Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Дисковидная волчанка: что вам нужно знать

Волчанка — это болезнь иммунной системы, которая заставляет организм ошибаться в здоровой ткани для вредного злоумышленника и нападать на него.

Болезнь может повредить любую часть тела. Он определяется как хронический, что означает, что симптомы возникают в течение длительного времени или происходят неоднократно.

Волшебная волчанка поражает кожу, вызывая красную, чешуйчатую сыпь с поднятыми границами на участках тела, которые подвергаются воздействию солнечного света.

В этой статье мы рассмотрим симптомы дискоидной волчанки, а также ее причины и факторы риска. Мы также изучаем, что можно сделать для диагностики, лечения и профилактики заболевания.

обзор

дисковидная волчанка

По данным Национального ресурсного центра по волчанке, по меньшей мере 1,5 миллиона американцев имеют волчанку.

Системная красная волчанка, или СКВ, является наиболее распространенной формой волчанки, затрагивающей суставы, мышцы, различные ткани и органы в организме.

Кожная красная волчанка или CLE относится к формам волчанки, которые влияют на кожу, вызывая сыпь и язвы.

Дисковидная волчанка является наиболее распространенным типом CLE. Это аутоиммунное заболевание, что означает, что иммунная система ошибочно идентифицирует свою собственную ткань как чужой и монтирует атаку.

Здоровая иммунная система будет бороться с вирусами и бактериями, которые могут вызвать болезнь. При дискоидной волчанке иммунная система атакует здоровую кожу, вызывая раны, которые появляются как дисковая сыпь.

симптомы

Язвы Дискоиды представлены как отличительная толстая, чешуйчатая сыпь, окрашенная от красного до фиолетового.

Сыпь может появляться в одном месте или в нескольких областях тела. Он, скорее всего, появится на участках кожи, которые регулярно подвергаются воздействию солнечных лучей, таких как лицо, шея и спины рук.

Обычно нет никаких других симптомов, но некоторые люди могут чувствовать боль или зуд в язвах.

Существуют другие условия кожи, которые могут очень похож на дискоидную волчанку, такую ​​как псориаз бляшки или экзема. Для людей важно видеть врача, чтобы получить точный диагноз.

причины

Как и во всех формах волчанки, дисковидная волчанка не имеет явной причины.

Возможно, что гормоны, генетические факторы и триггеры окружающей среды могут играть определенную роль в развитии заболевания. Примеры экологических триггеров включают воздействие ультрафиолетового света и стресса.

Группы людей, которые более подвержены риску дисковидной волчанки, включают:

  • люди с семейной историей волчанки или другими заболеваниями иммунной системы
  • женщины, которые составляют более 90 процентов людей с волчанкой
  • Афро-американцы, которые в три раза больше подвержены риску волчанки, чем кавказцы
  • От 20 до 50 лет

диагностика

Дискоидная волчанка на руках

Волчанка может быть трудно диагностировать, и дискоидная волчанка обычно ухудшается без лечения.

Люди должны увидеть врача, как только появятся симптомы. Они также должны стремиться вести учет того, как развиваются симптомы, и выяснить, есть ли у них семейная история аутоиммунных заболеваний.

При медицинском назначении люди могут ожидать некоторые или все из следующего:

  • осмотр кожи
  • вопросы об истории болезни
  • анализ крови или мочи
  • биопсия кожи, где образец ткани кожи берется для обследования

Любой врач может диагностировать дискоидную волчанку. Тем не менее, они могут также рекомендовать, чтобы человек увидел дерматолога, врача, который специализируется на заболеваниях кожи или даже дерматолога, который специализируется на аутоиммунных заболеваниях кожи.

Ревматолог, врач, специализирующийся на заболеваниях мышц суставов и аутоиммунных заболеваний, может предложить дополнительные рекомендации, если есть опасения, что могут затронуть суставы или органы.

Американский колледж ревматологии создал список распространенных симптомов для поддержки врачей в постановке диагноза волчанки.

лечение

Для дискоидной волчанки нет постоянного лечения.

Лечение нацелено на предотвращение новых язв, ограничение рубцевания и сделать кожу более здоровой. Без лечения дислоидная волчанка часто будет ухудшаться.

Лечение обычно состоит из нескольких или всех из следующих:

  • кремы или мази для нанесения непосредственно на пораженные участки кожи
  • инъекции, которые содержат рецептурные стероиды в очагах поражения или вокруг них
  • противомалярийные препараты, такие как гидроксихлорохин, взятые в виде таблеток

Кремы, мази и инъекции кортикостероидов все работают, чтобы уменьшить покраснение дискоидной сыпи, уменьшить воспаление и улучшить внешний вид кожи.

Антималярийные препараты, также классифицируемые как мягкие антиреумические препараты, модифицирующие болезнь, или DMARDs, больше не используются для лечения малярии.

Гидроксихлорохин является одним из препаратов, которые можно использовать для лечения дискоидной волчанки, если другие методы лечения не увенчались успехом. Он должен уменьшать повреждение кожи с течением времени, уменьшать количество раз, когда болезнь вспыхнет, и помочь организму отложить поглощение ультрафиолетового света, который может повредить кожу.

управление

 Image credit: E. Burgess, Lupus Erythematosus. Хромолитография. с. 1878-1888, Wellcome Library, Лондон </ BR>

Один из самых важных способов борьбы с дискоидной волчанкой и предотвращение ухудшения дисковой сыпи — это защита организма от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей солнца:

  • использовать солнцезащитный крем UVA или UVB с высоким коэффициентом защиты от солнца (SPF) 50 или выше
  • носить широкополую шляпу, когда на солнце
  • выберите одежду, которая покрывает большую часть тела

Курение может ухудшить дисковидную волчанку или затруднить управление этим заболеванием. Курильщикам рекомендуется бросить курить, что имеет много преимуществ для здоровья.

Как и другие формы волчанки, дискоидная волчанка — это болезнь, которая часто вспыхивает, при этом ухудшается состояние в течение периодов времени. Стресс может быть фактором, вызывающим вспышку, поэтому люди должны стараться заботиться о своем благополучии и максимально контролировать стресс.

Дисковидная волчанка может вызвать рубцевание.Люди, которые обеспокоены появлением этих шрамов, могут выбрать косметическую операцию, такую ​​как лазерная технология, которая может быть вариантом, когда симптомы не вспыхивают.

осложнения

Дискоидная сыпь может вызывать обесцвечивание кожи, рубцевание и потерю волос, если язвы возникают на участках роста волос, таких как скальп. Как и любые шрамы, это может быть постоянным, но быстрое лечение должно уменьшить рубцы.

Дискоидная волчанка может возникать сама по себе или рядом с СКВ, формой болезни, которая поражает многие органы в организме. Тем не менее, только около 1 из 10 человек с волчанкой, поражающей кожу, продолжат развивать СКВ.

Если люди замечают симптомы развития СКВ, они могут получить биопсию и дальнейшие анализы крови, чтобы подтвердить диагноз.

прогноз

Дискоидная волчанка может быть трудно диагностировать, так как она может выглядеть по внешнему виду и другим состояниям кожи. Однако осведомленность о волчанке возрастает, и ранняя диагностика и лечение должны ограничивать последствия заболевания.

Несмотря на то, что для дискоидной волчанки нет постоянного лечения, существует много возможностей для управления состоянием.

Уход за кожей, ограничивая воздействие солнечного света, — это простой первый шаг, который может оказать положительное влияние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: