Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Добавление новой концентрации ацетаминофена у младенцев, 160 Mg \ 5 ML, говорит FDA

FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) заявляет, что добавило новую концентрацию ацетаминофена, предназначенную для младенцев, которая теперь доступна в торговых точках. Концентрация 160 мг / 5 мл была добавлена ​​к существующим концентрациям 80 мг / 0,8 мл или 80 мг / мл. Люди, которые привыкли к существующим концентрациям жидкого ацетаминофена, должны принять к сведению, подчеркнуло Агентство.

Вместо того, чтобы быть упакованным с капельницей, он будет включать оральный шприц.

Потребители и родители должны внимательно прочитать этикетку «Факты о наркотиках» на упаковке, чтобы избежать возможных ошибок дозирования, объяснил FDA. Они не должны просто продолжать то, что написано на баннерах (которые утверждают, что это новый продукт) при идентификации различных жидких концентраций ацетаминофена. В нескольких продуктах есть баннеры, которые очень похожи.

Продукт имеет дозирующее устройство, которое необходимо использовать, чтобы можно было точно измерить дозировки жидких ацетаминофенов.

Если вы обнаружите, что измерительное устройство запутывает или вы не знаете, как измерить дозировку для ребенка, вам следует поговорить с врачом или специалистом в области здравоохранения.

Врачи и другие специалисты в области здравоохранения должны обеспечить, чтобы опекунам и пациентам были даны правильные указания относительно того, сколько должно быть назначено ребенку.

Существует список вопросов и ответов, предоставленных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, а также Потребительское обновление безрецептурного жидкого ацетаминофена, предназначенного для младенцев.

Информация для родителей, опекунов и потребителей

  • Для правильной дозировки концентрации, и как использовать лекарство, прочитайте этикетку «Факты о препарате» на упаковке
  • Если то, что вы читаете на этикетке, не совпадает с тем, что сказал ваш врач или написал врач, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как назначить препарат
  • Оральный шприц, который поставляется с жидким ацетаминофеном объемом 160 мг / 5 мл, предназначенным для младенцев, должен использоваться только для измерения препарата и его введения. Дозирующие устройства не следует смешивать и сопоставлять
  • Если вы не знаете, как измерить дозу, используя устройство, предоставленное вам с продуктом, или если у вас есть какие-либо сомнения и вопросы относительно концентрации жидкого ацетаминофена, обратитесь к специалисту в области здравоохранения
  • Любые побочные эффекты, возникающие при приеме ОТК ацетаминофена, должны сообщаться в программу FDA MedWatch.

Информация для профессионалов здравоохранения

  • Новый жидкий ацетаминофен объемом 160 мг / 5 мл, предназначенный для младенцев, который теперь доступен в торговых точках, менее сконцентрирован, чем существующие концентрации 80 мг / 0,8 мл и 80 мг / 1 мл.
  • Вы должны использовать свое клиническое заключение, рекомендуя лучший препарат для жидких ацетаминофенов для детей в возрасте до 12 лет. Удостоверьтесь, что воспитатели рассказывают о различиях между продуктами.
  • Жидкая концентрация ацетимимофена в дозе 160 мг / 5 мл, предназначенная для младенцев, может иметь оральный шприц вместо капельницы. При дозировании продукта следует использовать только поставляемое устройство. Дозирующие устройства не следует смешивать и сопоставлять.
  • При написании рецепта концентрация жидкого ацетаминофена должна быть специфической, поскольку несколько продуктов имеют различные уровни концентрации
  • Медицинский работник должен также сообщать об ошибках лечения и побочных эффектах программе FDA MedWatch.

Рекомендация была сделана в 2009 году после встречи с Консультативным комитетом по контролю за продуктами и лекарствами FDA, Консультативным комитетом по наркотическим средствам и поддержке жизнеобеспечения и Консультативным комитетом по лекарственным средствам без рецепта, что должна быть только одна внебиржевая печеночная концентрация жидкого ацетаминофена, предотвращая потенциальную путаницу дозирования, вызванную различными концентрациями среди лиц, ухаживающих за больными и родителей.

Некоторые производители решили изменить концентрацию 80 мг / 0,8 мл или 80 мг / мл до всего лишь 160 мг / 5 мл для предотвращения ошибок дозирования. Однако это был добровольный шаг, и многие из концентраций 80 мг / 0,8 мл или 80 мг / мл все еще были доступны в торговых точках. В начале этого года начались концентрации 160 мг / 5 мл.

  • Доступно в прошлом:

    80 мг / 0,8 мл (капельница)
    80 мг / мл (капельница)

  • Доступен сейчас:

    80 мг / 0,8 мл (капельница)
    80 мг / мл (капельница)
    160 мг / 5 мл (оральный шприц)

infantparacetamol

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: