Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Диета с большим завтраком может «повысить рождаемость для женщин-СПЯ»,

Исследователи из Тель-Авивского университета говорят, что женщины с синдромом поликистозных яичников, которые контролируют уровни инсулина, — увеличивая количество калорий за завтраком и уменьшая их за ужином, могут улучшить свою фертильность.

Исследование проводилось профессором Даниэлой Якубовичем, который отмечает, что большинство женщин с СПКЯ, как правило, «устойчивы к инсулину», что означает, что их тела производят слишком много инсулина, что в конечном итоге идет к яичникам и побуждает к производству тестостерона, уменьшая рождаемость.

Она объясняет, что врачи часто предлагают потеря веса для женщин с избыточным весом с помощью СПКЯ для управления уровнем их инсулина, но многие женщины с проблемами состояния и фертильности, связанными с этим, не имеют избыточного веса.

В исследовании 60 женщин с поликистозным овариальным синдромом и нормальным индексом массы тела (ИМТ) назначались случайным образом в одну из двух групп:

  • Большая группа завтраков — потребляла завтрак в 980 калорий, 640 калорий и обед в 190 калорий
  • Большая группа обеда — потребляла 190 калорий завтрак, 640 калорий обед и 980 калорий ужин.

Обе группы потребляли в общей сложности 1800 калорий каждый день и были испытаны через 90 дней для уровней инсулина, глюкозы и тестостерона. Была также проанализирована информация о овуляции и менструации.

Результаты показали, что, хотя ни одна из групп не испытала изменения в ИМТ, большая группа ужинов по-прежнему имела высокий уровень инсулина и тестостерона.

Напротив, группа с большим завтраком показала на 56% меньше резистентность к инсулину, а также 50% -ное падение уровня тестостерона.

Кроме того, снижение уровня инсулина и тестостерона в группе большого завтрака привело к 50% -ному увеличению скорости овуляции.

Улучшение других симптомов СПКЯ

Профессор Якубович говорит, что этот план питания — есть больше утром и меньше вечером — следует 24-часовому метаболическому циклу тела. Она говорит, что эта диета заключается не в «потере веса, а в управлении инсулином».

Для женщин, у которых есть СПКЯ, но они не пытаются забеременеть, еда в соответствии с рекомендациями по большому завтраку может помочь с «другими симптомами, связанными с расстройством», такими как нежелательные волосы на теле, жирные волосы, выпадение волос и прыщи.

Кроме того, исследователи говорят, что после большой диеты для завтрака можно предотвратить развитие диабета типа 2.

Они отмечают, что, поскольку синдром поликистозных яичников также влияет на лечение оплодотворения in vitro и увеличивает риск выкидыша, управление уровнем инсулина может быть способом помочь с рождаемостью по всем направлениям.

Недавно профессор Якубович и его коллеги опубликовали еще одно подобное исследование, в котором говорилось, что употребление большого завтрака в 700 калорий способствует снижению веса и снижает риск развития диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина — см .: «Большой завтрак здоровее, чем большой обед».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: