Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Добавки витамина D могут снизить тяжесть астмы

Добавление добавок витамина D к стандартным лекарствам может снизить тяжесть приступов астмы для людей с респираторным заболеванием, предлагает новый обзор.

витамин D в письмах с таблетками и стетоскоп

Исследователи обнаружили, что люди с астмой, которые принимали добавки витамина D вместе с обычными лекарствами, были на 50 процентов менее склонны посещать отделение неотложной помощи или требовали госпитализации в результате приступа астмы.

Более того, исследователи обнаружили, что добавка витамина D связана с уменьшением потребности в инъекциях стероидов или таблетках после приступа астмы.

Ведущий исследователь профессор Адриан Мартино из Лондонского университета королевы Марии (QMUL) в Соединенном Королевстве и коллеги недавно сообщили о своих выводах.

Астма является одним из самых больших бременем здоровья во всем мире, затрагивая около 300 миллионов детей и взрослых. Только в Соединенных Штатах около 25 миллионов человек страдают астмой, и это число растет каждый год.

Хотя в настоящее время нет лекарств от астмы, есть лекарства, которые могут помочь пациентам справиться с состоянием и снизить риск астмы.

Но эти лекарства не всегда эффективны; каждый год в США насчитывается около 1,8 миллиона посещений отделения неотложной помощи при приступах при астме, и это заболевание ежегодно вызывает 10 смертей в стране.

Таким образом, исследователи ищут способы дальнейшего снижения тяжести астмы. Может ли витамин D быть такой стратегией?

Обзор витамина D для астмы

Витамин D необходим для здоровья человека. Не только витамин помогает всасыванию кальция, который жизненно необходим для здоровых костей, но также помогает укрепить иммунную систему. Именно последняя функция заставила исследователей исследовать витамин D как возможное лечение астмы.

Известно, что респираторные инфекции, такие как простуда или грипп, вызывают симптомы астмы, включая воспаление дыхательных путей, которые могут вызвать приступ астмы.

Некоторые исследования показали, что витамин D может помочь снизить риск развития астмы, вызванной респираторной инфекцией, путем усиления иммунной системы.

Чтобы лучше понять эту связь, проф. Мартино и его коллеги провели обзор семи рандомизированных контролируемых исследований, в которых изучалось влияние добавления витамина D на тяжесть астмы.

Астма, посещение больниц сократилось

Обзор включал в общей сложности 955 субъектов с астмой, все из которых получали стандартное лечение этого состояния.

Было обнаружено, что добавка витамина D уменьшает потребность в посещениях отделения неотложной помощи, связанных с астмой, и госпитализации на 50 процентов по сравнению с плацебо, при этом количество таких событий падает с 6 до 3 процентов.

Кроме того, среди взрослых, которые испытали приступ астмы, добавка витамина D уменьшала потребность в лечении стероидными таблетками или инъекциями на 30 процентов, с 0,43 случая на человека в год до 0,30 случаев на человека в год.

Из анализа подгруппы исследователи обнаружили, что пациенты, у которых уровень витамина D был низким на уровне исследования, испытали наибольшую пользу от добавок витамина D; их потребность в лечении стероидными таблетками или инъекциями снизилась на 55 процентов.

Тем не менее, они отмечают, что небольшое количество участников в каждой подгруппе затрудняет подтверждение того, влияют ли начальные уровни витамина D на эффект добавок на тяжесть астмы.

Дальнейшие клинические испытания

Важно также отметить, что добавление витамина D было безопасным для участников в используемых дозах, и не было различий в побочных эффектах между субъектами, которые принимали витамин D и теми, кто принимал плацебо.

В целом, исследователи считают, что их результаты показывают, что добавка витамина D может быть эффективным способом снижения тяжести астмы.

«Эти результаты добавляют к постоянно растущему количеству доказательств того, что витамин D может поддерживать иммунную функцию, а также здоровье костей».

Профессор Адриан Мартино

«Витамин D безопасен для принятия и относительно недорого, — добавляет профессор Мартино, — поэтому добавление представляет собой потенциально экономически эффективную стратегию для решения этой проблемы».

Первый автор исследования доктор Дэвид Джолифф, также из QMUL, отмечает, что, поскольку большинство предметов исследования были взрослыми с легкой и умеренной астмой, в настоящее время они не могут обобщить результаты для детей или людей с более тяжелой астмой.

«Дальнейшие клинические испытания продолжаются на международном уровне, — добавляет д-р Джолифф, — и мы надеемся включить данные из них в будущий анализ, чтобы определить, подтверждается ли обещание сегодняшних результатов у еще большей и более разнообразной группы пациентов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: