубчатая извилина была на 6% меньше. Эти участники имели худшие оценки в процессе обучения и памяти, по сравнению с теми, у которых было менее пяти симптомов.

Доктор Уайт сказал: «Мы не знаем причины этих различий в объемах мозга ветеранов, но гипотеза заключается в том, что они связаны с воздействием опасных веществ во время первой войны в Персидском заливе.Многие войска подвергались воздействию опасных веществ, таких как пестициды, а другие исследования показали, что воздействие этих веществ влияет на центральную нервную систему ».

Что такое болезнь войны в Персидском заливе?

Болезнь Персидского залива, также известная как Синдром войны в Персидском заливе, — это многолетнее многосимптомное расстройство, которое затрагивает примерно одну треть военнослужащих и гражданских работников, которых отправили в первую войну в Персидском заливе.

Несколько симптомов и жалоб были связаны с Болезнью Персидского залива, в том числе:

  • понос
  • кожная сыпь
  • когнитивные проблемы
  • физическая боль
  • усталость

С 1995 по 2005 год в нескольких исследованиях сообщалось об ухудшающемся состоянии ветеранов боевых действий по сравнению с нераспределенными ветеранами. Значительное число ветеранов боевых действий начало страдать от новых хронических заболеваний, синдрома синдрома хронической усталости, ПТСР (посттравматического стрессового расстройства), большей сохранности неблагоприятных событий со здоровьем, функциональных нарушений — также были повторные посещения клиник и госпитализации.

Каковы причины войны в Персидском заливе?

Никто не знает. Первоначально некоторые специалисты в области здравоохранения, военнослужащие и другие «эксперты» задавались вопросом, действительно ли был синдром войны в Персидском заливе. Тем не менее, было так много исследований, что медицинское сообщество теперь признает, что оно реально. Медицинские недуги, связанные с синдромом войны в Персидском заливе, сегодня признаны Министерством обороны, а также Департаментом по делам ветеранов. Последнее исследование, вероятно, является лучшим физическим доказательством существования болезни Персидского залива.

Операция «Буря в пустыне» 22
До того, как они были вытеснены силами коалиции, нефтяные скважины Кувейта были подожжены иракскими войсками. Было сделано заявление о том, что одна или комбинация следующих факторов, возможно, способствовала синдрому войны в Персидском заливе:

  • Дымовые формы сжигают нефтяные скважины
  • Обедненный уран
  • Зариновый газ
  • Прививки
  • Боевой стресс
  • Пиридостигмин бромид — антитоксин для нервных агентов
  • Органофосфатные пестициды

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: