Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Добавки витамина D «не уменьшают депрессию»

Прошлые исследования показали, что дефицит витамина D может привести к депрессии. В ответ другие исследования предполагают, что повышение уровня витамина D с добавками может уменьшить депрессивные симптомы. Но новые исследования, опубликованные в журнале, не обнаружили доказательств того, что добавки витамина D уменьшают депрессию.

Исследовательская группа во главе с д-ром Джонатаном Шаффером из Медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) в Нью-Йорке, Нью-Йорк, провела систематический обзор клинических испытаний, в которых рассматривается вопрос о том, как добавление витамина D влияет на депрессию.

Команда определила семь исследований, в которых приняли участие 3191 человек, которые рассмотрели влияние добавления витамина D на депрессию и сравнили это с добавлением витамина D.

Исследователи говорят, что почти все испытания были «охарактеризованы методологическими ограничениями», и только два исследования включали участников, у которых была клиническая депрессия на исходном уровне исследования.

Исследователи обнаружили, что сама добавка витамина D не оказывает общего воздействия на депрессию.

Однако дальнейшее исследование показало, что для пациентов с клинической депрессией, особенно тех, кто принимал стандартные антидепрессанты, добавка витамина D может помочь уменьшить симптомы депрессии.

Но доктор Шаффер говорит, что до того, как эта ассоциация будет подтверждена, необходимо провести новые испытания, которые контролируют действие добавок витамина D у этих пациентов.

На данный момент исследователи говорят, что добавка витамина D может быть полезной только для людей с дефицитом витамина D.

Доктор Шаффер добавляет:

«Хотя заманчиво, добавление добавок витамина D к арсеналу средств для депрессии кажется преждевременным на основании имеющихся в настоящее время доказательств».

Он надеется, что это исследование побудит других исследователей создать новые испытания, которые позволят определить, могут ли добавки витамина D помочь уменьшить депрессию раз и навсегда.

Добавки витамина D: принимать или не принимать?

Проведенные исследования также способствовали повышению уровня выживаемости рака молочной железы, а также снижению риска сердечного приступа, инсульта и рака.

добавки витамина d

Витамин D важен для нашего организма. Он помогает регулировать абсорбцию кальция и фосфата в наших костях и помогает связываться между клетками.

Основным источником витамина D является солнце, хотя некоторые продукты, такие как жирная рыба, яйца и расширенные жиры, содержат витамин.

Но когда дело доходит до использования добавок витамина D, некоторые исследования вызывают озабоченность по поводу их пользы для здоровья.

Ранее в этом году сообщалось о опубликованном исследовании, в котором говорилось, что добавки витамина D вряд ли уменьшат заболеваемость сердечным приступом, сердечными заболеваниями, инсультом, раком и переломами костей.

В прошлом году другие исследования пришли к аналогичному выводу. Исследователи из Международного института исследований профилактики во Франции заявили, что низкий уровень витамина D является следствием плохого состояния здоровья, а не причины — предложение, которое они говорят, ставит под сомнение преимущества витаминов D, дополняющих профилактику заболеваний.

С такими смешанными представлениями мы составили функцию, которая более подробно рассмотрела вопрос о том, полезны ли добавки витамина D для нашего здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: