Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Добавки витамина D и хороший ночной сон могут помочь справиться с болью

После обзора опубликованных исследований взаимосвязи между витамином D, сном и болью исследователи предлагают, чтобы добавка витамина D вместе с хорошей гигиеной сна могла предложить эффективный способ лечения боли в таких условиях, как артрит, хроническая боль в спине, фибромиалгия , и менструальные судороги.

[витамин d для боли]

Обзор — исследователи из отдела психобиологии в Федеральном университете Сан-Паулу в Бразилии — опубликованы в.

Исследователи объясняют, что, хотя роль витамина D в метаболизме костей хорошо установлена, есть также данные, свидетельствующие о том, что он участвует в других биологических процессах, таких как обработка сенсорных сигналов и регулирование сна.

Еще одна хорошая связь — это то, что связывает боль с нарушением сна. Однако неясно, как витамин D вписывается в эти отношения.

В своем обзоре исследователи рассматривают последние исследования, в которых изучаются связи между витамином D, сном и болью. Они также предлагают, чтобы медицинские работники рассматривали эти ассоциации, рекомендуя лечение пациентов со всеми типами болевого синдрома, включая хронические боли в спине, фибромиалгию, артрит и менструальные судороги.

Старший автор доктор Моника Леви Андерсен говорит: «Мы можем предположить, что подходящее добавление витамина D в сочетании с гигиеной сна может оптимизировать терапевтическое лечение болевых заболеваний, таких как фибромиалгия».

Она подчеркивает важность понимания механизмов, которые связывают сон, витамин D и боль, такие как иммунологические и нейробиологические пути.

Управление болью — это сложная область медицины, которая охватывает широкий спектр исследований и лечения. Боль поражает больше людей в Соединенных Штатах, чем сердечные заболевания, рак и диабет в сочетании.

Боль является наиболее распространенной причиной, по которой люди США имеют доступ к системе здравоохранения, и на нее приходится значительная часть расходов на здравоохранение в стране.

Два способа, которыми витамин D влияет на чувствительность к боли

В своей статье исследователи классифицировали боль на три основных типа: ноцицептивный (возникающий из-за травмы или повреждения ткани и обнаруживаемый сенсорными нейронами); нейропатические (связанные с болезнью или повреждением нервной системы); и боль, которая имеет эмоциональное происхождение.

Они объясняют, как боль регулируется как центральной нервной системой (головным и спинным мозгом), так и периферической нервной системой (которая включает в себя часть, которая захватывает сигналы от сенсорных нейронов и передает их в мозг и спинной мозг).

Они также описывают, как взаимодействие между иммунной системой и периферической нервной системой — например, при воспалении — может увеличить чувствительность к боли (известную как гипералгезия).

Новые исследования также показывают, что существует два способа, с помощью которых витамин D может влиять на чувствительность к боли: один из них влияет на сон, а другой — на его влияние на воспаление.

В своей работе исследователи выделяют 19 «наиболее актуальных» исследований (опубликованных в период с 2011 по 2017 год), в которых рассматривается роль витамина D в нарушении сна. В исследованиях изучались такие условия, как синдром беспокойных ног, обструктивное апноэ во сне и нарколепсия, или использовались более общие меры, такие как качество сна и продолжительность сна.

Они также выделяют еще 16 исследований (опубликованных в период с 2008 по 2017 год), которые они отмечают как наиболее важные для изучения связи между витамином D и хроническими болевыми состояниями. Условия, которые они охватывали, включали: мышечно-скелетную боль, фибромиалгию, ревматоидный артрит, серповидноклеточную болезнь, рак и боль в пояснице.

Рабочая гипотеза для дальнейших исследований

После их обзора авторы предлагают рабочую гипотезу для дальнейших исследований. Это говорит о том, что «хроническая боль и расстройства сна имеют двунаправленную связь, в которой дефицит витамина D может играть важную роль».

Гипотеза предполагает, что витамин D — в его биологически активной форме — работает, стимулируя противовоспалительный ответ, создаваемый иммунными клетками. Это уменьшает болевую чувствительность, которая, в свою очередь, улучшает качество сна.

Поэтому авторы полагают, что добавки витамина D — вместе с хорошей гигиеной сна — могут повысить эффективность подходов к управлению болью, используемых для лечения ряда состояний.

Они могут быть простым, но эффективным средством повышения качества жизни пациентов и снижения нагрузки на здравоохранение.

В качестве редактора журнала Соф Андрикопулос, доцент Университета Мельбурна в Австралии, комментирует важность выводов, которые он описывает как «очень интересные и романные». Он добавляет:

«Мы распутываем возможные механизмы того, как витамин D участвует во многих сложных процессах, включая то, что показывает этот обзор, — что хороший сон ночью и нормальный уровень витамина D могут быть эффективным способом борьбы с болью».

Узнайте, как диета может влиять на симптомы фибромиалгии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: