Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Добавленный к химиотерапии, этот препарат удваивает выживаемость рака легких

Новое исследование показывает, что сочетание химиотерапии с лекарством, которое повышает иммунную систему, может помочь людям, которые имеют особенно агрессивную форму рака легких, жить дольше без прогрессирования заболевания.

молодая женщина в больничной койке

Новое клиническое исследование III фазы продемонстрировало, что добавление препарата пембролизумаба иммунотерапии к химиотерапии удваивало выживаемость у людей с метастатическим несклонным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) и без мутаций в гене эпидермального фактора роста (EGFR) или анапластической лимфомы киназы ( ALK).

Результаты судебного разбирательства, которое состоялось в более чем десятке стран, теперь опубликованы в.

Исследование также было представлено на недавнем ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака в Чикаго, Иллинойс.

«Данные показывают, — объясняет ведущий автор исследования профессор Лина Ганди, директор программы торакальной медицинской онкологии в NYU Langone Health в Нью-Йорке, — что лечение пемолизумабом и химиотерапией вместе более эффективно, чем только химиотерапия».

Профессор Ганди отмечает, что в дополнение к химиотерапии некоторые группы пациентов с НМРЛ получают преимущества от иммунотерапевтических препаратов, которые повышают их естественную защиту от рака, и целенаправленную терапию, которая предотвращает мутации в генах, таких как EGFR и ALK, от помощи раку.

Однако в течение более 30 лет только химиотерапия была «стандартным лечением» для тех, кто имеет некванский НМРЛ без мутированных генов EGFR или ALK.

Результаты исследования могут проложить путь к «новому стандарту ухода» для этой группы, добавляет она.

Агрессивный рак легких

Рак легкого является вторым наиболее часто диагностированным типом рака и основной причиной смертей от рака в Соединенных Штатах.

Около 80-85 процентов рака легкого являются НМРЛ, из которых имеется несколько подтипов. Из них неквалифицированные НМРЛ составляют 70-75% случаев.

В большинстве случаев НМРЛ, к тому времени, когда диагноз заболевания диагностирован, он уже достиг метастазов, то есть стадии, когда рак вторгся в близлежащую ткань или распространился на другие части тела.

Это основная причина того, что показатели выживаемости в диагностированном НМРЛ являются бедными по сравнению со многими другими видами рака.

Пембролизумаб в сочетании с химиотерапией уже одобрен в США для лечения этой группы пациентов. Утверждение было дано после испытания фазы II, которое проводилось под руководством профессора Ганди.

Комбинированная терапия удваивает выживаемость

В недавно опубликованном исследовании III фазы исследователи случайным образом набрали 616 человек с метастатическим неквалифицированным НМРЛ, с 118 сайтов в более чем дюжине стран.

Они случайным образом назначали участникам — в соотношении 2: 1 — для приема либо пембролизумаба, либо стандартной химиотерапии (405 участников), либо стандартной химиотерапии и плацебо (202 участника).

Стандартная химиотерапия состояла из препарата на основе платины с «пеметрексовой поддерживающей терапией».

Ни один из участников не лечился от рака до того, как они присоединились к испытанию, и ни у кого не было мутаций в их генах EGFR или ALK, и поэтому он не мог претендовать на целевую терапию.

Они обнаружили, что в дополнение к улучшенным частотам ответа показатели «общей и без прогрессирования выживания» были выше в группе, которая получала стандартную химиотерапию с пембролизумабом.

Вероятность прогрессирования заболевания или смерти у тех, у кого была химиотерапия с пембролизумабом, была на 48% меньше, чем у тех, кто получал химиотерапию плацебо.

Это говорит о том, что добавление препарата иммунотерапии к стандартной химиотерапии на основе платины почти удваивает общую выживаемость без прогрессирования.

«Использование этой комбинированной терапии для лечения пациентов с таким агрессивным заболеванием может стать важным шагом вперед для поддержания здоровья пациентов дольше».

Профессор Лина Ганди

Общие шансы на побочные эффекты были примерно одинаковыми в обеих группах: это было 67,2% в химиотерапии с группой пембролизумаба, и это было 65,8% в химиотерапии с группой плацебо.

Наиболее частыми побочными эффектами в обеих группах были анемия, тошнота и усталость. Но была более высокая вероятность развития «повреждения почек» при химиотерапии группой пембролизумаба (5,2 процента), чем при химиотерапии с группой плацебо (0,5 процента).

Испытание было поддержано Merck, и некоторые сотрудники фармацевтической компании участвовали в анализе результатов, обзоре и написании отчета. Другая фармацевтическая компания, Эли Лилли, поставила пеметрексед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: