Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Для мозга, лишение сна «слишком сильно пьет»,

Новое исследование подтверждает, что отсутствие надлежащего сна оказывает серьезное влияние на то, как функционирует мозг, с потенциально опасными последствиями, возникающими в повседневной жизни.

усталый водитель

В последнее время во многих исследованиях основное внимание уделяется тому, как сон влияет на то, как функционируют наши тела, и особенно на то, как он влияет на мозг.

Недавно проведенные исследования показали, что насколько и насколько хорошо мы спим, это может быть ключом к визуальному обучению, консолидации памяти и необходимости незанятости.

Новые исследования из Медицинской школы Дэвида Геффена в Университете Лос-Анджелеса, Калифорнии (UCLA) и Тель-Авивского университета в Израиле теперь подтверждают, что люди, лишенные сна, испытывают недостатки в памяти и могут иметь дело с искаженным визуальным восприятием; связь между нейронами временно нарушена.

«Мы обнаружили, что голодание тела сна также лишает нейронов способности функционировать должным образом, что открывает путь для когнитивных провалов в том, как мы воспринимаем и реагируем на окружающий нас мир».

Старший автор исследования доктор Ицхак Фрид

Результаты исследования были опубликованы в журнале.

«Вялые» нейроны общаются неэффективно

Исследователи работали с 12 людьми с эпилепсией, которые также были зарегистрированы как пациенты с UCLA. У всех участников были электродные имплантаты в мозге, с целью регистрации, где их приступы происходят в результате операции.

Как часть их оценки, судороги были вызваны бессонницей: участники не спали всю ночь, пока не испытали приступ, поэтому электрическую активность в мозге можно было надлежащим образом контролировать.

В эксперименте участникам была предоставлена ​​задача классификации, в которой они должны были как можно быстрее отсортировать изображения по категориям.

В то время как они выполняли эту задачу, исследователи сосредоточились на электрической активности в височной доле мозга, которая была связана с памятью и визуальным распознаванием.

Ученые заметили, что сонные и более уставшие участники стали, тем труднее они находили задачу, и чем медленнее они выполнялись.

«Мы были увлечены наблюдением, как лишение сна лимитирует деятельность клеток мозга», — объясняет ведущий автор исследования доктор Ювал Нир. Он отмечает, что с недостаточным сном клетки мозга стали «вялыми», а нервная связь была нарушена.

«В отличие от обычной быстрой реакции, — говорит он, — медленно реагировали нейроны, стреляли слабее, а их передачи тянулись дольше обычного».

Случилось так, что бессонница повлияла на то, насколько эффективно нейроны закодировали регулярную информацию и как визуальные стимулы были перенесены в сознательное восприятие.

Активность в переутомлении мозга — «сонный»

Ученые сослались на некоторые существующие исследования, в которых подробно описаны некоторые потенциально катастрофические последствия лишения сна. Например, когда водители устали, их внимание блуждает, потому что нейроны не реагируют так эффективно, как должны.

«Сам акт наблюдения за пешеходом замедляется в переутомленном мозгу водителя. Для его мозга требуется больше времени для регистрации того, что он воспринимает», — говорит д-р Нир.

Было также обнаружено, что клетки мозга, которые занимали больше времени для ответа, были связаны с более медленными мозговыми волнами, такими как те, которые обычно регистрировались во время фаз сна, и что эта активность замедленного действия была расположена в тех же областях мозга.

«Медленные сонные волны разрушают мозговую деятельность пациентов и выполняют задачи», — объясняет доктор Фрид. «Это явление говорит о том, что отдельные области мозга пациентов дремлют, вызывая психические расстройства, в то время как остальная часть мозга бодрствовала и бежит, как обычно».

Исследователи настаивают на том, что лишение сна должно восприниматься гораздо более серьезно, чем в настоящее время, с учетом его реальных опасностей. Доктор Фрид даже доходит до того, что сравнивает недостаток сна с переутомлением и полагает, что необходимо принимать более адекватные меры против усталостного вождения.

«Недостаточный сон оказывает такое же влияние на наш мозг, как и слишком много, — говорит доктор Фрид. «Тем не менее, никаких юридических или медицинских стандартов для идентификации устаревших водителей на дороге так же, как мы ориентированы на пьяных водителей».

Ученые отмечают, что будущие исследования должны быть нацелены на то, чтобы нацелить мозговые механизмы, ответственные за нарушения памяти и восприятия, а также на передний план преимущества хорошего ночного сна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: