Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диссоциативная фуга: симптомы, причины и лечение

Из-за того, из каких загадок происходят диссоциативные фуги. Кажется, из ниоткуда или иногда после травмы человек забывает, кто они, откуда они пришли, и другие факты об их личности.

Человек также может исчезнуть из своей жизни и своих привычных узоров. Это условие, однако, является очень реальным психологическим расстройством.

Одним из наиболее известных случаев возможной диссоциативной фуги является Агата Кристи. 3 декабря 1926 года тайный писатель внезапно исчез из своего дома в Англии. На следующий день ее автомобиль был найден с фарами и всеми ее вещами внутри.

В конце концов, Кристи была найдена в спа-салоне, где она проверила под другим именем. Она никогда не обсуждала этот эпизод снова, и никаких объяснений за ее исчезновение не было.

Что такое диссоциативная фуга?

диссоциативная фуга

Диссоциативная фуга — это форма диссоциативной амнезии, когда человек забывает о том, кто он или она.

В дополнение к амнезии, у кого-то с диссоциативной фугой возникает внезапный и неожиданный эпизод путешествия. Слово «фуга» происходит от латинских слов для «полета» или «бежать».

Это состояние фуги может длиться от нескольких часов до нескольких месяцев, а иногда и дольше.

Государство может быть способом для кого-то избежать стрессовой или травматической ситуации. Однако истинная диссоциативная фуга не является подготовленным. Диссоциативная фуга также не является преднамеренной попыткой человека избежать трудной ситуации.

симптомы

Симптомы диссоциативной фуги могут быть трудно обнаружить. Человек в середине одного может действовать или казаться нормальным или может действовать лишь слегка смущенным.

Человек, испытывающий диссоциативную фугу, может не захотеть привлечь к себе внимание и может просто исчезнуть.

Другие симптомы диссоциативной фуги могут включать:

путаница

  • путаница
  • эмоциональный отрыв
  • запутанная идентичность
  • депрессия
  • тревожность
  • блуждающий
  • что-то необычное
  • испытывают серьезный стресс на работе
  • внезапно избегая мест

Существуют три типа амнезии или забывчивости, связанные с состоянием фуги.

1. Локализованная амнезия: когда человек не может запомнить конкретное событие, события или период времени. Забытый период — это обычно время, которое является травматичным или стрессовым и имеет четкие начальные и конечные точки. Люди могут испытывать более одного эпизода потери памяти.

2. Селективная амнезия: человек забывает только о некоторых или части произошедших событий.

3. Обобщенная амнезия. Обобщенная амнезия относится к тому, когда человек забывает, кто они и откуда они пришли. Человек полностью забывает историю своей жизни, а иногда и навыки, которые они освоили. Этот тип амнезии встречается редко, но наиболее распространен среди людей с крайней травмой, таких как ветераны боевых действий или жертвы сексуального насилия.

Как только фуга заканчивается, человек стремится найти себя в новой жизненной ситуации, не забывая о том, как они туда попали или что произошло в то же время.

Это возвращение к нормальности может оставить человека стыдящимся, неудобным и испуганным.

причины

Диссоциативная фуга обычно, хотя и не всегда, вызвана травматическим событием, таким как:

  • изнасилование
  • несчастные случаи
  • бой
  • природная катастрофа
  • насилие
  • долгосрочное физическое или эмоциональное насилие

Эти события не должны были произойти с человеком, пострадавшим от фуги. Свидетельствование этих событий также может быть настолько травматичным, что оно вызывает диссоциативное состояние.

диагностика

Диагностика этого состояния обычно происходит после того, как фуга закончилась, и как только пострадавший человек рассказал о том, что с ними произошло.

Любой, кто имел или мог иметь состояние фуги, должен немедленно обратиться к врачу за оценкой.

Врач порекомендует тщательный физический осмотр и историю болезни, чтобы исключить медицинскую причину этого события, например, эпилепсию или другое расстройство приступов.

Если никакая другая причина не найдена, человек будет передан психологу для психологической оценки.

лечение

когнитивная терапия

В большинстве случаев диссоциативная фуга является изолированным событием и не повторяется. В других случаях, однако, амнезия, связанная с состоянием события и состояния фуги, будет сохраняться даже после того, как фуга закончится.

Лечение будет сосредоточено на том, чтобы помочь человеку справиться с тем, что произошло, и определить, что вызвало состояние фуги. Этот вид лечения осуществляется путем работы с обученным терапевтом, который помогает людям в травматических событиях.

  • Когнитивная терапия или «терапия разговоров» необходимы, чтобы помочь человеку справиться с их образцами мышления, окружающими это событие, и создать соответствующие механизмы преодоления, продвигаясь вперед.
  • Гипнотерапия была использована, чтобы помочь пациентам восстановить утраченные воспоминания и работать через них.
  • Творческие методы, такие как искусство или музыка, помогают людям исследовать свои мысли и эмоции творчески, безопасно. Это также помогает человеку восстановить чувство самоконтроля после состояния фуги.
  • Групповая терапия может оказывать постоянную поддержку человеку, поскольку они проходят через их восстановление.
  • Семейная терапия может помочь дополнить лечение и помочь семье человека двигаться вперед и заживать после состояния фуги.

Антидепрессанты или средства против беспокойства могут быть необходимы, поскольку человек начинает восстанавливаться после того, что произошло.

осложнения

Диссоциативная фуга и, возможно, травматическое событие, вызвавшее ее, связано с рядом других состояний психического здоровья, в том числе:

  • Посттравматическое стрессовое расстройство
  • депрессия
  • тревожность
  • нарушения сна
  • употребление наркотиков или алкоголя
  • суицидальные мысли

Из-за серьезности этого состояния и условий, связанных с ним, важно как можно скорее увидеть медицинского специалиста.

В любое время, когда любимый человек демонстрирует необычное поведение, признаки замешательства или потерю памяти, с врачом следует связаться. Это особенно верно после травматического события.

прогноз

Перспектива для кого-то, у кого была диссоциативная фуга, превосходна и улучшается, когда начато лечение.

В то время как некоторые люди возвращают свои воспоминания, другие люди с диссоциативной фугой никогда не смогут полностью вспомнить события, которые произошли за этот период времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: