Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диета с высоким содержанием калорий и углеводов может замедлить прогрессию БАС

Если вы хотите похудеть, то принятие диеты с высоким содержанием углеводов и калорий, вероятно, не самый лучший способ этого. Но для людей с болезнью моторных нейронов такая диета может замедлять прогрессирование состояния.

Это согласно недавно опубликованному исследованию.

Болезнь моторных нейронов, также известная как боковой амиотрофический склероз (ALS) или болезнь Лу Герига, представляет собой прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое поражает верхние двигательные нейроны в головном мозге и нижние моторные нейроны в спинном мозге.

Это может привести к слабости и истощению мышц (атрофии), что может привести к потере подвижности в конечностях, затруднениям глотания и дыханию, а также проблемам с речью. Эти проблемы обычно приводят к респираторной недостаточности и смерти через 3 года после постановки диагноза.

ALS затрагивает примерно 30 000 человек в США, каждый год диагностируется 5000 новых случаев.

Пациенты БАС разделились на три группы диеты

Поскольку большинство пациентов с БАС испытывают трудности с едой и глотанием, потеря веса как мышц, так и жиров распространена во время прогрессирования заболевания.

Но, по данным исследовательской группы во главе с доктором Энн-Мари Виллс из Массачусетской общей больницы в Бостоне, Массачусетс, недавние исследования показали, что мыши с ALS, которые были умеренно ожирением, вероятно, живут дольше, а мыши с ALS-вызывающим геном жили дольше, когда их кормили диетой с высоким содержанием калорий и жира.

Имея это в виду, исследователи хотели видеть, как высококалорийные диеты затрагивают людей с БАС.

Для исследования исследователи проанализировали 20 пациентов с продвинутой БАС, которым уже приходилось кормить чрескожной эндоскопической гастростомией (ПЭГ), которые позволяли получать пищу непосредственно в желудок.

Эти пациенты были разделены на три группы. Первую группу кормили высокоуглеводной / высококалорийной диетой, вторую — диету с высоким содержанием жиров и высоким содержанием калорий, в то время как третий придерживался стандартной диеты, чтобы поддерживать вес и действовать как контрольная группа.

Все пациенты должны были следовать их диетам в течение 4 месяцев и контролировались в течение 5 месяцев с начала исследования.

Высокоуглеводная / высококалорийная диета «может замедлить прогрессию БАС»

Исследователи обнаружили, что, хотя у пациентов в контрольной группе было 42 побочных явления, связанные с БАС, у пациентов с высоким содержанием углеводов / высококалорийных групп наблюдалось 23 нежелательных явления. У них также не было серьезных побочных эффектов, включая смертельные случаи, тогда как у пациентов в контрольной группе было девять.

Кроме того, пациенты в группах с высоким содержанием углеводов / высококалорийных животных увеличили вес на 0,39 кг в месяц, по сравнению с 0,11 кг в месяц в контрольной группе, а средняя потеря веса составила 0,46 кг в месяц в группе с высоким содержанием жиров / высококалорийная группа.

Исследователи отмечают, что они не обнаружили побочных эффектов, связанных с увеличением веса в течение всего периода исследования.

Комментируя выводы, доктор Уиллс говорит:

«Хотя размер выборки был небольшим, мы с оптимизмом смотрим на эти результаты, поскольку они согласуются с предыдущими исследованиями в моделях мыши ALS, которые показали, что гиперкалорические диеты улучшают выживаемость.

Мало того, что этот тип питания может стать новым способом лечения и замедления прогрессирования БАС, он также может быть полезен при других неврологических заболеваниях ».

Но исследователи говорят, что эти результаты следует «интерпретировать с осторожностью», отметив, что необходимы более крупные исследования, чтобы определить связь между высокоуглеводными / высококалорийными диетами и прогрессией болезни БАС.

В редакционной статье, связанной с исследованием, д-р Аммар Аль-Чалаби из Королевского колледжа Лондона в Великобритании говорит, что, хотя он не будет менять свой совет диеты пациентам на основе этих результатов, он очень хочет увидеть, какие результаты приходят из более крупные испытания.

«Уиллс и коллеги предприняли первые шаги, необходимые для предоставления доказательств для надежного, не фармакологического лечения, которое хорошо переносится и легко управляется. Мы должны закончить работу, которую они начали», — добавляет он.

недавно сообщил об исследовании, опубликованном в деталях, как ALS распространяется в организме. Исследователи говорят, что можно остановить болезнь, используя антитела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: