Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диета является ключом к здоровью и счастью детей

Новый анализ показывает, что дети, которые едят здорово, с большей вероятностью будут счастливы, а те, кто счастлив, с большей вероятностью едят здорово. Интересно, что эти ссылки не зависели от веса.

Ребенок, употребляющий нездоровые продукты

Детский избыточный вес и ожирение являются растущей проблемой в Соединенных Штатах и ​​в других местах.

Около 1 из 3 детей США и подростков страдают избыточным весом или ожирением. Уровни, с тревогой, утроились с 1970-х годов.

Избыточный вес часто сопровождается рядом проблем со здоровьем, но также имеет психологические последствия. Дети с избыточным весом более склонны к низкой самооценке, негативному образу тела и депрессии.

Из-за размера этой проблемы многие исследования направлены на то, чтобы понять психологию, которая становится лишним весом, а также влияние избыточного веса на психологическое благополучие детей.

Одним из таких исследований является идентификация и профилактика воздействия на здоровье детей и новорожденных, связанных с питанием и образами. Это проспективное когортное исследование было создано с целью предотвращения ожирения у детей и понимания факторов, которые его способствуют.

Исследование детской диеты и благополучия

Недавно команда из Академии наук Салгренского Университета Гетеборга в Швеции использовала данные этого исследования, чтобы посмотреть на связь между психологическим благополучием и весом у детей.

Исследование включало 7 675 детей в возрасте 2-9 лет из восьми европейских стран. Это были Бельгия, Кипр, Эстония, Германия, Венгрия, Италия, Испания и Швеция.

В начале исследования родители заполнили анкету, в которой подробно рассказывается, как часто каждую неделю ели определенные продукты. Всего было из 43 продуктов питания.

Из всей этой информации каждому ребенку была назначена оценка здорового питания (HDAS). Оценка HDAS отражает информацию о приверженности ребенка здоровой диете. Он учитывает такие поведения, как избегание сладких и жирных продуктов и употребление свежих овощей и фруктов.

Кроме того, детское благополучие оценивалось в начале и в конце двухлетнего испытательного периода. Это включало информацию о самоуважении, эмоциональных проблемах и отношениях с родителями и сверстниками. Высота и вес также были зафиксированы в начале и в конце исследования.

Как только данные были проанализированы, появилась четкая картина, связывающая диету с психологическим благополучием. Выводы были недавно опубликованы в журнале.

«Мы обнаружили, что у маленьких детей в возрасте от 2 до 9 лет существует связь между соблюдением здоровых диетических рекомендаций и лучшим психологическим благополучием, которое включает в себя меньшее количество эмоциональных проблем, улучшение отношений с другими детьми и более высокую самооценку, 2 года позже », — говорит соответствующий автор исследования доктор Луиза Арвидсон.

«Наши результаты показывают, что здоровая диета может улучшить самочувствие у детей».

Доктор Луиза Арвидсон

Авторы сообщают, что более высокие уровни самооценки в начале исследования были связаны с более высоким HDAS через 2 года и что ассоциации между HDAS и благополучием не были затронуты весом ребенка, что было неожиданным.

Д-р Арвидсон говорит: «Было несколько неожиданно обнаружить, что связь между базовой диетой и лучшим состоянием здоровья через 2 года была независима от социально-экономического положения детей и их веса».

В текущем исследовании впервые рассмотрены связи между оценками HDAS и благосостоянием.

Другие выводы и следующие шаги

Они также обнаружили, что употребление 2-3 порций рыбы в неделю было связано с лучшей самооценкой, а также без эмоциональных проблем или проблем со сверстниками. Потребление продуктов из непросеянной муки также было связано с отсутствием проблем со сверстниками.

Интересно, что ассоциации пошли в обоих направлениях. Например, дети с лучшим чувством благополучия ели фрукты, жиры и сахара в соответствии с рекомендациями, а люди с лучшей самооценкой имели более низкие сахара.

Как предполагают другие исследователи, эмоции могут регулировать еду, а еда может регулировать эмоции.

Выводы интересны, но, как всегда, исследователи отмечают некоторые ограничения. Исследование было наблюдательным и использовалось, например, для данных о самооценке, что означает, что причина и следствие не могут быть установлены.

Кроме того, дети с более слабыми рационами и более низкая самооценка чаще выходили из исследования, делая выводы менее легкими в обращении.

Необходимо проделать большую работу. Как утверждает д-р Арвидссон, «ассоциации, которые мы определили здесь, должны быть подтверждены в экспериментальных исследованиях, включая детей с клиническим диагнозом депрессии, тревоги или других поведенческих расстройств, а не благополучия, о которых сообщают родители».

Потому что ожирение у детей — такая срочная проблема, без сомнения, дальнейшие исследования будут ждать в крыльях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: